Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Форшмак

Само название блюда переводится как «еда перед едой» или «предвкушение». И по правилам употреблять его стоит перед застольем. Главное, не увлечься и не перебить аппетит.

Состав:
филе сельди (слабосоленое) — 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) — 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1-2 шт,
сливочное масло — 100 г,
плавленый сырок (типа «Дружба») — 100 г. (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, а после хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Также в форшмак можно добавить отварные яйца.

Пробуйте форшмак во время приготовления. Возможно, по-вкусу, вам захочется увеличить количество каких-то компонентов. Готовый форшмак сформировать в виде «рыбки», выложить в селедочницу и украсить зеленью. Блюдо идеально сочетается с чёрным хлебом.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила