Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Краевое коллекторское агентство: Профессиональный подход к возврату долгов

При словосочетании «коллекторское агентство» у большинства в воображении всплывают неприятные сцены «выбивания долгов» с угрозами расправы и вынуждения должника распродавать всё имущество и жить на одну пенсию родителей. На самом деле, современное коллекторское агентство, действующее строго в рамках законодательства — это команда специалистов в области права и психологии, в задачу которых входит максимально быстрое и безболезненное и для заимодавца, и для должника возвращение долга.

Агентство коллекторских услуг «Краевое коллекторское агентство» работает на территории Забайкалья уже более четырёх лет. Накопленный опыт позволяет гарантировать клиентам возвращение долга в 80% случаях.

Как пояснили в компании, работу коллекторов можно разделить на три основных этапа: досудебный этап, судебный этап и этап исполнения судебного решения.

— Следует отметить, что вероятность возврата денежных средств многократно выше в случае начала работы коллекторов уже на досудебном этапе. Если же работа коллекторов начинается уже после обращения клиента в суд, действия специалистов ограничиваются лишь защитой интересов клиентов в суде. Конечно, после выигрыша судебного процесса исполнительный лист суда получат судебные приставы для фактического исполнения судебного решения. Но как скоро у них получится вернуть причитающиеся вам деньги — никто не знает наверняка. Практика показывает, что подчас исполнение судебных решений затягивается на годы, а зачастую решения судов не исполняются вообще.

Наши специалисты вплотную работают с приставами, оказывая им всевозможное содействие, контролируют своевременность и полноту принимаемых приставами мер. Но если говорить об эффективности, вероятность фактического взыскания долга в полном объеме при начале работы на судебном этапе или позже заметно ниже в сравнении, если специалисты начнут работу с должником еще до обращения в суд.

Досудебное решение выгодно обоим — и должнику, и вам, — рассказали «Чита.Ру» в компании.

«Краевое коллекторское агентство» оказывает полный комплекс юридических услуг на разных этапах возвращения долга физическим и юридическим лицам. Профессионализм сотрудников компании проявляется в индивидуальном подходе к каждому делу.

— Коллектор — это в первую очередь переговорщик. Ведь перед ним не стоит задача загнать должника в угол или довести до отчаяния. В таком состоянии о возврате денег сложно вести речь. Задача коллектора помочь психологически и юридически вернуть должнику заём. Найти способы и возможности, распределить доходы, подготовить морально к тому, что деньги так или иначе придётся вернуть. Важно донести до должника, что суд — это крайний вариант. Что приставы, входящие в дом и описывающие на глазах у детей имущество — это крайняя, не желательная ни для кого мера, — отмечает собеседник агентства.

«Краевое коллекторское агентство» эффективно работает и с управляющими компаниями, которым с момента их образования, достались не только полномочия и обязанности, но и подчас огромные долги за услуги ЖКХ от злостных неплательщиков. По словам специалиста «Краевого коллекторского агентства», в практике юристов бывали случаи, когда услуги ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний не оплачивались жильцами годами целыми подъездами. При подключении коллекторов сбор платы за коммунальные услуги с 20-30% возрастал до 70-80%.

— На этапе обращения в нашу компанию, мы проводим проверку всех обстоятельств дела. Зачем это необходимо? Во-первых, мы не берёмся за заведомо проигрышные варианты дел. Факторов для этого заключения должно быть немало. Во-вторых, некоторые граждане хотят пользоваться услугами специалистов, что называется «в тёмную», взыскивая задолженность снова и снова. Поэтому необходимо убедиться, что долг действительно существует. Главное наше отличие и гарантия наших клиентов — мы не берём предварительную оплату — только по факту возвращения денег, — отмечают в компании.

В «Краевом коллекторском агентстве» подчёркивают, что чем раньше заимодавец обратится за услугами к коллектору, тем больше шансов у него есть вернуть долг в полном объёме.

НазадВперёд