Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Почему Болгария?

Итак, вы состоятельны и всерьёз задумываетесь о приобретении недвижимости за рубежом в каком-нибудь небольшом приморском городке с тёплым и мягким климатом, добрым и приветливым населением.

Болгария! Причин несколько.

Первая и, пожалуй, самая главная – это традиционно доброжелательное отношение к нам, русским, поскольку именно русские приняли непосредственное участие при освобождении Болгарии от турецкого ига, и это факт навеки запечатлелся в добрых болгарских сердцах.

Вторая и, тоже одна из основных причин, это – низкие цены. От продуктов до автомобилей! Причём, продуктов –высококачественных, и автомобилей — европейской сборки. Экономия может составить до 50%. Все мы давно научились считать, и мысль о том, что можно жить, ни в чём себе не отказывая, и при этом экономить — приятно радует. Причём, инфляция за прошлый год местной валюты (1 лев эквивалентен по стоимости 0,5 евро или 20 российским рублям) составила — 0,5 %!

Третья — качество и разнообразие болгарской кухни, которая традиционно «близка» к русской.

Четвёртая — это, безусловно, климат, благоприятно действующий на здоровье. От умеренно-континентального в центральной части до средиземноморского и субтропического на побережье Чёрного моря. Такого количества солнечных дней году вы не ощутите нигде в Европе!

Пятая, и немаловажная. Участие Болгарии в Евросоюзе благоприятно сказывается на развитии страны. Важными в этом случае моментами являются быстро строящиеся дороги европейского качества и наличие высококачественных и действенных медицинских препаратов.

— И шестая причина: Болгария – первая страна в списке кандидатов на принятие в Шенгенскую зону. И вам, при наличии недвижимости в Болгарии, не придётся задумываться об оформлении виз в Европу для совершении приятных путешествий, которые вы, безусловно, заслужили!

Ещё много можно перечислять признаков, объединяющих наши народы. И единая православная религия, и единство корней болгарского и русского языков, что позволяет общаться без переводчика, и ещё многое и многое. Да и сама Болгария прекрасна и разнообразна. На юго-востоке это море, яхты и песок и невероятное количество оздоровительных курортов, на западе и севере – туризм, альпинизм и мекка для горнолыжников и сноубордистов!

Когда вы выбрали страну, осталось выбрать город. Одним из лучших считается Созополь. О нём вам с удовольствие расскажут те, кто там бывал:

— Побывав в этом городе хотя бы раз, в него невозможно не влюбиться. Уличные музыканты и художники готовы исполнить любой ваш каприз, будь то виртуозное исполнение классики, или ваш портрет, нарисованный в любом жанре. Словоохотливые кучера в уютных каретах и открытых экипажах добродушно развозят любопытных туристов по узким, мощённым брусчаткой, улочкам. Во время прогулок по городу не покидает ощущение, что вот-вот за углом увидишь Тибула из сказки «Три Толстяка», перепрыгивающего с крыши на крышу, или Буратино, спешащего на представление театра Карабаса-Барабаса. А глядя в морскую даль, стоя на крепостной стене, веришь, что набегающие волны вот-вот вынесут к берегам корабль «Арго», или на горизонте появятся «Алые паруса» Артура Грея.

Купить квартиру в Созополе – реальная мечта очень многих людей, почитающих настоящее Искусство. Как Венеция для Италии, Созополь, благодаря необыкновенно артистичной атмосфере, является самым культовым местом для писателей, художников, артистов, поэтов и других представителей творческой интеллигенции. Он по праву считается одним из культурных центров национального значения. Созополь – любимое место для театральных, художественных и музыкальных фестивалей. Сюда любят съезжаться талантливые исполнители и звёзды с мировым именем. Каждый год с 28 августа по 6 сентября здесь проходит фестиваль современного искусства «Аполлония», в котором участвуют мастера музыки и живописи, творческие коллективы известных драматических театров и знаменитые писатели со всей Болгарии. Причём, приглашаются как молодые талантливые исполнители из-за рубежа, так и известные гранды. Дух легендарного Орфея ощущается здесь каждой клеточкой тела и оставляет незабываемое впечатление.

Стоит отметить, что оба пляжа оборудованы шезлонгами и зонтиками. Развлечения найдутся на любой вкус — катамараны и «бананы», водные мотоциклы, водные лыжи, полёты на дельтаплане, парасейлинг, занятия дайвингом и сёрфингом. Смело ныряйте в новые приключения! Бдительные посты спасательных служб с разноцветными флажками-индикаторами погоды находятся на пляжах через каждые 50 метров. Безопасность жителей и гостей «Волшебного града» Созополь обеспечивается на самом высоком и современном уровне.

Если вас не утомили дневные развлечения, то смело отправляйтесь в новую часть города на полуостров Харманите, где для вас всегда распахнуты двери мини-баров и самых зажигательных дискотек Созополя: «Култ», «Маската» и «Аква клуб». Оригинальные коктейли и танцы до утра будут самой настоящей кульминацией сказочно прожитого дня. Впрочем, чудеса не заканчиваются и здесь. Если захочется ночных огней большого города – добро пожаловать! Полчаса езды на такси – и вы в Бургасе, где открыты многолюдные бары и зажигательные дискотеки с программами на любой вкус — в сказках не бывает ничего невозможного. Убедитесь в этом сами!

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8-924-371-0101 и на сайте: sozo-bulgaria.ru.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ