Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Biznes-chita.com – в помощь предпринимателю

Время делового человека – это, фактически, вид валюты. Каждая минута может стать решающей: при заведении новых знакомств, в поиске перспективных партнёров, в заключении выгодных контрактов и сделок. И, в результате, стать прибылью или убытком.

Заработанные деньги должны работать – а, значит, их необходимо инвестировать. В развитие своего дела, в новые, даже инновационные проекты. Чтобы не просчитаться, важно учесть все возможные риски, предусмотреть вероятность провала.

А если всё только начинается? И предстоит выбирать направление в построении бизнеса, покорять рыночные законы, составлять бизнес-планы, продумывать рекламные кампании, искать подходы к клиентам. Возникает острая потребность в информации. Где её найти?

Концентрация полезного

Особенность деловой информации в том, что трудно предсказать, какая конкретно и в какой момент может пригодиться. Не интересное сегодня предложение уже завтра может стать остроактуальным. Потому желательно стекающиеся информационные потоки аккумулировать и систематизировать. К счастью, нет нужды создавать собственные базы данных, составлять таблицы и шерстить глобальную сеть. Практически любые сведения о бизнесе Читы, края и всей Российской Федерации вы сможете найти на Забайкальском бизнес-портале, появившемся в региональном медиа-пространстве в сентябре этого года.

Насыщенный рубрикатор портала biznes-chita.com позволяет здесь каждому найти необходимое. Новостная лента содержит разнообразные экономические новости региона и России, изменения в законодательстве, сообщения о запуске нового производства, инновационных проектах, а также конкурсах, выставках, грантах и программах поддержки предпринимателей.

В разделе «Интервью» с читателями делятся личным опытом уже состоявшиеся забайкальские бизнесмены: это практические советы, рассказы об осознанном риске и превзошедшем ожидание результате. Здесь же читайте интервью с теми, кто воплощает в жизнь необычные бизнес-идеи – открывает, к примеру, бюро по проведению праздников, хендмейд-мастерскую или организует прокат на воздушном шаре. О том, что мешает развитию малого и среднего бизнеса в районах края, какие направления перспективны и как их грамотно поддерживать, — в интервью с главами муниципальных образований в специальном разделе портала «Власть и бизнес». Представители региональной власти подробно расскажут о государственных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

В разделе «Статьи» вы найдёте исчерпывающую информацию – начиная от организации делового приёма и заканчивая организацией собственного дела на условиях франшизы. Салон красоты, прокат лимузинов, парикмахерская для собак или витражная роспись – любая идея перспективна! Здесь же ищите ответы на вопросы: зачем продвигать свой сайт? Как составить хороший бизнес-план? Что такое сенсорный маркетинг? Как сделать рекламу эффективной?

Эксперты портала готовы в любой момент предоставить бесплатную и подробную консультацию по всем вопросам, связанным с ведением бизнеса, и не только. Доска объявлений предоставляет также бесплатную возможность разместить объявление любого характера.

Раздел «Видео» познакомит с новинками промышленного оборудования. А форум бизнес-портала – это удобная площадка для обсуждения с коллегами частных ситуаций: например, возникших конкретных сложностей, трудного выбора, непредвиденных поворотов в развитии бизнеса.

Biznes-chita.com – истории успеха и ошибок

— Это удобный ресурс для тех, кто хочет поделить друг с другом знаниями и опытом, а также получить максимум информации за минимальное время, — отмечает руководитель и создатель Забайкальского бизнес-портала Назар Лепшин.

«Глобальная сеть хороша не столько тем, что позволяет рекламировать и продавать собственные товары или услуги, сколько безграничными возможностями по части получения знаний. Я сам – предприниматель, и неоднократно отмечал про себя, что на региональном уровне нет специализированного бизнес-ресурса, который давал бы ответ на актуальные вопросы и соответствовал вызовам времени. Как действующие, так и потенциальные предприниматели должны быть в курсе всех изменений, которые происходят в деловом мире, и всех форм поддержки бизнеса, которые предлагает государство.

Для нас было важно сделать акцент именно на региональном аспекте. Зачем? Ну, вот, например, журналистка Анна Мельникова училась и работала в Чите, а потом вернулась в родную Акшу и не побоялась там открыть своё дело. Теперь она изготавливает подарки на заказ, её продукция очень популярна, а ассортимент услуг расширяется. Её опыт, безусловно, заслуживает внимания! Но, в то же время, многому ещё предстоит учиться в процессе. И таких гостей портала, за которых можно порадоваться и опыт которых можно позаимствовать, у нам будет множество.

Мы хотим, чтобы у забайкальских бизнесменов была возможность получать более актуальную для них местную информацию – о выставках, ярмарках, грантах, конкурсах, программах поддержки и многом другом», — поясняет Назар Лепшин.

Biznes-chita.com – это не просто информация. Это люди. Истории успеха и ошибок, удач и разочарований, становления. Это уникальная возможность обменяться опытом и получить ответы на все волнующие вас вопросы.

НазадВперёд