ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Удар от Читы до Новосибирска

ИнтервьюВ России

Они уехали из Забайкалья, кто по воле судьбы, кто с желанием пробиться в столичных городах, кто с мыслью, что из Читы надо выбираться. Но в большинстве своём там, в новых местах, они вспоминают высокое забайкальское небо, мягкую окружность сопок, вкус бурятских поз, а сиреневый цвет, как правило, называют багуловым. «Чита.Ру» запускает новый проект «Родом из Забайкалья». Мы будем писать о людях, которые покинули родной край, и далеко отсюда — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, а некоторые за рубежом — покоряют карьерные высоты так, что об их успехах узнаёт вся страна…

Стартуем мы по-спортивному: с талантливого амбициозного молодого обаятельного Ивана Нагибина, который пообещал, что если ФК «Чита» выйдет в первый дивизион, то, как вариант, того и глядишь — вернётся!

-Иван, кем вы себя сейчас больше ощущаете новосибирцем или читинцем?

Конечно, читинцем. В Новосибирске я живу всего два года, а в Забайкалье более двадцати. В Чите у меня родители, родственники, друзья. С Забайкальем связана вся жизнь. Именно там происходило моё становление как футболиста. Я, конечно, люблю Читу и при каждом удобном случае приезжаю туда. Вот и в этом году на новогодние праздники с семьёй обязательно приедем.

-Значит, скучаете?

— Скучаю… Особенно, по читинскому лету. Оно настоящее: солнечное, знойное, как надо. А вот в Новосибирске сыро и пасмурно. Дождливо… В Чите остались люди, которые для меня очень важны. Как по ним можно не скучать? Да и, вообще, приезжаешь в Читу, с первого глотка воздуха ощущаешь, что на родине. Город кажется таким родным. Природа в Забайкалье тоже на зависть многим. Да что говорить, в Забайкалье много людей и мест, которые остались в душе…Скучаю…

-Тем не менее, своё решение о переходе в другой футбольный клуб и переезде приняли без колебаний. Почему?

— Потому что условия, которые мне предложили в «Сибири», были на порядок лучше. У профессионального футболиста век недолгий. Хочется поиграть не столько в разных клубах, сколько на другом уровне. Мне это удалось. Год «Сибирь» играла в премьер-лиге. Это бесценный опыт. Была и радость побед, и горечь поражений, и голы, и досадные промахи, и травмы — куда без них… Предложение «Сибири» я расценил как ступеньку вперёд в своей карьере.

-А что стоит на самой вершине этой лестницы? К чему стремитесь?

— Об этом мне сложно говорить. На весь 2012 год у меня заключён контракт с «Сибирью». А там видно будет. Конечно, хочется играть в премьер-лиге, но загадывать не берусь. Как говорится, делать прогнозы — дело неблагодарное.

Давайте помечтаем… Если вдруг ФК «Чита» выйдет в первый дивизион, в числе полузащитников может значиться ваша фамилия?

— Думаю… может. Кто знает, что будет. Тем более, последнее время «Чита» показывает неплохую игру, уверенно занимает третье место с небольшим отрывом от второго.

-Значит, следите за игрой родного клуба?

— Конечно. Всегда смотрю по интернету онлайн-трансляции. Радуюсь, когда побеждают. Созваниваюсь после матчей с ребятами. Узнаю, что да как. В общем, нахожусь в курсе.

Фото: sibsport.info

-Иван, что же в Новосибирске лучше, чем в Чите?

— Может быть, это звучит банально, но по-другому не скажешь: возможностей больше. У меня растёт сын, и даже для него, трёхлетнего, здесь масса развивающих центров, оборудованных парков, скверов, площадок. Да и для взрослых людей и в плане работы, и в плане отдыха жить интереснее, что ли…

-А сына в футбольную секцию отдадите?

— Отдам, года через два. Он у меня болельщик с пелёнок. С супругой они регулярно приходят на стадион. Несмотря на то, что возраст у него сейчас такой неусидчивый, матч он досматривает до конца. Иногда мне кажется, что хоккей ему нравится больше футбола. Когда по телевизору с ним смотрим хоккей, он даже переключать не хочет. Завороженно смотрит. Так что, отдавая ребёнка куда-либо, обязательно нужно учитывать его интересы.

-Иван, пожелайте что-нибудь нам — забайкальцам!

— Чтобы всё хорошо было. Легче жилось. Спортом занимайтесь. Ну, а болельщикам ФК «Чита» желаю веры в команду. Для любого футболиста это — главное!

Беседовала Татьяна Пояркина


Фото sibsport.info

Проект «Родом из Забайкалья» ищет наших земляков, которые прославляют край за его пределами. Звоните 400-824!.


родом из забайкалья,иван нагибин,футболист

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Популяризатор космоса   Если ты однажды продал душу ночному небу, назад ты её уже не вернёшь.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Императорский игрок   Футболист из Дарасуна Забайкальского края стал в сезоне 2016-2017 годов стал игроком основного состава московского клуба «Дина», которому с 2012 года покровительствует глава Российского императорского дома княгиня Мария Романова.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Высокий полёт волейбольной мечты   В Красноярске волейбол более развит, чем в Чите. Здесь другие зарплаты, другие цели, вообще другой уровень. Игроков обеспечивают жилём, дают полные обеды, транспорт.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Интересно! Спасибо ЧИтару! Вот помниться у вас были публикации от журналиста, живущего в Японии!? С удовольствием читал эти заметки. Будет продолжение? Или же концы в воду?

Ванькааааа, все детство сним связано)))) Скучаю жутко!!!!

Игрок раньше очень перспективный был, первый сезон в составе читинского Локомотива провёл ярко, но потом перестал прогрессировать.В составе Сибири первый год в Премьер-Лиги провёл на неплохом уровне, забил пару победных мячей, но этот сезон провалил, наверное то что травма была, да и новый тренер перестал в него верить. Да и к тому же в Новосибирске судя по всему не плохо освоился:) Болельщики перед играми видели Ивана в ночных клубах, даже фото где-то выложенное есть. Ну такова сейчас "звёздная болезнь". Ионов из Зенита вообще пьяный за рулём на Infiniti FX 35 от полицейских гоняет:)) Ну всё равно Иван остаётся лучшим воспитанником читинского футбола за последние лет 10 то точно:) Удачи в дальнейшей карьере:)

Они уехали из Забайкалья...

Год назад покинул родные края... карьера... жалеть не жалею, но временами скучаю т.к. в Чите остались как родные так и друзья...

Ребята если есть возможность уехать, её надо воспользоваться возможно такой шанс выпадает раз в жизни и глупо просто игнорировать его...

А как уехал, работу там сначала нашел? А как с жильем, снимаешь? Да и вообще как, поделись ) Периодически стали посещать подобные мысли, хочется послушать людей которые решили, собрались, и уехали... как оно там... на большой земле...

for Павел Х

Хорошо поделюсь =)

После института устроился в гос контору, проработал года два... предложили повышение с переездом в г. Новосибирск думал долго около 4-5 месяцев - решился.

Освоился за полгода где-то, зима мешала))))

Дали жилье от конторы но оно за городом добираться по пробкам в час пик было проблематично, снял квартиру с коллегой двушка в центре с хорошим элитным ремонтом мебелью и всей техникой вплоть до инета и телефона за 18 тыс рублей, сейчас подняли до 20 т.р. Однюшку можно снять от 13 т.р. Вот год прожил, собрался покупать квартирку подыскиваю вариант... цены на квартиру аналогичны ценам в Чите ну может разница быть 100-200 но это незначительно я считаю... продукты по ценам чуть ниже... бензин на 7 рублей меньше летом разница была в 10 руб.... вообщем отсюда все вытекающие последствия....

Если появилась возможность - конечно, нужно ехать!

Если родные уедут с вами - вы не вернётесь в Читу. Возможно через 5-10 лет, посмотреть "как там всё". Посмотрите и вернётесь домой.., то есть туда где родные

молодец! Молодым легче уехать, если ещё детей нет...

Спасибо!

Но, родные не едут говорят "мы там будем чужие" и я их понимаю ведь у них тут всё...

Я сам из новосиба,сейчас работаю в чите и неплохо знаю некоторых футболистов нешей сибири. И что касается Нагибина,то это очень не плохой футболист,конечно травма выбила его из сезона.И в клубы он практически не ходит на сколько я знаю,тем более перед игрой.

Так не удивительно, что скучает по чите, это же родина, какая бы не была. Я вообще считаю, везде хорошо, где нас нет. Как же приятно пройтись по улочкам до боли знакомым, вспомнить детство. По-моему все естественно и понятно.

Не место украшает человека, а человек место!Обидно конечно за родное Забайкалье, но действительно, все чаще и чаще посещают мысли о переезде:(

За Забайкалье обидно т.к. идет утечка ценных кадров, которые не смогли раскрыть весь свой потенциал здесь, но смогли раскрыть его в другом месте (на примере героя данной статьи) и стали специалистами в своем деле, хорошо, что в России остаются т.к. некоторые бегут и за границу. Но и тех кто уезжает тоже можно понять, человек, как и любое другое "животное" стремится жить там где ему будет лучше, будет лучше его семье и будущему "потомству".

"покоряют карьерные высоты так, что об их успехах узнаёт вся страна..."

...Новосибирск.

Офигенный прорыв, да.

Угу, это точно. Пока еще ничего особенного человек не добился, а уже карьерные высоты.. Сам Иван оценивает свои успехи всего лишь как ступеньку, и это верно, а что будет дальше, неизвестно.

про Синицына напишите, в Краснодар переходит, а это очень неплохая команда премьер лиги.

Ваня молодец, все у него впереди, пусть лучше скучает, чем здесь играет, кому интересно в продажный футбол бегать, еще когда знаешь, что денег на пять лет вперед не дадут на выход в первую лигу, вот и трутся во второй ...

Удачи тебе !!! ;-)

Ваня, земляки за вас болеют и в Новосибирске. А по интервью согласна с каждым словом.

Есть шарф "Читы", хожу на её игры в Н-ске, видела однажды там Ивана, надо обязательно как-то сфотографироваться с нашим шарфом рядом с Иваном.

Желаю Ване успехов!!! Он - молодец)!

Забайкалье за тебя болеет, Иван!!!

Ивану -дальнейших успехов!!!..что хочется сказать еще-объективно парень сказал обо всем..не обидно, но правдиво..о жизни в нашем крае..и в других городах.тоже думая о будущем детей,собираемся уезжать..понимаем,что будем скучать,но выхода не видим...

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: