Р!
07 МАРТА 2021

Вера в «Успех»

Опыт объёмом в десять лет, количеством в пять филиалов, один из которых находится в Санкт-Петербурге, в десятки разработанных программ. Но главное, опыт – сумма достижений сотен людей, прошедших обучение и получивших помощь специалистов психологического центра «Успех».

О том, как специалисты психологического центра «Успех»: детские и взрослые психологи, педагоги, логопеды, менеджеры, бизнес-тренеры работают в ритме клиентских запросов, используя для этого эффективные психологические и педагогические технологии, рассказала генеральный директор психологического центра «Успех» Ирина Горюнова.

— Расскажите о цели вашей деятельности.

— Наша цель – гармоничное и творческое развитие, сохранение психического здоровья и душевного равновесия маленьких и взрослых клиентов. Специалисты наших центров при реализации психолого-педагогических программ руководствуются принципами: профессиональность, своевременность, здровьесбережение. В детских филиалах нашего центра мы работаем по направлениям «Академия раннего развития» — развивающие занятия с детьми раннего возраста, «Скоро в школу» — развитие компонентов психологической и педагогической школьной готовности, психологические развивающие группы и тренинги для дошкольников, школьников, индивидуальное психологическое, логопедическое консультирование, репетиторство по различным предметам, хореографические, театральные студии и студии английского языка.

Набираются новые группы младших школьников для участия в психологическом тренинге «Мы можем всё!», цель которого — познание себя, улучшение взаимоотношений с миром, повышение учебной мотивации, профилактика зависимого поведения. Занятия начнутся в нашем филиале по адресу: улица Бутина, 10, в январе. Объявлен набор и в группу экспресс — подготовки к школе, старт — уже в этом месяце, а также в сказкотерапевтическую группу по развитию адаптационных возможностей дошкольников «Мы — волшебники», группу по развитию уверенного поведения для младших школьников — «Здравствуй, Я», группу развития навыков совладающего поведения для младших подростков «Равновесие». Занятия начнутся в январе будущего года на КСК, улица Фадеева, 16. Важным событием в деятельности нашего центра является открытие «Монтессори-центра «Я сам!» для детей раннего возраста.

— Чем уникален Монтессори-центр?

— Монтессори-педагогика на сегодняшний день является одним из ведущих направлений в детской дошкольной педагогике, её девиз «Помоги мне сделать это самому». Монтессори–педагогику отличает безграничная вера в силу природы ребенка, в его уникальный маршрут развития, где способы и сроки обучения определяются самим ребёнком. Дети, развивающиеся в Монтессори-среде, приобретают высокую внутреннюю мотивацию к обучению, способность концентрироваться на работе, самостоятельность, они обладают хорошими навыками общения в социуме и внутренней дисциплиной, что позволяет им без труда продолжать образование в самых разных школах. Монтессори-педагогика – это важный проводник для родителей на пути воспитания собственных детей, это ответы на вопросы: как воспитать ребёнка без подавления его воли, как научить его оставаться уверенным в своих силах, несмотря на собственные ошибки и промахи, как научить ребёнка ориентироваться в этом изменяющемся мире, как дать ему образование, которое станет его капиталом.

— Можно ли уже посещать занятия?

— Можно уже записаться в группы. Открытие «Монтессори-центра «Я сам!» скоро состоится, но запись уже идёт и действует специальное предновогоднее предложение – при заключении договора до 31 декабря 2011 года предоставляется скидка в 5%.

«Успех» — это ведь не только работа с детьми. У вас открыт и успешно работает Центр бизнес-образования.

— Совершенно верно. Данный центр успешно реализует два крупных блока: бизнес-образование и психологическое направление. В бизнес-образовании проводятся различные тренинги, семинары для предприятий и компаний нашего города: «Навыки эффективного управления персоналом», «Тайм-менеджмент», «Техники эффективных продаж», «Современный руководитель», «Тренинг командообразования», «Навыки эффективных переговоров» и многие другие.

В психологическом направлении наши специалисты-психологи ведут как индивидуальную работу по самым разным вопросам, так и групповые занятия по многим программам. Это и тренинг личностного роста, и занятия «Секреты эффективного общения», тренинг стрессоустойчивости «Всё под контролем!» и многие другие. К примеру, 5 ноября в 18.00 стартует тренинг личностного роста. На тренинге участники имеют возможность изменить свои жизненные установки, снять внутренние барьеры, стать хозяином своих эмоций и поведения, обрести внутреннюю силу, уверенность в общении и добиваться своего, не испытывая стресса.

(Из отзывов клиентов) Андрей, 42 года, исполнительный директор туристической компании: Может, потому что я рано начал работать, может, потому что моему бизнесу пришлось пережить и 90-е, и дефолты, а первая супруга выдерживать их со мной отказалась, я работал по принципу «Хочешь хорошо – делай сам и один». Мало доверял, не делал предложение любимой, хотя уже родился ребёнок. Тренинг помог увидеть и себя иначе, и людей рядом. Спасибо «Успеху»!



— В программе коммуникативного тренинга «Искусство общения» участники овладевают навыками свободно и уверенно держаться перед любой аудиторией; производить положительное первое впечатление; приводить убедительные аргументы, совпадающие с интересами собеседника/оппонента и т.д.

(Из отзывов клиентов) Мария, 34 года, администратор главного офиса компании: Этот тренинг стал для меня откровением. Я даже сейчас не упоминаю профессиональную работу тренера и комфортную атмосферу. Я говорю о личных ощущениях, о терпении, которое выработалось, о новом видении происходящего. Я меньше раздражаюсь, нахожу удовольствие от участия в споре и понимании, что могу его легко разрешить.



— Программа «Всё под контролем!» — это цикл занятий, позволяющих научиться произвольно, осознанно и творчески управлять своими настроениями, переживаниями, состояниями, освоить искусство расслабления и мобилизации. Один из главных вопросов, который решается на данном тренинге – что делать, если ты не хочешь идти на работу, а вечером – домой; что делать, если все надоело? Цель программы – выработать эффективное стрессопреодолевающее поведение.

(Из отзывов клиентов) Анастасия, 36 лет, медсестра: Стресс на моей работе – обычное дело. Я работаю медсестрой уже 14 лет, и в течение последних трёх лет ощущала себя все более несчастным человеком. На работе ничего делать не хотелось. Через силу улыбалась пациентам и коллегам. Дома постоянно срывалась на крик. После тренинга по стрессоустойчивости я почувствовала себя другим человеком. Жизнь стала другой. Я снова увидела голубое небо и цветы… На работе, дома, в тяжёлых ситуациях я теперь понимаю, как себя вести.



— Я так полагаю, что каждому из нас необходимо помнить – изменения возможны, у каждого есть огромный, бескрайний потенциал для внутреннего развития и не важно сколько тебе лет… Я желаю вам радости, ощущать и ценить жизнь во всём её разнообразии: замечать и видеть улыбку ребенка, зелёную траву, солнце и людей, которые с вами рядом.

НазадВперёд