Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Жаркое удовольствие 24 часа 7 дней в неделю

Это особое удовольствие – выйти из бани в морозный день, когда даже маленькие веточки деревьев обсыпаны крупой инея, в стылом воздухе отчётливо слышен каждый звук и даже шуршание шин на оживлённой улице, а ледяные стёклышки луж звонко лопаются под ногами прохожих. Выйти в морозный день, неся в себе жар липовой сауны, хвойный аромат эфирных масел и терпкий, дубовый от заваренных веников, румяным, благоухающим и чистым.

Такое удовольствие дорогого стоит. Но цены доступные – в «Мире саун». Всё остальное там – и приветливый персонал, и сервированный по желанию горячими закусками стол, и гидромассажная ванна в саунах – на высшем уровне.

Говорить о пользе сауны уже излишне. Её оздоровительный эффект известен всем. Поговорим лучше о сочетании пользы и удовольствия. В «Мире саун» — пять отличных отдельных саун: две вип-класса вместимостью до восьми человек и три комфортных сауны для компании до 5. В каждой вип-сауне – глубокий и вместительный бассейн, уложенный мозаичной плиткой всех оттенков синего и голубого, как на лучших греческих курортах. В каждом бассейне – ванна-джакузи и гидромассажная мощная струя, бьющая со дна шумным фонтаном, а также установленная специальная система очистки воды. В вип-саунах есть и комнаты отдыха, в которых можно прилечь и расслабиться, или уложить утомившихся сухим жаром или долгим купанием детей, или почитать книгу о вкусной и здоровой пище.

Кстати, в «Мире саун» работает вместительный бар и уютное кафе русской и европейской кухни. Не желаете выбираться из уютных комнат – закажите горячие бутерброды или томлённую под покрывалом из моркови и лука рыбу, или даже супчик. В каждой из пяти саун есть комната с мягкими диванами и широким столом, за которым можно не только устраивать переговоры, но и праздники: профессиональные – с коллегами, личные – с семьёй, романтические – с любимым человеком наедине. Каждая такая комната оборудована трубкой вызова персонала и телевизором для повышенного комфорта.

Маленькие сауны, хотя назвать их маленькими довольно сложно, не похожи одна на другую. Мягкий полумрак в обшитых липой парилках не может не притягивать. Как и бассейн в виде огромной бочки, или другой — в песочных тонах, в котором, тихо журча, сбегает вода по камням искусственного водопада, или третий — в нежно голубых, с подсветкой, делающей глубину нестрашной, и звонко бьющими струями водопада, и тоже уже другого.

Несомненным плюсом «Мира саун» является то, что прийти сюда можно в любой день недели и любое время суток — с работы или намеренно на празднование какого-то события — и ничего с собой специально не брать. Всё: от мочалки и губки до шампуня и шапочки, от тапочек и простыней до веника — имеется в продаже у администратора.

В конце концов, доставить удовольствие можно только себе: окунуться в прохладную воду купели, вобрав в себя прежде 120-градусный сухой или влажный жар, чувствовать мягкую пену, стекающую по телу в душевой кабине, а потом шагать счастливым по улице, радуясь даже серым ноябрьским дням.
Адрес: ул. Петрозаводская, 54.
Телефоны: 44-97-57, 8-914-454-9133.

Фото: Аркадий Миртов.

НазадВперёд