Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
Динозаврия

Покоряя «Динозаврию»

Сказочная, особенная страна появилась этой осенью в Чите. Динозаврия. Совсем юная, но уже сейчас яркая, весёлая, добрая и любимая ребятнёй всех возрастов. Не просто ровные шеренги игровых автоматов, а настоящий игровой полигон, исследовать который можно долго и с удовольствием. Каждый поход сюда – большой праздник, которого ждут и которым живут ещё долго после.

Самые младшие топают на площадку «Дино-малыш» и сосредоточенно нажимают на все кнопки и рычаги, которые видят вокруг. Всё трогать, менять, переставлять, крутить и переключать здесь не только можно, но и нужно. Развивающие комплексы «Comfi» мерцают огнями, переливаются лаком, смешат кривыми зеркалами, манят мелодиями, яркими цветами и неисчислимыми дверками, трубками, дисплеями и клавишами.

Рядом бойко шумит «Весёлый городок». Здесь обитает детвора постарше. Кто-то катится с горки-водопада, кто-то кружится на лианах пальмы-карусели, отчаянные головы пробуют на прочность батут, смело лезут в центрифугу и крутящуюся в воде антигравитационную капсулу.

Сразу за стенами городка — особая зона, всем своим видом гарантирующая приключения и восторг. Лабиринт в «Динозаврии», в отличие от многих похожих аттракционов, насыщен ловушками и тайными проходами. Здесь можно скатиться с большой горки в мешке или с криками улететь по закрытой спирали в бассейн с мячами, пострелять из пневмопушек и поколотить грушу. Даже поиграть в объёмные крестики-нолики. Шум и смех, которые источает лабиринт, – главное свидетельство его чудесных свойств.

Уже начал свою работу театр «Дин Дом». Здесь сцена и настоящая концертная аппаратура, радужная цветомузыка и стробоскопы. Весёлые хозяева «Дин Дома» обожают устраивать спектакли, дискотеки и даже настоящее шоу мыльных пузырей.

Чуть правее кто-то смеётся в кабинке с надписью «Танцующие головы». При ближайшем рассмотрении оказывается, что во время этого аттракциона компьютер превращает вас в профессионального, неугомонного и очень эксцентричного танцора или танцовщицу. Пока вы надрываете в кабинке от смеха живот, компьютер сам запишет на диск все ваши безумные танцы. Будет что вспомнить при случае!

А пока не до воспоминаний. Можно устроить гонки на болиде F-1, а после съесть мороженое или пиццу в кафе и сразиться с друзьями в «Аэрохоккей». Скучать некогда. В «Динозаврии» любят праздники, и здесь их гораздо больше, чем в скучном взрослом календаре. Например, в это воскресенье будет «День розового настроения». А неделю назад устраивали праздник оранжевого цвета.

«Динозаврия» только начинает свою историю. Она откроет ещё множество секретов. Но что ещё важнее: она сделает счастливыми тысячи детей. Вас ждут по адресу: ул. Красной Звезды, 58 (ТД «Царский», 4 этаж).

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 458-854.

Фото: Ксения Зимина, Раиса Акимова

НазадВперёд