ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«ГОРОД ИЗНУТРИ»

 

«Город изнутри»: «Радио Сибирь»

Мой городЧита

Мы запустили новый проект «Город изнутри», чтобы познакомить вас — наших читателей — с теми местами, в которых большинство не было никогда. Объектами нашего внимания станут существующие заводы, предприятия, учреждения, здания, мимо стен или заборов которых читинцы проходят ежедневно, но не догадываются о том, что находится внутри. В этом заключается единственная цель нашего проекта. Мы — фотографы и журналисты — не хотим показать, как всё плохо или, наоборот, хорошо в нашем городе. Мы не стремимся попасть туда, куда нас гарантированно не пустят — в оружейные склады, хранилища Центробанка или… Хотя, кто знает — может быть, мы, а вместе с нами и вы, попадём и туда.

Первые звуки «Радио Сибирь» в нашем городе зазвучали 8 августа 2005 года. За семь лет коллектив вырос до 30 человек, а количество слушателей — до нескольких десятков тысяч, в том числе в Забайкальске, Краснокаменске, Агинском, Могойтуе и Орловском.

Микрофон, наушники и диджейский пульт – не все инструменты радиоведущего. Сюда же можно отнести улыбку и хорошее настроение. Самое сложное – это оставить все проблемы и заботы за дверью студии и сесть за рабочее место совершенно другим человеком.

Формат радиоэфира называют Hot Adult Contemporary – современное радио для взрослых.

Алина Быстрова на радио уже 6 лет. Говорит, главное в такой работе – вдохновение и позитив в каждом слове, а ещё, что радиоведущий должен быть психологом, ведь общение со слушателями происходит в прямом эфире.

Журналисты-новостники любят фразу «Вашу новость должна понимать ваша бабушка» и не любят длинные аббревиатуры. В день делают 15 выпусков (утром каждые полчаса), в каждом по пять новостей, каждая новость – девять строчек 15 шрифтом. Быть со слушателями на одной волне – самая важная задача радио, люди звонят и похвалить, и поругать, предлагают свои идеи. Есть у «Радио Сибирь» и особо преданные поклонники, например, слушатель Николай звонит каждый день без исключения, диджеи говорят, очень талантливый человек, поэт, писатель, дарит им свои стихи.

«У армянского радио спрашивают» — фраза, родившаяся из оговорки ереванского диктора «При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме все происходит наоборот», после которой радиостанция стала героем анекдотов. Свои оговорки ведущие Радио Сибирь воспринимают с юмором, самые смешные записывают в копилку.

Здесь свой особый радийный сленг: «хрипушка» — это комментарий, записанный по телефону, «горячая клавиша» — смонтированный сюжет, готовый к выпуску в эфир. «МЗ» от устаревшего «магнитофонная запись» — это комментарий, записанный на диктофон – то же самое, что у телевизионщиков называется «синхрон» — то есть интервью.

В студии звукозаписи хранится банк голосов со всей России, включая известных актёров и знаменитостей. Здесь записывают рекламные ролики, шапки программ, распевки. Звукорежиссер признается, что в разговоре с любым человеком непроизвольно оценивает, подходит ли его голос для озвучки, и какой бы ролик он мог прочитать.

На радио существует негласный запрет на еду на рабочем месте, особенно перед эфиром. В немилости у радийщиков шоколад, кофе, сладкий чай, семечки, сухарики и все продукты, которые «вяжут» речевой аппарат.

Директор «Радио Сибирь» Лилия Геннадьевна Украинцева говорит, что успех любого предприятия в людях, любит, когда в студию приходят интересные неординарные гости, уверена, что собрала под одной крышей дружный коллектив исключительно творческих людей.

Анна Лаврова


Аркадий Миртов


радио сибирь,город изнутри

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Гостинично-развлекательный комплекс «Аркадия»   Огромный гостиничный комплекс «Аркадия» заметен издалека из многих уголков центра Читы - высокое многоэтажное здание, сияющее в ночи зелёным неоном букв. Сегодня мы заглянем внутрь, чтобы увидеть, насколько изменилась гостиница за последние годы.

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Забайкальский протезно-ортопедический центр   Нужно время, чтобы тело, привыкло к жизни с ампутированной конечностью, приспособилось к новым условиям. А ещё нужна большая сила воли и терпение, чтобы продолжать тренировки, не отложить в сторону протез.

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Тайны Казанского собора   "Неправильно использовать церковь в качестве помощи жить лучше, нужно благодарить бога, когда тебе хорошо..."

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Фотографии не очень... Надо было Казарина звать, или Абраменко. Ну или Супонова.

А мне у Казарина не нравятся фотографии! Тем более у Абраменко - вообше никакие

а мне у антонио не нравятся фотографии, и у миртова.

Все покоя не дает слава непризнанного гения! Да угомонись уже чел. Это все дурно пахнет.

кто-нбудь усмерит этих бандерлогов с фотоаппаратами.

Ээээ, а где мой любимый роман шадрин? что за дискриминация по половому признаку???

Во время фото сессии его просто не было.

ни эфирной студии толком не показали, ни звукооператорской, ни диджеев, ни интерьеров... это пожалуй самый урезанный из всех текстов "города изнутри"...

ты пожалуй не питон, а курица - такой же слепой

Очень хорошее радио. Часто слушаю - весело, позитив. Доброе радио.

Жаль, что материал слабоват. Некоторые фото - пустота. Ничего не сказали о "внешкольной" работе - спорт, акции и т.д.

Чаек в студии все же пьется, да и шоколадки пролетают;), приходилось быть гостем в студии, очень вкусный чай!

Сибирь :о) Скучаю по вам всем!

Очень улыбнуло про "негласный запрет на еду на рабочем месте" - я-то его злостно нарушал, а уж шоколадку перед эфиром съесть - святое дело! :о)

Ооо, аналогично поддерживаю Юрия Волкова!!! Я все время вспоминаю твою разминку перед эфиром! Ну и,конечно, веселые новости на день радио!

Друзья, процветания Вам!!! Всего самого позитивного!!!Скучаю...

Мы вас тоже вспоминаем, иногда видим и читаем :о). Но шоколад перед эфиром не едим!!!!!!!!!!! И сухарики не грызем. Короче, привет всем, кто работал на Радио Сибирь, был на нем гостем и слушает его!!! А материал. Ну может, конечно маловато, но ведь это взгляд во внутрь всего-лишь. Возможно, мы вновь договоримся с нашими партнерами ЧИТА.ру и раскроемся в более широком диапазоне. Не так ли, ЧИТА.ру? Мы только за, расскажем все и покажем (в пределах допустимого :)

Постоянно слушаю Ваше радио, очень нравится !!! Репертуар хороший и ведущие. Единственное что-то у вас звук тихий какой то, другие радио громче играют и как то качественней чтоли (популярка даже громче, но не качественней )))). Шадрин молодец !

по поводу звука согласна. почему-то европа и популярка гораздо громче...

Европа форева ! Европа рулит

спасибо за репортаж! еще бы СИЗО Читинское показали)))

к сожалению Шадрин на радио Сибирь уже не,классный он!!!

Да, жалко, что Шадрина на радио больше нет в прежнем его состоянии... Хотя я его иногда и слышу в эфире, но знаю, что он ушел. Это конечно упущение руководства, ведь он был одни м из самых талантливых там сотрудников. с удовольствием теперь читаю его обзоры музыки на читару.

на 5 фотографии, на компьютере стоит не лицензионная ОСЬ =)

Куда, говорю, дели Цыдыгму?

Я не знаю, как там насчет радио - хорошее оно или нет, но рекламу именно у вас заказывать не буду - менеджеры как будто одолжение делают, старшего на месте нет, а отправляют к нему. Как будто им деньги не нужны. P.S. К творческому коллективу - претензий нет

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: