Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Резиновая женщина - это миф

В обществе бытует миф о том, как безалкогольное пиво и электронные сигареты ведут к резиновой женщине. Миф, конечно, ошибочный, поскольку электронная сигарета не лишена никотина, а тем, кто предпочитает «натуральное», напоминают, что в пачке сигарет за тридцатку вместо табачных листьев – табачная бумага из спресованных прожилок.

Табачный дым содержит в себе около 4 тысяч различных веществ и химических соединений, в основном, продуктов горения табака: это и свинец, и ртуть, и мышьяк. Испаряемая жидкость в электронных сигаретах содержит

Не токсичная, безвредная пищевая добавка, которая используется при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий как влагоудерживающий и смягчающий компонент, чтобы сохранить качества пищевых продуктов и увеличить их срок хранения.

В ней также содержится

Пищевой глицерин на растительной основе, чистота 99,7% (не путать с аптечным раствором глицерина для наружного применения). Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение «поседения» шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости).

Всё это – добавки, повсеместно использующиеся в пищевой промышленности, кондитерских изделиях. В сигаретах используется растительный глицерин высокой очистки, годный для употребления в пищу. Он соответствует фармацевтическим стандартам «USP» и «EP». Следующий компонент жидкости – пищевой ароматизатор, тот же самый, что, например, добавляют в зефир. Наконец, жидкость содержит никотин. В Германии, это, как правило, синтетический никотин, в Китае – очищенная вытяжка табачного листа. Так вместо 4 тысяч веществ, намешанных в табачном дыме, человек получает 4 вещества, по трём из которых можно утверждать отсутствие вреда.

Кстати, плохое самочувствие после отказа от курения связано с настроенным на введение этих самых токсинов обменом веществ. То есть организм человека за многолетнюю привычку приготовился вновь получить порцию химикатов, не получает её и испытывает дискомфорт. Конечно, перестройка метаболизма – дело не пары дней, но с электронной сигаретой сделать это гораздо проще. Почему? Электронные сигареты всё же удовлетворяют потребность в никотине привычным, но более гуманным способом. Привычным, потому что это втягивание пара, сопровождающееся знакомыми ощущениями, а гуманным – потому что практически не содержит опасных для здоровья веществ. Электронная сигарета – более безопасная альтернатива курения.

Компания «JoyeTech», продукцию которой можно найти в бутиках «ElectroSmoke» в Чите, работает в премиум-сегменте, строго следит за качеством, фиксируя достижения и разработки всевозможными сертификатами. Завод работает на территории Китая, но большая часть продукции настроена на экспорт в страны Европы и США. Первая электронная сигарета, кстати, была изобретена в Гонконге, поэтому абсолютно логично, что 99% производства электронных сигарет располагаются в Китае.

Жидкость для электронных сигарет в «ElectroSmoke» также выбирают особенно тщательно. Не ограничивая покупателя вкусовыми характеристиками. У некоторых производителей линейка жидкостей насчитывает до 300 вкусов, порой неожиданных – от копчёной курочки до бекона, хотя основными, конечно, считаются табачные, фруктово-ягодные, десертные. Добавить определённый вкус обычной сигарете очень сложно – это связано с высокой температурой горения табака, при которой сгорает любой ароматизатор, теряет свои вкусовые качества. Температура испарения жидкости ниже, чем горения, соответственно вкус сохраняется. Жидкости также могут отличаться крепостью.

Само устройство электронной сигареты – не очень сложное: картридж, куда заправляется жидкость, испаритель, который превращает жидкость в пар, и аккумулятор, который питает испаритель. Заряжается сигарета по аналогии с мобильным телефон. Есть также модели, которые заряжаются в портсигаре. Его, в свою очередь, можно подключить к компьютеру через USB. Сигареты отличаются ёмкостью аккумуляторов.

Кроме того, есть не совсем очевидная на первый взгляд и польза для кошелька. Единовременный вклад по сравнению со стоимостью пачки сигарет и правда весьма ощутимый. Однако, 10 миллилитров жидкости соответствует 5 пачкам сигарет, чем больше ёмкость с жидкостью, тем выгоднее становится вложение.

В бутиках «ElectroSmoke» дают трёхмесячную гарантию на аккумуляторы, срок годности – не менее года. В отделах каждый может бесплатно попробовать электронную сигарету, чтобы понять насколько она имитирует процесс табакокурения и определиться, нужна ли она ему или нет. Клиентоориентированная политика продаж и сервисного обслуживания, тем не менее, исключает продажу электронных сигарет некурящим людям, при том что в продаже есть безникотиновые жидкости. Запрещена продажа электронных сигарет и лицам моложе 18 лет.

Адреса отделов «ElectroSmoke»:
ул. Шилова, 100, ТРЦ «Макси»;
ул. Недорезова, 1, ТРЦ «Фортуна».

Сайт: electrosmoke.su.
Телефон: 8-924-477-7000.

32 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не знаю... Заряжать аккумулятор, догонять картриджи. Еще и ходить с элетронной штуковиной во рту... Привык я уже к дорогим хорошим сигаретам (марку не пишу, а то будет скрытая реклама). Общался на эту тему с 2-мя людьми, которые пробовали - говорят, фигня это - не заменяет электроника легкий голубой дымок, хорошую горячую затяжечку. Кроме того, как её курить на морозе, при минус 30 (на охоте, например)? И еще я больше 20-ти лет курю, еще со школы - и бросил бы, да не получаеться. И год не курил, и по месяцу и более - все равно тянет чисто психологически.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Отказаться от табакокурения не так то просто, и без особых усилий как раз можно начать курить. А подзарядка аккумуляторов и заправка картриджей это малые неудобства по сравнению с психологическими мучениями при полном отказе.

2. Электронные сигареты бывают разными, люди которым не понравилась электронная сигарета, скорее всего пробовали устаревшую дешевую модель, привезенную из Манчжурии.

3. На морозе курить действительно сложно, аккумуляторы садятся гораздо быстрее, хотя и есть модели с зарядом дней на недельку.

4. В зависимости от модели испарителя затяжка может быть как с холодным паром, так и с горячим.

В общем, как говорится, приходите к нам, попробуйте и убедитесь сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное - не выкинуть электронную сигарету в урну, как бычок...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

успели. в Украине уже запрещена реклама всяких сигарет. Скоро и в России запретят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в украине это где?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считается, что люди вроде бы умнее животных, но основная масса человекообразных совершенно не пользуется своими умственными возможностями. Вдумайтесь и поймете, что основная масса людей живет посредством набора поведенческих штампов. У одних, правда, в силу финансовых возможностей, этот набор несколько шире. Курение - типичный и очень примитивный поведенческий штамп, не имеющий в своей основе абсолютно никакой физиологической потребности...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курение - типичный и очень примитивный поведенческий штамп, не имеющий в своей основе абсолютно никакой физиологической потребности - как умно сказано,вот только штамп этот примерять начинают класса с 7 (а может сейчас и раньше) и курит добрая половина нашей великой страны (а может и больше). И что делать,уважаемый - я считаю,что если есть вот такой способ,почему бы его не использовать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курил,как паровоз,но однажды решил,что надо бросать - бросал раз 5, бесполезно! А потом купил электронную сигарету (как раз в Макси) и сначала курил нормальную жидкость,потом на без никотиновую перешел,а сейчас вообще не курю. Так что совею!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на резиновую женщину не перешел? Вот бы осовел еще больше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Резиновая баба лутсче,чем Пыво без %,и курева из пропилен гликоля с добавками!Лучче по старому травиться!!!Зато кайф!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так обычно говорят те,у кого нет силы воли,стимула для того,чтобы бросить или мучает банальная лень-матушка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пью, не курю - ништяк!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ерунда все это...сигареты ваши..Пока у тебя в мозгу не щелкнет, не бросишь!!! Курила 14 лет... Думала не смогу бросить, бросать не пыталась никогда. Просто однажды сходила к врачу, врач спросила: "Куришь?", я :"А что слышно?"... Приехала домой, пошла купила пластырь и пластинки жевательный... Вечером пластырь еле-еле отодрала (больше не клеила), жевачка невкусная... Короче, не курю уже 10 месяцев чего и вам советую. Поняла одно, пока сам не захочешь, никакие пластыри, жевачки, эл.сигареты не помогут!!!!! Я раньше не замечала, что от меня воняло как от пепельницы. Девушки, не курите!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это правильно, пока сам не примешь решение, ни какие резинки искуственные тебе не помогут! Думай те сами, решайте сами...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда запретят травить народ автомобильными выхлопами???

В десятки миллионов раз убойнее любых сигарет!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не жевачку, а жвачку жуют коровы, а люди жуют резинку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да травитесь быстрее! Вся Чита в дыму сигаретном! Меньше народу - больше кислороду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самое стремное, что травят нас некурящих, у меня после рабочего дня, когда я 8 часов подышу этой дрянью (в госуучреждении!!!) дикое желание всех куряк просто и банально пристрелить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я курил 22 года, получилось больше половины своей жизни, я смолил как паровоз. А хотел то лишь немного - только попробовать. Не курю уже около года и рад неимоверно, что избавился от табачного рабства. Советую вместо электронных сигарет найти и прочитать книгу американского экс курильщика Аллен Карра о том как можно легко бросить курить. Если кому то поможет, то это будет победой еще одного Человека над этой заразой, знаю, что кто-то будет оспаривать это слово, но об этом я и так знаю, так будучи одурманенным считал так и сам. А кто написал рекламу этих электронных сигарет в интернет сделал большую ошибку. Это не по человечески призывать других губить себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда поражают вот такие "умные" люди,которые умеют читать только заголовки статей! В статье не призывают всех подряд начинать курить,а предлагают рациональный способ как бросить,а тем кому не бросить - курить без кучи примесей! Вот и все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В кайф травиться? Очень изощреное выражение,ну а вообще все аналогии с резиновой женщины и безалкогольного пива в сторону электронных сигарет, ничто иное как - "Ванина" логика, стреотип, стадность(если угодно).

лично я переходя на электронное курение и не думал бросать вовсе,результаты на лицо - "дыхалка" и общее самочувствие улучшились, итог два умервщленых зайца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пробовал эл. сигареты,пластырь,жевательную резинку,таблетки-всё бесполезно. Прочитал книгу Аллена Кара и завязал с этим делом. Главным считаю стойкое желание курильщика завязать с этим,а уж способ у каждого свой! Кстати Аллен Кар не америкос,а англичанен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я бросала 33 раза , на 34 - бросила. Просто бросать надоело- вот и бросила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аллен Карр рулит! прочитал его книгу и не курю 8-ой месяц, советую тем у кого есть желание бросить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Резиновую женщину не пробовал и не собираюсь, безалкогольное пиво – раз, из любопытства, а вот дату, когда выкурил свою последнюю сигарету, никогда не забуду – 4 января 1998 года. Курил долго, со школы. Тем не менее, бросил сразу, без вспомогательных средств. Скоро 15 лет, как без табака, но, знаете, изредка до сих пор, вдруг, да и наплывет ностальгия по сигаретному дымку. В кошмарном сне опять же, случается видеть себя курящим. Так, что те, кто говорит лишь о годичном стаже, пусть не торопятся праздновать победу, а задумаются о том, как возвести для себя такой надежный барьер, чтобы наверняка не вернуться к пагубной привычке в будущем.

Как же, Аллена Карра читал. При прочтении почти смеялся, недоумевая, как подобные доводы могут кого-либо зацепить. Впрочем, сугубо мое личное мнение. И если кому то помог Аллен Карр, электронная сигарета, ведьмино зелье или камлание шамана, на то и воля Божья. Здесь любые средства хороши, кроме гильотины. Может еще метод, описанный однажды Стивеном Кингом, не стоит применять на практике, хотя по сильнее Аллена Карра будет.

Ключевой вопрос в другом. О желании бросить курить твердит едва ли не каждый первый курильщик. Но насколько это желание искренно? Знаете, я хоть и бросал без вспомогательных, кое, какие свои фишки все-таки были. Да и после нахватался информации от других бросивших о различных народных способах. Но, стоит предложить всего лишь пару советов, выразившему желание бросить, как правило, человек начинает отмахиваться, отшучиваться, переносить на другой раз и тому подобное…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"878, Ума Турман, счастливый некурящий"! Дай Бог вам силы продержаться хотя бы год или 1,5, потом легче будет.. А так то еще рано радоваться.. Бросала и Алленом и без него, последний раз на пасху, не верила, что легко на Великие праздники, да видимо так и есть, с 15 апреля не курю, но радоваться пока рановато.. Марк Твен "Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь". " Бросить курить-это просто... я делал это сотни раз".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен 8 месяце не срок, но согласитесь и через 15 лет можно спокойно закурить, фишка Алена проста, не курите и все ок, потребности не будет если не курить) а дальше разбираются жизненные ситуации в которых хочется закурить...но после прочтения лично я уяснил для себя что никотин ничего не дает.Закурить могу хоть сейчас но не вижу я в этом смысла, не вижу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курила с 1994 года.10.12.2008 начала читать Алена Карра. За пол дня прочитала пол книги....до конца не дочитала. Но с того дня больше не курю. Не хочу.... (кстати, Ален Карр всё-таки умер от рака лёгких. жаль...)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да бросить курить легко сам 1000 раз бросал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тортилле - не нужно терпеть и стараться продержаться. Об этом и говорится в книге Аллена Карра. А просто нужно стать некурящим человеком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курил около шести лет, бросать не хотел и нашел около года назад для себя электронную сигарету, как раз в Макси купил. Очень доволен, парю в свое удовольствие. Никакого дыма, запаха изо рта или от одежды и ходить никуда не надо, курю прямо на диване)) Советую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне 30 лет из них курил больше половины.Пока однажды не задал себе вопрос ЗАЧЕМ?