Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

От шанхаек до реагентов

День жестянщика, когда из-за внезапно выпавшего первого снега возрастает количество дорожно-транспортных происшествий и травм, в каждом городе отмечают в разное время. В Чите «праздновали» сутки – днём 31 октября в Чите пошёл снег. Ночью в городе, чтобы происшествий на дороге утром 1 ноября стало меньше, вышли на уборку снега 14 единиц техники.

Дороги посыпались пескосоляной смесью, которая растворяет снег при температуре от 0 до минус 5 градусов. Но всё же явных результатов это не принесло – за три часа в городе произошло 10 ДТП, при средней норме 15 в сутки. Как говорили сотрудники ГИБДД, слава богу, в Чите пострадавших не было. Всего же в крае за снежные сутки произошло 27 дорожно-транспортных происшествий. Травмы получили два человека.

Не пострадали в этот день и читинские пешеходы. В городской больнице №1 утверждают, что сейчас больше травмированных людей поступает с мест ДТП вне зависимости от погодных условий. Причины известны: превышение скорости, пьяные, невнимательные водители и пешеходы. Шутят, что пешеходы, в отличие от водителей, научились вовремя менять шанхайки на сапоги.

За тем, чтобы травм на тротуарах было меньше, следит контрольная инспекция города. Каждый день, также вне зависимости от погоды, инспекторы выходят в город с проверками. Но именно в день, когда в Чите выпал снег, представители контрольной инспекции заходили, например, в магазины, рядом с которыми были снежные накаты, и выдавали предписания по их устранению. Сейчас такие уведомления или предписания получают практически все владельцы торговых точек города. Рядом с магазином не должно быть ни льда, ни снега, а скользкие ступеньки необходимо покрывать прорезиненными или ковровыми дорожками. Срок исполнения таких предписаний — в течение всего осенне-зимнего периода. Если документы контрольной инспекции остались без внимания, то неисполнители заплатят административный штраф – горожане до двух тысяч рублей, руководители до 15 тысяч, юридические лица до 50 тысяч рублей.

В контрольной инспекции также разъяснили, что представители управляющих компаний должны организовывать уборку территорий до 8 часов утра, владельцы магазинов – по мере открытия торговых точек.

С наледью и снегом на городских дорогах этой зимой будут бороться с помощью 35 единиц техники дорожно-мостового ремонтно-строительного управления. Уже созданы запасы для обсыпки дорог – 3 тысячи кубических метров песка и 120 тонн реагентов на очистку от снега и наледи. Бригады дорожников дежурят круглосуточно. До конца года на уборку дорог, подсыпку песка и реагентов из бюджета города выделено почти 5 миллионов рублей.

Гораздо большая сумма – 168 миллионов рублей — предусмотрена на содержание трёх федеральных дорог – Чита – Забайкальск, Чита — Хабаровск и Чита – Иркутск, общей протяжённостью чуть более 1 634 километров. В день, когда в Забайкалье выпал первый снег, на уборку федеральных дорог выходили работники почти всех районов края. Сложнее всего ситуация была на трассе «Амур» — снег выпал по всей её длине.

Так со снегом 1 и 2 ноября боролись по 58 дорожных работников. Два дня на трассы выходили 43 и 31 единица техники. Работали круглосуточно.

В целом, к зиме трассы начали готовить с лета – запасли 8 тысяч кубических метров песка, пескосоляную смесь, подготовили 118 единиц специальной дорожной техники. И здесь также работа не зависит от погоды – ежедневно дежурят работники и в полной готовности находятся дорожные машины.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорили сотрудники ГИБДД, слава богу,

Можно и не посыпать смесями а просто отправить сотрудников на молебен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, наш снегопад по сравнению с Иркутским это ерунда! За сутки там выпало 20см снега.

НО!!! За первые сутки не отчистили не метра дорожного покрытия. Во вторые сутки вроде начали. К третьим суткам так и не посыпали реагентами дороги города Иркутска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы видели как губернатор иркутска Медведеву на его вопросы отвечал , в конце концов Медведев махнул на него рукой и сказал что от него нечего не услышал и не понял , и давай кого-то другого грузить ,а тот фейс непонятный сделал и все нормально , угарно было на это смотреть !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да как же не очещали и не посыпали, в день снегопада - да, но это и бесполезно было, зато утром я ехал по центральным улицам, дороги уже были очищены. Здесь - в Иркутске, службы работают хорошо, в отличии от Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качество содержания УЖЕ видно, за выходные только сам видел как три машины вверх колесами на Яблоновом хребте

ПОПУЛЯРНОЕ