Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

«Драка» - громкие слова, жестокие удары

Бокс, рукопашный бой, муай-тай, джиу-джитсу, самбо, грэпплинг, реслинг – настоящий ядерный микс из этих боевых искусств замешали для читинцев именитые участники первого в Забайкалье Международного турнира по смешанным единоборствам по версии «Драка 9», который состоялся в Чите 13 октября.

«Бои в «Шапито» — обман»

Ажиотаж вокруг «кровавого» вечера 13 октября в рядах читинцев организаторы пытались возбудить задолго до самого турнира и по мере его приближения лишь подогревали его. Именно за этим для журналистов были устроены открытая тренировка приезжих бойцов в краевой школе бокса и мероприятие по их взвешиванию в отеле «Монблан».

Подобные встречи со СМИ не только подчёркивали важность события, но и серьёзность организации их проводящей, которая высказалась о качестве организации не так давно прошедшего турнира по смешанным единоборствам в цирке «Шапито».

«Это обман, за который нельзя брать денег с читинцев. Подобные турниры заставляют людей разочароваться в смешанных единоборствах. Они по приезду известных, профессиональных бойцов уже не верят ни во что и отказываются на них ходить. Конечно, чемпионат города по этому виду спорта проводить нужно, но, я считаю, не за деньги», — заявил один из организаторов «Драки», председатель Фонда развития боевых искусств Забайкалья Константин Першиков.

Насколько эти слова оправданы, трудно было понять в момент, когда они были произнесены. Нужно было дождаться самих боёв и убедиться лично в профессиональности проведения «Драки». Благо, ждать оставалось недолго.

Русский гигант и затянутый старт

Начало вечера 13 октября в «Мегаполисе Спорт» впечатлило: ринг среди дыма, нагнанного спецмашинами, под светом мощных прожекторов, красиво украшенные столики для вип-гостей, громкая ритмичная музыка. Зал заполнялся прямо на глазах и к 19.00, на которые было назначено начало, свободных мест практически не осталось. Вовремя пришли и представители местных органов власти, такие как прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев, заместители мэра Читы Олег Кузнецов и Анатолий Куликов. С этого момента и началось самое «интересное».

Почти на 90 процентов заполненных трибун, вмещающие около тысячи человек, откровенно говоря, немного заскучали в ожидании шоу, начало которого затянулось с официального времени почти на полчаса. К счастью, обошлось без возмущения среди пришедших — ранг турнира, видимо, настолько впечатлил.

В итоге в 19.30 всё началось. Приветственные слова ведущего, выход на сцену бойцов, главных организаторов «Драки» и, разумеется, почётного гостя и одного из «гвоздей» программы. Несколькими огромными шагами он преодолел расстояние из входа в зал до ринга, перешагнул канаты и предстал перед публикой во всей красе. Русский гигант ростом 213 сантиметров и весом почти 150 килограммов, чемпион мира по версиям Паназиатской боксёрской ассоциации, Всемирной боксёрской ассоциации, депутат Государственной Думы Николай Валуев.

После небольшой официальной части с громкими словами и видеопрезентации турнира организаторы начали благодарить спонсоров и партнёров мероприятия, которых по самым скромным подсчётом набралось около 20. И вновь задержка на 20-30 минут. Наконец, читинцы дождались выхода на ринг первой пары, который случился в 20.00.

А судьи кто?

Первыми на ринг в сопровождение тренеров и стройных красавиц в коротеньких топиках с надписью «Драка» вышли хабаровчанин Геннадий Норбоев и Альберт Газарян из Армении. Самая лёгкая пара — до 60 килограммов — не стала самой скучной. Ребята от души молотили друг друга. Тем не менее, хабаровчанину удалось захватить инициативу, чем публика была вполне довольна.

Момент истины настал во втором раунде, когда Норбоев поймал руку армянина и заломил её так, что противник, не раздумывая, простучал ринг. Победа благодаря болевому приёму «рычаг локтя» заслуженно досталась Геннадию Норбоеву.

Во втором бою сошлись проводящий свой пятый бой на профессиональном ринге белорус Виталий Улич и другой представитель Армении Гарик Абрахамян, вышедший на ринг в страшной маске то ли зомби, то ли мертвеца. Напугать армянина Улича не удалось.

На первых порах спортсмены показывали достаточно равный бой. Абрахамян пытался увести соперника в партер, где он себя чувствовал намного уверенней, нежели в стойке. Белорус не испугался крепкого армянина и в этот раз, резко выворачиваясь из проблемных ситуаций. В итоге, читинцы сумели насладиться прелестью всех трёх раундов, в которых судьи, на мой взгляд заслуженно, отдали первое место Виталию Уличу.

Публика взорвалась аплодисментами, когда объявили неоднократного участника международных турниров «Драка», победителя тех самых боёв без правил в «Шапито» читинца Гаджи Магомедова. Вторым участником поединка стал спортсмен из Монголии Болд Цогтбаяр.

Увесистый, низкорослый монгол удивил публику своей резкостью. Он успевал уворачиваться от дальних ударов Гаджи и тут же проводить контратаку в считанные секунды. Тем не менее, этот бой не изобиловал огромным количеством жестоких моментов, чем публика осталась несколько недовольна. Зато победу одержал читинец, за что зал ему простил не очень зрелищный бой. Насколько справедлив был вердикт организаторов, судить не берусь, скажу лишь, что монгол оставил приятные впечатления.

А судьи кто? Часть вторая

Четвёртый бой вечера несколько удивил собравшихся. На ринг вышли ребята из зала Александр и Владимир. К слову, Александр тот самый, который выиграл один из боёв в «Шапито» и о котором ИА «Чита.Ру» публиковало материал накануне. Победителя в бою определяла публика, которая решила поощрить обоих смельчаков. В итоге, ничья. Шоу с участием зрителей на этом не закончилось. Была ещё лотерея по местам, указанным в билетах, двум победителям которой вручили подарки.

Следующим официальным боем стал поединок второй пары в весовой категории до 93 килограммов. В нём сошлись чемпион Голландии по реслингу, джиу-джитсу, грэпплингу, а также обладатель титулов чемпиона «Its Showtime-Fights» и «Evropa» MMA Грачо Дарпинян из Голландии и победитель турниров М-1 Беларусь, чемпион М-1 «Selection Belarus» Роман Сильвонович из Белоруссии.

Как и предполагалось, бой между столь титулованными противниками в такой весовой категории стал весьма зрелищным и в нём благодаря хорошей ударной технике одержал победу Грачо. Голландец действовал весьма жёстко, но белорус старался ни в чём ему не уступать. И не уступил по мнению некоторых болельщиков, но всё решали этим вечером судьи.

Кровавое время

Самое кровавое время наступило сразу, как голландец и белорус сошли с ринга. Сперва упорный бой выдался между экс-чемпионом M-1 «Challenge» в лёгком весе, чемпионом M-1 «Selection 2010», многократным чемпионом Белоруссии по рукопашному бою и панкратиону Артёмом Дамковским и литовцем Вайдасом Валанчюсом, имеющим солидный опыт в тайском боксе. Неожиданностей в этом бою не было. Дамковский победил, позволив литовцу лишь несколько раз попасть в цель.

Заключительный бой обещал стать самым зрелищным и сдержал своё обещание. Член олимпийской сборной Польши по боксу, шестикратный чемпион Польши, двукратный победитель турниров Феликса Штамма, чемпион стран ЕС Михал Старбала и читинец Руслан Гилязов показали настоящее шоу.

Поляк начал очень резво, и первый раунд прошёл под его чутким контролем. Во втором раунде и случился переломный момент. Гилязов сильным ударом травмировал ногу Старбала, которому до конца боя пришлось прикрывать её от повторного удара. Естественно, россиянин не мог не воспользоваться подарком судьбы и довёл бой до своей победы, разбив при этом бровь польскому бойцу.

Несмотря на столь интересную развязку вечера, довольными остались не все зрители, так как сразу после окончания последнего боя они дружненько встали и вышли из «Мегаполиса». На часах было уже почти 23.00.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и почему же мало фото девочек? нехорошо!!!