НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

«Город изнутри»: «Ортопро»

Лучшая аптечная сеть России «Ортопро» успешно развивается на рынке вот уже 18 лет. За успехом, конечно же, стоят люди. Корреспондент ИА «Чита.Ру» и фотограф «Amazing Studio» отправились по аптекам Читы, чтобы узнать, благодаря кому можно в любое время дня и ночи приобрести нужное лекарство в любом районе края.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Встретиться удалось не со всеми: на момент съёмки коммерческий директор сети Ольга Мамонтова находилась на инвентаризации в одной из аптек края, а заместитель директора по развитию Владислав Стуканов был в служебной командировке в Москве.

Первым делом мы заглянули в лекарственный отдел «Ортопро». Именно здесь заседает старший провизор сети — мозговой центр лекарственного отдела. Именно она следит за тем, чтобы не было «дефектуры». В переводе с аптечного — это дефицит лекарственных препаратов в аптеках города. Бывает, что старшему провизору приходится оставаться на ночные смены, ведь инвентаризация аптек проходит только по ночам — чтобы не вешать табличку «Учёт» в разгар рабочего дня и не создавать неудобств покупателям.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Здесь же знакомимся с маркетологом компании. Ольга Юрьевна — тот человек, который придумывает выгодные и увлекательные акции, разрабатывает специальные предложения, благодаря которым делать покупки в сети «Ортопро» становится не только необходимо, но приятно и экономично. В кабинете просторно и светло. На столе — мягкие игрушки, прибывшие корпоративными сувенирами от партнёров компании, зелёное яблоко, на шкафах смешные драконы — дань символу наступившего года.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Бухгалтерия. Один из самых ответственных участков работы крупной компании. По улыбающимся лицам никогда и не скажешь, что девушки работают в таком серьёзном отделе. Тут же вспоминают анекдот: «Зашёл в бухгалтерию — никого нет. Зашёл в «Одноклассники» — все там». Прихорашиваются, причёсываются и справляются со своими обязанностями так, что ни одна комиссия не находит нарушений, ибо их нет. Как и задержек с заработной платой.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Отдел автоматизированных систем управления, в отличии от бухгалтерии, сугубо мужской. Здесь царит творческий беспорядок, о котором в сети слагают легенды и мемы: провода, схемы, блоки питания, удлинители и пилоты, старые мониторы. На стене — календарь с репродукцией Эдуардо Манета. Красивая женская грудь. Работой, меж тем, заняты серьёзной — здесь занимаются монтажом и отладкой работы специфической и уникальной программы. Она в автоматическом режиме отслеживает продажи по всей сети и на основании мониторинга делает заказы препаратов и сопутствующих товаров.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

В этом же отделе в совершенстве владеют программой «1С».

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Важным отделом «Ортопро» является архив. Здесь тонны документации за последние пять лет складированы по шкафам, стеллажам и стопкам. Разобраться в обилии информации может особый человек — архивариус. В этих бумагах он способен отыскать данные о серии, партии лекарств, куда поступила упаковка, когда была продана.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Юридический отдел по сравнению с прочими весьма немногочислен, но продуктивен. Елена Былкова награждена грамотой за высочайший профессионализм и надёжность, что свидетельствует о её способностях в одиночку противостоять неправомерным нападкам и претензиям к компании, разрешать конфликты, выходить достойно из любой спорной ситуации.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Кадровый голод, который сложился в аптечной отрасли, затрагивает многие компании. Но слаженная и оперативная работа отдела кадров, или службы управления персоналом, помогает справляться с проблемой в «Ортопро».

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

В кабинете генерального директора Виктора Павленко тихо. Нрав начальника — суровый или, напротив, мягкий ничего не выдаёт. Большой стол для планёрок и собраний, много цветов, над креслом руководителя — портрет Путина. Виктор Владимирович смеётся: «Перевисел медведевское правление. Остался, как тут и был».

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Впрочем, о характере можно судить по тому, как радостно встречают его в городских аптеках. Туда мы и направились.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

По словам покупателей, важным преимуществом «Ортопро» является их круглосуточная работа практически во всех отдалённых районах Читы. Кроме того, российские аналоги лекарств здесь значительно дешевле и абсолютно не хуже дорогих и импортных. Работники аптек знают, где на упаковке указан срок годности, дозировку лекарства для малышей согласно инструкции по применению, его активные компоненты.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Практически энциклопедические знания препаратов позволяют не создавать длинных очередей, обслуживать быстро и комфортно покупателей. Во многом, обеспечение комфорта — это задача заведующих.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

В каждой нас встречали радушно. В одной — ремонтировали кондиционер, летом без него и покупателям и работникам становится неуютно.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Здесь же, в аптеке на Ярославского, 49а, работает один из самых эффективных фармацевтов по итогам внутреннего конкурса по объёму выручки.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

В материальных комнатах аптек при особых условиях хранения содержатся запасы лекарств и других товаров. Сотрудники «Ортопро» найдут среди сотен упаковок, башен из коробочек, в любом уголке комнаты нужное покупателю быстро и легко.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Здесь тоже кипит работа — на каждую коробочку и даже упаковку с бахилами необходимо наклеить штрих-код для внутреннего учёта и быстрого обслуживания покупателей.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

В аптеке на Амурской, 98 для работников оборудована небольшая хозяйственная комната — перекусить, выпить с утра кофе, отдохнуть в пересменок.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Фото: ANDREY ZINCHENKO

В каждой аптеке — информационное табло потребителей. У окошечек — информация об акциях и предложениях. В настоящее время, к примеру, действует «Товар дня». В рамках неё на особенно ходовой товар фиксируется цена дешевле обычной.

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Главная задача всех сотрудников сети «Ортопро» — отвечать запросам покупателей, удовлетворяя спрос, экономя расходы, радуя специальными предложениями и высоким уровнем обслуживания. Можно похвастаться и собственным производством:

Фото: ANDREY ZINCHENKO

Это и влажные салфетки, и средства личной гигиены, и батончики гематогена — несколько сотен наименований полезных в быту и для здоровья вещей. Для нашего с вами здоровья и пользы работает аптечная сеть «Ортопро». В краевой аптечной справочной по телефону 35-95-95 можно узнать о наличии и ценах препаратов в любой аптеке сети.

Добавить отзыв