Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
Припаркуй интеллектуала

«Интеллектуалы»-покорители тротуаров, газонов и перекрёстков – обзор нарушений ПДД

Агентство «Чита.Ру» продолжает акцию под условным названием «Припаркуй интеллектуала». Мы приглашаем неравнодушных водителей и пешеходов присылать на почту агентства – info@chita.ru или публиковать в фотоальбоме официальной группы «Чита.Ру» «ВКонтакте» фотографии с нарушениями правил парковки, проезда перекрёстков и любых других пунктов ПДД, которые вам удалось запечатлеть на фотографии или в видеоролике.

Акция не направлена на то, чтобы продемонстрировать агрессивность, глупость, наглость или близорукость какой бы то ни было части населения, чиновников, полицейских или инкассаторов. Мы уверены, что правила дорожного движения чаще всего нарушаем мы сами, и только мы сами можем заставить себя проехать лишние 20 или 200 метров для того, чтобы припарковаться так, чтобы если и нарушать установленные правила, то хотя бы не мешать другим участникам дорожного движения. Мы надеемся, что демонстрация откровенного наплевательства на свободу передвижения тех, кто делит с героями рубрики проезжую часть и тротуары, в будущем позволит тем, кто прочитал этот текст, лишний раз задуматься о том, как мы ведём себя на дорогах и парковках.

По опыту прошлых публикаций мы заранее прогнозируем в комментариях поток обвинений в стукачестве, тупости, безумии, бессмысленности, незнании правил дорожного движения и отсутствия автомобиля. В безумной попытке предвосхитить протесты сообщаем всем заинтересованным лицам о том, что все авторы «интеллектуальных» обзоров не были замечены работодателями в тупости, профессионально выдержаны, обладают здравым смыслом, справками о психическом здоровье, имеют автомобили, управляют ими и самостоятельно сдавали экзамены по правилам дорожного движения. Ну, и они, конечно, готовы с утра до ночи афишировать нарушения правил дорожного движения и здравого смысла, которые мешают жить – если это теперь принято называть стукачеством.

От вступления – к фотографиям.

Начнём с участка улицы Бабушкина около начфака педуниверситета. Здесь стоит весьма красноречивый знак, запрещающий парковку, под которым ровно до перекрёстка с улицей Бутина припаркованы машины:

Всё бы ничего, но и без того не очень широкая улица Бабушкина благодаря этому сужается в два раза. Водители всё равно едут в две полосы, постоянно рискуя зацепить друг друга. А припаркованные автомобили демонстрируют своими эмалированными боками необходимость организации в этом месте хоть какой-то парковки. Если руководство ЗабГГПУ уверено, что кармана на 10 машин около главного корпуса вуза достаточно, то научность этого подхода вызывает большое сомнение.

А вот, что нам пишет возмущённый автор следующей фотографии: «…излюбленное место таксистов у магазина «Русский джип». Стоят, всегда ограничивая вход и выход на пешеходный переход, то же самое творится на стомклинике — перекрёсток школы 17, таксисты стоят чуть не поперёк тротуара»:

Таксисты – отдельная тема, которая безутешно поднимается в каждом обзоре «интеллектуалов». Проблемы частных извозчиков всем хорошо понятны, но это вообще не повод приравнивать свои автомобили к общественному транспорту, паркуясь на ясно обозначенных знаками остановках общественного транспорта. Тем не менее, все остановки в центре города оккупированы таксистами, которые плевать хотели на габариты троллейбусов, маршруток, безопасность их пассажиров и удобство водителей, которые вынуждены объезжать общественный транспорт, вынужденный парковаться прямо посреди дороги, чуть ли не по встречной полосе.

Вот серия фотографий с улицы имени Бутина на остановке «Багульник» — местные таксисты уже в третий раз попадают на фотографии, которые присылают в редакцию.

Две машины, в том числе белая «Corolla» с шашечками стоят ровно посредине остановки, заставляя троллейбусы парковаться посредине своей полосы движения:

Маршрутки паркуются следом:

Вот бдительные граждане сфотографировали этого «интеллектуала» прямо с номерами. Машина стоит на этой остановке постоянно – любуйтесь:

Обычный джип, припаркованный на обычном тротуаре:

УАЗ ДПС, припарковавшийся на газоне в районе перекрёстка Кастринской и Богомягкова, видимо, во время оформления ДТП. Никому он особо не мешает, но нарушение правил – налицо, да и постоянно пустой парковочный карман расположен в 10 метрах от места, где стоит русский джип:

Это фото-победитель — уже иностранный джип, припаркованный на тротуаре около Дворца пионеров:

Та же самая история около торгового комплекса «Ся Ян» на улице Богомягкова:

Микроавтобус «Газель», любезно уничтоживший движение по правой полосе на улице Бутина около мэрии:

А вот очередная демонстрация малопонятного желания многих водителей на красном сигнале светофора припарковаться не просто за стоп-линией, а далеко за пешеходным переходом, закрывая обзор для тех водителей, которые поворачивают с перпендикулярной улицы налево:

Вот, что написал нам автор фотографии: «Для нас горит красный сигнал светофора. И сразу же напишу для тех, кто сейчас начнёт изливать свои комменты по поводу того, что, мол, он типа не успел. Он выехал туда специально! Перед ним не было ни одной машины».

Надо отметить, что это уже третий аналогичный снимок с перекрёстка Ленинградской и Новобульварной. Здесь вопрос не столько в нарушении ПДД, сколько в том, что водители забывают о существовании пешеходов.

Ещё один наш читатель прислал машины, припаркованные на газонах около мечети:

Ничего такого, просто – не по правилам.

А это фотографии с участка улицы Ленинградской около управления Забайкальской железной дороги. Как нам подсказывают работающие в этом районе граждане, за последние месяцы в этой точке явно поработало ГИБДД – правая полоса почти всегда пустая. Но есть и те, кто про это просто не знает:

И ещё одна традиционная картинка для участка улицы Ленинградской около гостиницы «Забайкалье». На десятиметровом участке за перекрёстком парковка запрещена, но тут почти всегда стоит машина такси, у водителя которой свои проблемы:

И напоследок ещё одна «Газель», уютно припарковавшаяся на старательно забитой другими нарушителями улице Лермонтова. Сложно сказать, в каком направлении текут мысли этого «интеллектуала», но проехать здесь почти невозможно:

Мы продолжаем сбор фотографий с нарушениями ПДД. Обзоры будут появляться на Читинском городском портале по мере накопления снимков.

НазадВперёд
19 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо отметить, что это уже третий аналогичный снимок с перекрёстка Ленинградской и Богомягкова.

... а они пересекаются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, спасибо.

Поправили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

норм тема, водители в большинстве своем бараны, сужу по своим друзьям и знакомым, как люди они хорошие, о как сядут за руль так думают что сушествует "он" и "машина".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я с большим бы удовольствием принял в этом участие, т.к. живу на Кастринской и в часы-пик по двору(срезая перекрёсток)переломав остатки деревьев и выкорчёвывая бордюры носятся "торопливые"водЯтили,но если бы была хоть маленькая сноска куда обращаться и будет-ли результат.А так похоже на фотовыставку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет. Шлите фотографии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у меня, к сожалению, флэш-карта сломалась, там на ней фотографий 40-к точно было "интеллектуалов" всяческих..., но ничего наверстаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дело не только в водителях, как говорится "рыба гниет с головы" парковать автомобили в основном некуда, т.к. около старых зданий стоянка либо не предусмотрена, либо не рассчитана на на большое кол-во авто, а около новых зданий "новостроек 1990 - 2000" и позднее, застройщики не желали предусматривать такие нюансы, и тому кто утверждал эти проекты и утверждает, вообще плевать на ваши визги.

Проблема каждого города. Наплевать на народ, так и народу наплевать друг на друга!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Газелист который напротив мерии припарковался просто ненавидит людей, негодяй.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повторюсь опять - бардак в стране, разруха в головах людей, деградация личности (отравленные никотином и алькоголем мозги).

Всеми эти нарушениями ПДД должна заниматься наша доблестная переаттестованая ДПС, но очевидно они занимаются чем-то другим. И что особенно злит лично меня, так это то, что в момент визита высоких гостей

патрули ДПС дислоцируются практически на каждом

перекрестке, а в будние дни их ну очень мало на "безаварийных" наших дорогах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они входят в наше положение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что касаемо ул. бабушкина, знак остановка запрещена стоит в середине квартала !!! значит в первой половине можно останавливаться, дорога не сужается, а во второй половине после знака - нельзя, сужаем проезжую часть. хрень полная! плюс ко всему, в здании забгпу проходят тренировки гимнастов (детей) возрастом от 7 лет. где родителям осуществлять посадку и высадку детей ????? а вобще в городе очень много необоснованных знаков кто за них в ответе????????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+1 ntk и Бешенный!

Мэрии города необходимо сначала оборудовать улицы Читы местами для парковки авто! А так как строительные организации лепят дом на дом, то о каких местах для парковок мы говорим вообще? Наши "Ручные" депутаты и органы управления - дают добро на такое строительство! Главный архитектор города не справляется со своей работой!

И вот когда решат проблему с парковками, потом уже следует пересмотреть постановку знаков дорожного движения! В Чите знаков больше, чем где либо еще. Т.к. раньше была школа милиции, а сейчас это отголоски прошлого!

Решайте проблему уважаемые слуги народа!

В Росиии 2 проблемы! Решите первую, тогда и вторая про дороги решиться сама собой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще мне эта идея с фото напоминает действие жителей в Сингапуре! Если там бросить бумажку, окурок или плюнуть на тротуар, то в любом случае найдется человек который увидит это и заявит на тебя! Итог: Ты получишь такой большой штраф, что желание повторять и совершать нарушения в дальнейшем, пропадут раз и навсегда...

Поэтому в этом городе-государстве порядок! И в белоснежных штанах сев на тротуар ты не испачкаешься уличной грязью!

Хотя сравнительно не давно это было очень бедное государство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

улица Ленинградская .......Управление одной из силовых структур (по борьбе с наркотиками) ...полный блок .......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улица Петровская, возле дома быта. обратите внимание, по правой стороне всегда стоят машины, на когда-то существовавших клумбах. И там их больше 20.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для улицы лучше указывать четную и нечетную сторону, потому-как ПРАВОЙ может стать любая сторона, смотря с какой стороны ехать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот 307 калина - это доблесные сотрудники ГНК - им закон не писан - как в их работе так и соблюдении ПДД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЁКЛМН: сразу видно, насколько вы образованны! Правой называется не сторона, а ряд. Таким образом, крайний правый ряд в любом случае будет тот ряд, который расположен ближе к тротуару! ЁПРСТ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть сначала сделают нормальные парковки, а потом думают о штрафах. Если припарковаться негде, какой тогда выход у водителя!!!!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ