ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«РОДОМ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ»

 

«Кто уехал раньше, добился большего»

ИнтервьюВ России

В ноябре 2011 года на «Чита.Ру» стартовал новый проект«Родом из Забайкалья» . Десятки людей за это время высказали желание рассказать о жизни в других городах. Мир читинского и московского телевещания сравнил бывший оператор ТК «Альтес» Геннадий Тимофеев.

— Какие обстоятельства стали причиной вашего отъезда из Забайкалья? Сколько лет вы прожили здесь до того, как покинули край?
— В Чите жил с самого рождения, с 1971 года, по 2007-й, когда уехал в Москву. На решение об отъезде повлияли несколько факторов: желание повысить свой профессиональный уровень; получить возможность поработать в разных телевизионных жанрах и, если получится, — в кино; иметь достойный заработок. Теоретически, все эти пункты можно было бы реализовать и в Чите, практически это сделать очень сложно. Дополнительно повлияли ещё три момента: мой друг и бывший коллега по телекомпании «Альтес» Эдуард Симашов, который к тому времени уже уехал в Москву, предлагал свою помощь по трудоустройству. Так же моя жена Катя, видела, что мне «тесно» в Чите и настаивала на переезде. На самом же «Альтесе» произошли события, заставившие усомниться в дальнейшем моём пребывании в этой компании.

-Как вас встретила столица?
— По приезде в Москву я устроился в телекомпанию «РБК»: работал оператором в новостном отделе. Через два месяца перешёл в студию «СТВ-продакшн»: работал на программах «Точка отрыва» и «Летопись спорта», освоил «Polecam». Одновременно с этим начал сотрудничать с другими студиями, снимал рекламные и промо-ролики, был оператором-постановщиком на проекте «Территория нежности», получил приглашение от Высшей национальной школы телевидения на должность преподавателя по классу «Операторское мастерство». В настоящее время работаю в компании «ПрофТелеЦентр», участвую в прямых трансляциях на телеканалах «Россия-2» и «НТВ-плюс», работаю на производстве программ «Здоровье» и «Comedy-club», появилась возможность поучаствовать в кинопроекте.

— Были ли такие моменты, когда хотелось вернуться насовсем, и приходят ли эти мысли сейчас, когда вы профессионально выросли и уже удовлетворили большинство своих амбиций на чужбине?
— Вернуться хотелось в первую неделю пребывания в Москве, — настолько непривычным оказался новый ритм жизни, напугала новая ответственность. Когда втянулся, это прошло. Сравнивая свою профессиональную деятельность в Чите и в Москве, понимаю, что Чита не закрывает и малой доли того разнообразия в производстве теле- и видеопродукции, которое предлагает столица, — поэтому мысли о возвращении давно не воспринимаю серьёзно. Что касается амбиций, то их ещё слишком много, чтобы чувствовать себя удовлетворённым.

— Геннадий, если бы вернулись в край, то ради чего это стоило бы сделать?
— Ради открытия своего телеканала или, как минимум, — своей студии-продакшн.

— Давайте представим, что вы не уехали, и вся профессиональная деятельность связана с Читой. Как бы это было?
— Страшно представить… Статей дохода для телеоператора в Чите немного: помимо работы на телеканале, только съёмки свадеб и рекламных роликов. О жанровом разнообразии можно вообще забыть. В итоге — неуклонный регресс в профессиональном плане и, соответственно, — потеря интереса к жизни. Как выход, — поиск себя в каких-либо иных сферах деятельности; но это уже, как говорится, совсем другая история…

 — Много ли земляков сейчас в вашем близком окружении в Москве? В основном, по каким причинам они покинули край и многого ли добились?
— В моём близком окружении земляков немного, и это те, с кем я так или иначе был знаком ещё в Чите. Причины для переезда у них разные: кто-то после школы поступил в московские вузы, а после окончания остался здесь; кто-то вышел замуж или женился на жителе европейской части России и переехал; кого-то пригласили по профессиональной линии; кто-то, как я, обоснованно решил, что в столице можно добиться намного большего, чем в провинциальном городе. Успехи тоже разные, хотя разница во времени переезда тоже играет роль: кто уехал раньше — добился большего.

— По вашему мнению, есть ли у жителей нашего региона особые черты? Что помогает им выжить и продвинуться за пределами Забайкалья?
— Особых черт, в сравнении с другими жителями России, у забайкальцев нет. Всё зависит от того, каков сам человек, а не откуда он. И качества, позволяющие добиваться успеха, общие для всех: трудолюбие, коммуникабельность, стремление совершенствоваться.

Наталья Зайцева


родом из забайкалья,геннадий тимофеев

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Педагог, семейное положение: есть кошка   ...по роду своей деятельности я тесно связана с некоторыми организациями Забайкальского края – отправляю в родные пенаты студентов на практику. Когда вижу в заявлении практиканта знакомые названия населённых пунктов нашего региона, становится тепло и приятно на душе...

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Помогаю людям осуществлять мечты   Как по мне, так именно такие девушки становятся музами для фотохудожников. Точёная фигура, красивое лицо, длинные волосы. Но главное ее достоинство – не только эффектная внешность.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Василина прекрасная   А ведь бесконечно можно смотреть не только на горящий огонь и бегущую воду, но и как танцует Василина Беломестнова. Вдохновляет зрителей спешить, любить, творить, думать сердцем. Сама так живёт.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

телевидеопродукция - такая дрянь, особенно на федеральных каналах

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что в стране много неперспективных городов.

Российское правительство готовится к масштабному сокращению малых и средних городов страны, заявила вчера глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме. По ее словам в России слишком много неперспективных городов, которые постепенно пустеют, потому что местные жители переезжают в мегаполисы, сообщает РИА PrimaMedia.

Я бываю в Москве практически раз в месяц, знаю многих земляков которые уехали в разное время. Кто то чего-то добился,кто-то нет, у всех по разному...Кто как говорится, на кого учился. Возможностей конечно в Москве больше, а мы для москвичей здесь, сонные мухи...Практически все про нас так говорят, когда сюда приезжают, у них другой темп, ритм жизни...Но самое главное что мне не нравится там, всё построено на деньгах...И если у тебя таковых нет иди не в том количестве, ты НИКТО, и к тебе сразу падает интерес...

Геннадий - вы молодец! почти вас не знаю, у вас ведь было и здесь достигнуто не мало, а вы поехали за бОльшим! успехов вам!

Молодец Гена, так держать. Нужно идти за своей мечтой и не бояться перемен, жизнь интересна и коротка. Захотел и сделал шаг...а затем еще. Не бойтесь перемен. Перемены это возможность изменить мир вокруг себя.

спасибо за такие слова, вдохновляют)

никогда не была в Моске. Кажется, что мегаполис задавит человека и не захочется никакого развития. Особенно, если представить огромные территориальные перемещения каждый день! просто ужас охватывает. то ли дело у нас на селе!

Лет через пять-десять Геннадий поймет всю никчемность пребывания в Москве, особенно если к тому моменту не обзаведется собственным жильем. Да, в Москве в плане работы на ТВ гораздо лучше, чем в Чите, но то же самое можно сказать и про 99% других городов. Российское телевидение убого само по себе, потому как число телевизионных каналов у нас весьма ограничено, по сравнению с другими развитыми странами и все они в Москве. Геннадий говорит про какой-то успех, но то, чем он занимается обыкновенная Тв банальщина и вполне вероятно, что он так и будет бегать по Москве с телекамерой до самой пенсии в качестве рабочей ТВлошадки.

+100!

Он именно такую прфессию и выбрал.

Для оператора наш "Альтес" это болото. Коммерческо - ручной канал наших властей. А у руководства канала одни мысли - как нарубить больше денег. За плату рассказывать день и ночь о наших убогих магазинах с турецко - китайским товаром. Да ещё нахваливать кафе - рестораны, не отличающиеся друг от друга, где можно отдохнуть под орущую музыку, заливая в себя большое количество спиртного. Абсолютно никакого творческого роста, с начала образования канала всё делается по одному шаблону. Телеканал начала 90-х. Вот и рванул отсюда подальше, теперь хизнью доволен.

В точку, Павел Викторович! Гнилой губернаторский канал, хотя и с амбициозным названием АЛ-ьтернативная ТЕ-левизионная С-тудия. А определение "болото" справедливо ещё ко многим подобным "организациям", в т.ч. и государственным. А Тимофеева обсуждать не стоит - жизнь покажет, кто прав. Жаль только, что люди бегут из нашего края.

Молодец Геннадий! Но всетаки лучше в Канаде, а не в Москве. Вот где действительно простор для делового человека. Любая хорошая идея и мысль всеми поддерживается и воплощается в жизнь, нет зависти, блата, кумовства. Там рады всему новому и прогрессивному. Так что надо стремиться к лучшему.

Молодец мужик!!!

Только зачем лев с унивеситеской набержной санкт-петербурга на фото??? У него чё московских фоток нету))

Привет, Гена! Когда же уже твой фонтан можно будет забить? Успехов тебе в Москве, где ты стал ценным сотрудником федеральных каналов, не надо только утверждать. что ты им не стал в Чите, потому что тебе не дали. Никогда не забуду, как ты камеру ронял и какие съемки делал. Что то я не увидела здесь слов благодарности тем, кто тебя обучал ремеслу. Видимо, ты сразу родился таким высокопрофессиональным. В этом смысле огромное уважение Эдику Симашову, который никогда не бросал камни в своих экс коллег, каких бы успехов он не добился в столице. Очень рада, что для тебя я - ЭКС -коллега!

Карина Владиславовна, ну что ж вы так и сразу...

ахаха, как предсказуемо, экс-коллеги появились в комментах, не сдержали праведного гнева)))

Идти за попкорном?

В этом так сказать, "болоте" Геннадий впервые и познакомился с телекамерой и вообще с телевидением. До Альтеса тебя никто не знал и знать не хотел. Весь ужас в том, что тебя уважаемый Геннадий ,никакая Москва не спасет от печати глухой провинциальности. Вот у тебя точно регрес! Если бы ты развивался внутренне, наверное, с теплотой и благодарностью вспомнил Читу и тех людей которые помогли тебе стать ВЕЛИКИМ!!!!!!!!

Ухаха - вот какой Геннадий на самом деле !!!

Готовлю материал для нового проекта НТВ+. Случайно зашел на этот провинциальный ресурс. Я -профессионал и в отличие от Вас дорогие экс - коллеги, не культивирую в себе чувство зависти к ближнему. Желаю Вам добра и поскорее зацвести багульнику на Читинской земле.

Мда... А ведь среди уехавших из Забайкалья есть действительно достойные люди, в отличие от некоторых:)) И правда, от глухой провинциальности вам так и не удалось избавиться. Ну что, ж бывает. Ваши нынешние коллеги, наверно, до сих пор веселятся:)

"... провинциальный ресурс..." да уж...., а Вы то родом из Москвы, уважаемый бывший провинциал? Хи-хи-хи....))

А понты провинциальным покорителям Маасквы вместе с временной регистрацией выдают?

Видали мы этих столишных операторов - быдло-быдлом. Думают, что на съемках одни, общаются на русском-матерном и жаждут, чтобы пред ними все ниц пали. К простому человеческому общению не приучены, реагируют только на посыл в эротическое путешествие. Проверено на живцах.

Зависть здесь не при чем, просто скромнее быть, добрее и патриотичней. А то становится стыдно за то, что мы с вами земляки.

Есть мнение, что ассистент маасковскому оператору нужен для держания распальцовки.

6 Жили - знаем и 11 уга - в точку!Как сказал один мой коллега "Москву я вообще рассматриваю как город с очень низким качеством жизни".Это город грошового понта, мекка для пустышек и псевдогуру.

а в Чите такой реальный понт типа читинского Рамазотти))) Дядя Рома, коллеге привет и меньше зависти!

В Москве уровень жизни намного выше, климат лучше, не нужно столько одежды зимней покупать-опять же экономия, да и продукты питания подешевле, пенсионеры в метро бесплатно проходят, но пробки...... это добивает, и расстояния огромные- тоже мерзость. Как-то пришлось возвращаться и поездка на кот. идет минут 20, прошла больше часа, и это еще после часа езды на метро, это жесть.... А люди на работу и с работы так вот каждый день. Я вот думаю пока такую поездку выдержишь, работать уже сил не останется. Так что везде свои плюсы и минусы, но конечно Чита наша.... это отстой, потому-что здесь всё запущено, в др. городах и чище и как-то живее, а у нас как был каторжный край так и остался. Но мы здесь живем и зачем бывшим читинцам задирать свой ныне московский нос????? Ведь сам родом отсюда, зачем так о своей малой Родине. Я вот люблю наш край за природу, а от багула с ума схожу просто весной.

очень рада за уезжающих! а завидовать плохо (это я к комментирующим). Геннадию желаю удачи, наслаждайтесь жизнью большого города, по-чаще путешествуйте!!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: