Р!
12 НОЯБРЯ 2019
Город изнутри

Завод «Профиль»

Первое, чему поражаешься, заходя на территорию завода светопрозрачных конструкций «Профиль», это невероятному по масштабу строительства стеклянному параллелепипеду офисного здания. Будто заглянул вперёд на пару-тройку десятков лет, и будущее – на ладони.

Впрочем, в цехах самого завода убеждаешься, что параллелепипед – не футуристическая метафора: передовые технологии, современное и мощное оборудование и работа «на века» приносят будущее в каждый дом, квартиру, офис, предприятие.

Производственные помещения завода «Профиль» построены таким образом, чтобы как можно эффективнее использовать пространство и время. В двух противоположных краях огромного здания предприятия – складские помещение. Одно – под стекло, другое – под пластиковый и алюминиевый профили. Постепенно огромный кусок стекла превращается в прочный и герметичный стеклопакет, а длинные куски многокамерного пластика – в спаянную раму ПВХ. В центре они встречаются, заковываются друг в друга, обрастают фурнитурой и отправляются на склад готовых изделий в ожидании своего заказчика.

Тот момент, когда от пачки ТОП-стекла (впервые в Забайкалье такое стекло с низкоэмиссионным покрытием из оксидов металлов, позволяющим сохранять тепло в помещении запустили в производство именно здесь) отделяется один кусок и бесшумно падает на распилочный стол, меня всегда пугает.

Мастера завода «Профиль» относятся к происходящему буднично. Стекло кроится машиной по заданным в компьютер параметрам с точностью до миллиметра и даже точнее. Обрезки одним щелчком отделяются от готового квадрата или прямоугольника идеальной формы.

Далее стекло поступает на мойку. В это время для него подготавливаются уплотнительные элементы, в которое оборачивается стекло и сшивается при помощи особого пресса в пакет. После пакет обрабатывают чёрным тягучим герметиком, наклеивают особый номер, по которому ему подберут идеальный пластиковый профиль. Благодаря такому номеру возможно отследить путь готового окна от мастера до покупателя, включая доставку, дилера и дату заказа.

На этапе производства стеклопакета много женщин. Начальник производства Сергей Георгиевич объясняет это особым вниманием к работе и деталям, большей ответственностью. В цехе профилей ПВХ – мужчины. Там многометровый профиль немецкой компании c 70-летней историей успеха «Rehau» распиливается по нужным размерам, армируется усиленным металлическим каркасом.

В заготовках высверливаются отверстия для монтажа фурнитуры, а также для отвода воды и проветривания. Вся работа осуществляется на уникальных высокотехнологичных станках немецкого завода «DENVER».

Особым отличием окон «Профиль» является то, что стыковка частей рам происходит не механическим способом – на саморезах, а сваркой. Это обеспечивает невероятную прочность изделия, его герметичность, исключает любые неточности, погрешности. Кроме того на заводе «Профиль» балконная конструкция предполагает сварное соединение двери и окна – надёжная гарантия от продувания.

На заводе выпускают изделия и с алюминиевым профилем – в зависимости от потребностей заказчика — витражи, входные группы и многое другое.

Здесь особое отношение и к дилерам. Оборудован склад комплектующих для монтажных организаций — всё — от самореза до подоконника можно приобрести здесь же.

Для того, чтобы экономнее расходовать время и силы, были организованы специальные пандусы. Теперь не приходится поднимать стеклопакеты на высоту кузова грузовика, поскольку он расположен на уровне земли.

Слаженная работа специалистов позволяет заводу, который на рынке без малого 13 лет, выпускать от трёх до пяти тысяч изделий в месяц, осуществлять крупные заказы для строительных организаций, крупных предприятий и индивидуальных заказчиков.

НазадВперёд