ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ДОРОЖНЫЕ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ»

 

«Припаркуй интеллектуала»: спецвыпуск

Мой городЧита

Очередной выпуск проекта «Припаркуй интеллектуала» назван специальным. Всё потому, что сегодня он посвящён единственному нарушению, правилу стоянки, и единственному автомобилю — «Toyota Land Cruiser» с государственным регистрационным номером Р147РР 75RUS, пассажиром которого чаще всего является епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий.

Фотографии с этим автомобилем, припаркованным у здания Читинской епархии, не раз появлялись в наших обзорах нарушения ПДД. В сентябре им заинтересовались наши коллеги из газеты «Вечорка», в ноябре этого года корреспондент «Чита.Ру» написала заявление на имя исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД Эдуарда Белобрового с просьбой разобраться в неоднократном нарушении правил стоянки этой машины.

Ответ получился весьма интересным. Выяснилось, что «рассматриваемое место парковки автомашины, указанной на фотографии, входит в границы прилегающей к епархии территории и не подпадает под ограничения п. 12.4 и 12.5 главы 12 правил дорожного движения РФ». О том, что обозначенное место является прилегающей территорией УГИБДД пояснили в ответ на запрос в управлении архитектуры и градостроительства комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы.

Из ответа на запрос №13/3-1211 от 16 ноября 2012 года: «Прилегающая территория – территория, непосредственно примыкающая к границам здания. Границы прилегающей территории, если иное не определено договорами аренды земельного участка, устанавливаются по периметру здания (иного объекта недвижимости), ограждения на расстоянии 5 метров, а в сторону улицы со стороны фасада здания, иного объекта – до проезжей части (выделение – авт. )».

Нам показалось странным, что прилегающая территория и тротуар являются взаимоисключающими понятиями. Мы не раз читали и видели телевизионные сюжеты о работе комиссии с заместителем мэра по благоустройству Василием Турсабаевым, в которых он осуждал бездействия иных предпринимателей по облагораживанию этой самой территории. Безответственные предприниматели выкладывали тротуар у своего предприятия скользкой плиткой, не следили за состоянием газона или асфальта у своего крыльца. Василий Анатольевич подтвердил «Чита.Ру», что в прилегающую территорию в сторону улицы входят и тротуар, и газон при его наличии.

Подытоживая вышесказанное, приходим к выводу, что парковать автомобиль на тротуаре у офиса своей компании можно легко – достаточно заручиться ответом из управления архитектуры о том, что тротуар – это и не тротуар, а прилегающая территория. Не подкопаться.

Кстати. До июля 2012 года парковаться на тротуаре было запрещено в том случае, если это создаёт помехи пешеходам. Как в данном случае. Но с 1 июля правила были ужесточены, а штрафы увеличены. Про это подробно написали «Ведомости»: «Наказание теперь предусмотрено не только за остановку и стоянку на самом пешеходном переходе, но ближе 5 м перед зеброй. Раньше могли наказать на стоянку на тротуаре, мешающую пешеходам, теперь штраф и эвакуация предусмотрены за любую машину, въехавшую на тротуар в месте, где нет знака, разрешающего стоянку». Так законопослушные граждане стали заложниками коннотаций.


припаркуй интеллектуала

Дорожные «интеллектуалы»

«Интеллектуалы на дорогах»: Беспощадные маршрутки   ...то ли водители в погоне за выручкой не думают об уважении на дороге, то ли созданные в Чите условия для перевозки пассажиров толкают маршрутчиков на нарушение ПДД...

Дорожные «интеллектуалы»

Дойти до школы и выжить   Ежегодно уделяется большое внимание безопасности детей на дорогах у школ, но беглый осмотр даёт понять, что там не всё гладко.

Дорожные «интеллектуалы»

Нереальная больничная парковка   Парковки у медицинских учреждений в Чите чаще всего настолько крошечные, что не вмещают и половины машин, водителям которых нужно попасть в больницу самим или высадить пассажиров. Бросать машины приходится как попало - на тротуарах, под знаками, на обочинах или вообще в лесу...

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

а как на счёт "парковки" у "Эльдорадо" на Бабушкина,33? Там вечером ( да, и не только) не пройти . Водители на "Крузаках" еще и не довольны, что простой люд авоськами норовит оцарапать их авто. И ни чего не делается, раз стоял наряд - выборочно прочесали и уехали.

Обидно, что из веры в бога - превратили в Бизнес.

Я - верю в бога, верю, что он(а) верит в нас. И я сын божий, а они безбожие.

не мешайте в один котел "веру" и "религию", вера внутри тебя, а религия это бизнес, историю православия (не русской религии) можно узнать из учебников (крещение руси) или в сети.

Там рядом с Ухановым вакантных мест разве нет?

Очень аккуратно стоит, кому помешала, что прицепились.

Сейчас модно катить на православие, интернетов не читаете что ли? Читу.Ру в тренде.

А давай все аккуратно на тротуарах парковаться !!!???

Во всем Китае так и делают, стоянка на тротуарах разрешена, и не кому это не режет глаз. И обсуждаемый случай-стоянка именно этого авто, лишний раз тому подтверждение, правильности такого подхода у наших "соседей". Может правила поменять?

Это что новенькое ,аккуратно нарушил закон.А давайте ещё культурно назовем?

Дорогие,мои, пока КАЖДЫЙ гражданин, не важно, поп, мэр, губернатор, дядя Вася столяр, уборщица, учитель, не осознает, что все, буквально все должны подчиняться Закону, что ни для кого нет никаких лазеек и льгот, до тех пор мы и будем иметь наглую рожу водителя, машущего ручкой, будем с тихим матом обходить авто, припаркованные на тротуаре, поносить всех и вся, и в большинстве своем, будем правы, только вот вряд ли кто услышит и поможет... А вообще-то, наглецы от власти, чиновников. теперь вот и попов, уже достали, видно ждут, когда с кольями на них пойдут...

Присоединяюсь к вам полностью, какой пример прихожане должны получить от такого действия "святого" епископа Читинского и Краснокаменского? я в церковь не хожу из-за неприязни к нему.

Ура! Теперь к Удокану буду прямо к кассам подъезжать и пускай доказывают, что это не прилегающая территория!

А можно копию этого ответа? Ну на случай если будут кошмарить когда я возле работы передними колесами чуток на тротуар заеду, чтобы зад на полдороги не торчал потому, что карман узкий. А вообще я добропорядочный и законопослушный.

Так-то не хилая у патриарха тачка, Господь послал? Был тротуар стала парковку, вот что крест животворящий делает.

+10000

Поп купил себе офис вместе с улице оказывается ? И зачем попу Крузак ? Пусть молится в церкви и прихожан принимает .

Ну насколько я помню, не купил. Епархии эти помещения вроде как область когда то подарила.

В этом доме скорее всего организованно ТСЖ и в соответствии с Жилищным кодексом, прилегающая территория является собственностью владельцев помещений в этом доме, в том числе и Епархии. Так что вопрос законности парковки на этой территории достаточно спорен, к тому же автомобиль не мешает проходу пешеходов.

А номера ему такие РРР специально выдали, чтобы он ГИБДД-шникам грехи замаливал!

НЕ богохульствуйте! Машина действительно не кому не мешает! Вы подойдите к прокурорским или нашим бывшим блатным, а ныне "бизнесменам" и скажите как они свои машины паркуют и вообще передвигаются по городу! Кишка тонка! Вот их то точно порой "боком волокет"

Дело не в том, мешает или не мешает. А в нарушении закона, за которое нельзя наказать из-за - внимание! - ответа архитектуры!

Уважаемый, а причем тут хула на Бога? Про наместника речь.

Каков поп таков и приход. Патриарх Кирилл ездит на майбахе с мигалками в сопровождении гаишников. Наш Ефстафий можно сказать скромный на крузачке с номерами блатными, ну тротуар захватил под парковку.Ну что вы так , он же поп.

читайте больше,на Чита ру ,По поводу номеров поймете!!!!!!!!!!!!

Религия - опиум для народа.

Номерок блатной, три семёрочки, едит катит фраерок ксивы корочки.

После этой фотографии возле церкви даже не остановлюсь.

Поп на Крузаке, да ещё и с номерами РРР,-в народе РРР расшифровывается так Ребята Разворовавшие Россию.

ПОЗОР ПОПУ!!!!!!!!!

Пусть органы ДПС на основе этой фотки протокол на водилу или самого попа составят и опубликуют.

Причём здесь поп? Виноват водитель, а не пассажир!!

Это его отношение к окружающим и оно говорит о многом. Единственный мужик поступивший правильно это Кадыров(там тоже "пассажир" за косяк жены пострадал).

Теперь нужно на это место поставить другой автомобиль и ждать что будет. Полицию звать и делать из прилегающей территории снова тротуар, утверждать что это стоянка только для данного аппарата ну тогда нужны документы что это официальная парковка, но и в этом случае нельзя делить согласно конституции на более правых.

Так что предлагаю всем знать что есть еще одно место где можно бросить свою машину, а с патриарха потребовать таки оборудовать его соответствующей разметкой и знаком(посмотреть бы на него как изобразить заезд на тротуар и встать возле лестницы).

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: