Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Во исполнение приказа

Прошлогодний январский приказ Министерства транспорта России обязал владельцев пассажирского транспорта, в котором насчитывается свыше 8 мест посадочных мест, и всех грузовиков, перевозящих опасные грузы, оснастить их спутниковой навигацией от ГЛОНАСС. Кроме того, с 23 января 2012 года обязательным к установке и применению при коммерческой перевозке пассажиров в транспортном средстве с количеством посадочных мест, превышающих 8, и грузов автомобилями свыше 3,5 тонн стал тахограф, о чём прописано в последней редакции Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

С 1 апреля 2013 года наличие начинают действовать штрафные санкции за отсутствие цифрового тахографа согласно кодексу об административных нарушениях России.

Бортовой регистрирующий прибор, коим является тахограф, предназначен для контроля и регистрации скорости движения, пробега, периодов труда и отдыха водителей. Поскольку все полученные данные сохраняются на протяжении года, установка тахографа позволяет проводить комплексный контроль за режимом эксплуатации автомобиля и соблюдением водителем правил безопасного движения и трудового режима.

Компания «ВЕком» является сервисной мастерской, аккредитованной Министерством транспорта на обслуживание и установку тахографов, кроме того, официальным сервисным центром по обслуживанию тахографов «Меркурий ТА-001». Здесь же, в «ВЕком», как в региональном пункте выдачи, можно приобрести карты к тахографам.

В перечень услуг компании входит установка, проверка, техническое обслуживание тахографов, а также реализацией тахографов, запасных частей к ним и приборов для скачивания данных с тахографов. Специалисты компании прошли обучение по обслуживанию тахографов и регулярно повышают свою квалификацию.

Что касается продукта «ВЕком», то тахограф «Меркурий ТА-001», обеспечивающий в автоматическом режиме регистрацию, отображение и печать информации о скорости и пройденном пути транспортных средств, продолжительности управления и других периодов работы водителей.

Данный тахограф имеет модуль глобальной спутниковой навигационной системы GPS/ГЛОНАСС и модем GPRS, что позволяет передавать мониторинговую информацию и даёт возможность не устанавливать дополнительно навигационную аппаратуру.
Кроме того, в тахографе «Меркурий ТА-001» применено несколько независимых систем оценки параметров движения автомобиля: это и импульсный датчик скорости, и интеллектуальный датчик скорости, и 3D-сенсор – акселерометр.

Тахограф имеет большой графический дисплей с удобным многострочным меню и интуитивно понятным интерфейсом, он отличается высокой скоростью печати, экономит бумаги при печати информации за счёт оригинальной установки принтера тахографа. К нему возможно подключить многочисленные внешние устройства. На переднюю панель выведен канал USB, доступен беспроводной канал Bluetooth.

Устанавливаемый в компании «ВЕком» тахограф обладает высокой скоростью передачи данных, позволяющей за короткое время перегружать информацию из памяти тахографа на флэшку. А программное обеспечение для расшифровки информации с карточек входит в комплект поставки.

Кроме того, «ВЕком» занимается установкой и техническим обслуживанием модулей ГЛОНАСС.

Адрес компании: г. Чита, ул. Нагорная, 109.
Телефон: 8 (3022) 57-88-99.
Сайт: vecom.su.

НазадВперёд