Р!
01 МАРТА 2021

Где взять новогоднее настроение

Нет новогоднего настроения. Эту избитую фразу в течение декабря хотя бы раз говорят практически все, даже самые оголтелые оптимисты и весельчаки. Странно это или нет, не ощущать внутри праздничного настроя в начале декабря? Кто знает. Но зато точно известно, где этот праздник с первых чисел декабря живёт. Зайдите на новогоднюю ярмарку.

Ёлки-иголки. Здесь, в фойе известного многим с малых лет кинотеатра «Родина», а ныне — фолк-театра «Забайкалье», могли бы быть прилавки и витрины, но в глаза бросается настоящий бор. Всё виды ёлок, которые можно представить, отдавшись фантазии, собрались здесь, в одном месте. Зелёные и белые, блестящие, матовые и мерцающие искорками, величиной с ладошку и просто огромные. А среди них – всё, что делает Новый год сказкой.

Ещё шаг, и на нас глядят тысячи собственных отражений, скользящих по шарам, шишкам, часикам и белочкам. Впрочем, всё, что мы знали о ёлочных украшениях раньше – это ничтожная часть того, что бывает на самом деле. Пряничные домики, автобусы и целые паровозы, каких только украшений не создали мастера.

Здесь бережно хранятся и ждут своих хозяев игрушки российских, украинских и американских мануфактур. Кроме этого, есть и недорогие пластиковые небьющиеся украшения из Китая. Традиционные и новые идеи исполнены в привычном стекле и необычном акриле. Они создают самые разные оптические эффекты, трогая нужные струнки в душе, и праздник кажется не таким уж далёким.

Здесь совершенно очевидной становится идея о том, что ёлочные игрушки – это прекрасный, универсальный и очень трогательный подарок на Новый год и Рождество. Представьте, как загорятся глаза близких, когда они откроют коробку с пряничными домиками или Белоснежкой и компанией из семи гномов. Сюжетов столько, что можно подобрать игрушки под любой темперамент, характер и внутренний мир человека.

Конечно, ярмарка – это не только игрушки. Это ёлочные бусы и серпантин, рождественские сапожки для подарков, фигурки Деда Мороза, Снегурочки снеговиков и оленей, еловые лапы и гирлянды, подвески и колокольчики. Это возможность выбрать себе загадочную новогоднюю маску или колпачок, а ребёнку – желанный костюм любимого сказочного героя.

Приходить на ярмарку нужно именно с детьми. Уже сейчас здесь необычайно празднично и волшебно, а с 15 декабря гостей будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой, появятся мастера любимого детворой аква-грима и заработает служба упаковки подарков.

Гуляя по ярмарке, ловишь себя на мысли, что хочется набрать охапку игрушек, фигурок и устроить дома предпраздничный вечер с рождественской музыкой, установкой и украшением ёлки и стен, смехом и предчувствием волшебства. Мысль об отсутствии или наличии праздничного настроения уходит сама собой. С наступающим Новым Годом!

Новогодняя ярмарка работает ежедневно в КДЦ «Родина» по адресу: г.Чита, ул. Чайковского, 14. Время работы с 10 до 19 часов.

НазадВперёд