Р!
07 МАРТА 2021

Zab-active.ru: Стиль жизни

Новый год – это очередная, пока ещё чистая страница нашей жизни, которую отчаянно хочется заполнить по-настоящему интересными и значимыми событиями. Чего бы такого сделать, чтобы мир стал ярче, а дни проходили насыщеннее и плодотворнее? Чтобы нравиться себе в зеркале и никогда не вспоминать, что такое «день сурка»?

Предлагаем вам проверенный десятилетиями рецепт: сказать твердое «прощай» любимому креслу/чипсам с алкоголем/плюшкам с молоком на ночь, достать из шкафа спортивную одежду, кроссовки – и начать движение! Дело хорошее, а, главное, доступное забайкальцам всех возрастов, привычек и социальных кругов.

Куда? А вот с этого момента давайте поподробнее. Это, по-видимому, не единственный вопрос, который может возникнуть. Точнее, их добрый десяток: чем заняться? Где найти соратников? А опытных наставников, которые и научат, и поддержат, и советом поделятся, и перегореть не дадут? Да и как вот так, как говорится, с кондачка, понять, какой вид спорта – твоё? Чтобы было к душе, а ещё весело, интересно, азартно – и для здоровья полезно. Это у наших родителей выбор был не особенно богат: бег трусцой, катание на велосипеде да игры в мяч вечером во дворе. Здоровый образ жизни стал модным трендом, и от нас сегодня требуется только готовность, а уж спортивная индустрия чего только не предложит, найдётся занятие на самый привередливый вкус!

Коньки, лыжи – горные и беговые, ролики, велосипеды – горные и для трюков, большой и настольный теннис, футбол, волейбол, баскетбол, пейнтбол. А, может, вы всегда мечтали кататься верхом? Или освоить сноуборд. Или научиться скалолазанию. Быть может, хотите танцевать? А, может, мотивация иная – вы элементарно жаждете вернуть телу былую силу, упругость и ловкость! Вот тут-то и начинаются думы – какой же вид фитнеса оптимален персонально для вас, где напитаться максимально полной информацией, с кем посоветоваться о важных мелочах, кто расскажет об уже полученном личном опыте, да еще и в региональном аспекте?

Zab-active.ru знает ответ на все вопросы

Нет, выход, конечно, есть. Глобальная сеть предложит вам мегабайты разнообразной информации. Или, например, можно наобум посетить пару-тройку разных занятий, выискивая «своё», наступая на грабли и набивая шишки. Однако, мы знаем способ куда продуктивнее и занимательнее. И с удовольствием с вами информацией поделимся! Уже полгода в забайкальском медиа-пространстве своих читателей радует уникальный ресурс. Барабанная дробь, знакомьтесь – сайт о здоровой и активной жизни Zab-active.ru!

Это замечательный путеводитель, напитанный донельзя разнообразной информацией. Рубрикатор насыщен: здоровье – физическое и душевное, отношения – семейные и со спортом, системы питания – для похудения и набора веса. Интересуетесь движением? Тогда читайте: активный отдых – как семейный, так и молодёжный, туризм – всех возможных в Забайкалье видов, путешествия – отчёты о поездках по региону и далеко за его пределы. А в качестве приятного бонуса свежайшие спортивные новости региона: каждый день для вас – репортажи и интервью, фотоотчёты и мнения, комментарии и рекомендации специалистов.

По сути, сайт Zab-active.ru – это полная и точная карта для любителей жить активно и спортивно в Забайкальском крае. Кстати! Для заядлых рыбаков и охотников на сайте выделен целый раздел. А на форуме Zab-active.ru вам с удовольствием ответят на любые вопросы – например, какой вид аэробики предпочесть, какая разница между пилатесом и йогой, есть ли в Забайкалье горный туризм и какой спорт подойдет для всей семьи. Народ здесь открытый, общительный и доброжелательный!

Жить позитивно!

Согласитесь, нам повезло, что нашлись такие энтузиасты, кто это все придумал и воплотил? Об идее создания путеводителя по активной и здоровой жизни Zab-active.ru мне рассказала идейный вдохновитель, главный редактор сайта, энергичная, позитивная и яркая Ольга Сафронова.

«Это интересно и очень актуально! Спорт не может надоесть. Плюс, все участники проекта – активные и спортивные. В списке интересов: туризм, пилатес, бег, плавание, лыжи, сноуборд, бодибилдинг, теннис. Нам не приходится ничего придумывать – это наша жизнь! Искренне желаем, чтобы забайкальцы прочувствовали вкус такой жизни – активной, насыщенной, здоровой и веселой! У нас очень много задумок, интересных идей, конкурсов, акций, которые мы все со временем обязательно воплотим в жизнь. Мы хотим быть интересными и полезными для забайкальцев, заряжать своим позитивным настроем и энергией. И мы будем к этому стремиться. К счастью, в нашем коллективе позитивного настроя и энергии хоть отбавляй. И я очень благодарна за это всем ребятам».

Кстати говоря, в ракурсе современных СМИ сайт Zab-active.ru выгодно отличается – своим намеренным акцентом на доброе и приятное. Создатели ресурса ценят родной край и уважают тех, кто на забайкальской земле живет.

«Негатива в нашей жизни и так предостаточно. Нам нравится видеть хорошее и рассказывать об этом людям! При этом мы не приукрашиваем, не придумываем – спортивная жизнь в крае бьет ключом. О личном опыте, увлечениях, открытиях нам рассказывают десятки собеседников», — отмечает один из авторов материалов сайта Тая Тёплая.

Быть может, стоит убедиться в этом лично? Zab-active.ru ждёт вас!

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ