НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа

40 лет — «Полёт» нормальный!

Удовольствие, с каким обычно люди едят торт «Полёт», объяснить невозможно с помощью логики, ибо в этом несомненно участвуют чувства. Например, слух. Под ложечкой торт ломается с тихим, сдобным хрустом, шуршит крошащимся безе. Или обоняние: пахнет сливочным теплом и жареными орехами. Глаза видят воздушную, хрустящую массу, пропитанную легчайшим кремом, нежных, молочных оттенков. А на вкус…

Он, конечно, из детства. Вкус шумных дней рождения, когда набегавшись вдоволь, вымыв тщательно под пристальным вниманием родителей руки, толпясь и хохоча в ванной, рассаживались за столом, боязливо поглядывая на вытащенный с антресолей сервиз. Ну, и безе сверху торта распределялись заранее. Один — точно имениннику. Можно было и делиться, кстати, или дать слизать крем.

Кондитерская фабрика «Восток» выпускает торт «Полёт» в нашем городе уже 40 (!) лет. Можно без преувеличения назвать его визитной карточкой предприятия. За это время рецептура легендарного лакомства не изменилась: взбитый до невероятной густоты белок, обжаренный арахис, из которых выпекаются ломкие лепёшки-коржи, которые, в свою очередь, прослаиваются сливочным кремом из взбитого, натурального сливочного масла со сгущёным молоком. Не изменилась и форма — правильного овала. И отношение к торту.

Проведённое анкетирование на дегустации новинок в магазине кондитерской фабрики «Фирменный» выявило, что 99% опрошенных гостей разных возрастных категорий знают и любят «Полёт». Выяснилось, что торт полюбился не только забайкальцам. Отправляясь на отдых или по делам, к родственникам, может, но в другие города — Новосибирск, Владивосток — наши земляки везут его в качестве гостинца, просят тонкой шоколадной строчкой написать «Привет из Читы!».

Оно и не удивительно. В настоящее время, когда предпочтение в кондитерской промышленности отдаётся яркому и привлекательному цвету, усиленному вкусу, фабрика «Восток» остаётся верна традициям и использует в производстве натуральное сырьё.

Технологи «Востока» создали линейку воздушно-ореховых тортов с тем, чтобы удивить и угодить своим покупателям. Так для сладкоежек появился «Полёт» с варёной сгущёнкой. Для гурманов и ценителей нового — торт «Мелодия» с едва уловимым вкусом миндаля, кремом из растительных сливок и коржей с косточкой абрикоса.

«Полёт Премиум» — роскошный по виду, головокружительный по вкусу торт с грецким орехом. «Триумф» — с фундуком, «Подсолнух» — с семечками и халвой.

Легендарный торт «Полёт» продаётся в фирменной упаковке фабрики «Восток» и уже сам по себе представляет достойный подарок к любому торжеству. Теперь к красно-белой коробке прилагается не только тонна вкусовых удовольствий, но и фирменная ручка — маленький комплимент от сотрудников фабрики ко дню рождения торта.

«Мы предлагаем вместе отпраздновать юбилей любимого всеми лакомства, оценить все достоинства вкуса, вида и запаха, получить массу приятных эмоций, а, может даже, воспоминаний, собраться семьёй или друзьями, угостить коллег или сокурсников, подарить себе или кому-нибудь ещё приятное чаепитие», — говорят на фабрике «Восток».

Магазин «Фирменный» кондитерской фабрики «Восток» расположен по адресу: ул. Курнатовского, 18.
Режим работы: с 9.00 до 20.00. Перерыв: с 14.00 до 14.30. Без выходных.
Телефон: 351-559.