Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Болгария: правильный выбор страны и недвижимости

Положим, вы определились со страной переезда. И совсем не удивительно, если это Болгария. Это и единство языков наших народов, благодаря чему можно повсеместно общаться без переводчика. И климат самой южной в Европе страны, мягкий и тёплый. Зимой температура на побережье в дневные часы колеблется в пределах плюс 10-15 градусов по Цельсию и редко опускаясь до нуля.

Весна и осень – тёплые и солнечные. Лето, в нашем понимании начинается в мае и длится до самого октября. В июле-августе средняя температура составляет 26 градусов. Вода в море так же прогревается до 25-26 градусов.

Кухня в Болгарии разнообразна и питательна и почитается гурманами как одна из лучших в Европе.

Цены начиная с продуктов питания и заканчивая автомобилями – в два раза ниже чем в России.

Цены на жильё колеблются от 500 евро за квадратный метр до двух тысяч и выше, в зависимости от места расположения и качества строительства. С выборе жилья поможет определиться решение – в какое время года вы планируете проживать в этой сказочной, по мнению многих осевших здесь русских, стране.

Если вы планируете отдыхать только летом, вам подойдёт недорогое «летнее» жильё, без дополнительных затрат на теплоизоляцию в «летних» городах-курортах на морском побережье, таких как Золотые пески, Солнечный берег, Святой Влас. Летом здесь много туристов и развлечений, необходимых для полноценного отдыха. Зимой такие города замирают. Улицы пустынны, большинство магазинов и заведений закрыты до следующего летнего сезона.

Для постоянного проживания в осенне-весенне-зимний период более комфорты города и посёлочки с инфраструктурой, действующей в течение всего года. Это места — южнее Варны. Здесь зима менее ласкова на 5-10 градусов. Если рассматривать Черноморское побережье на юге Болгарии, то вас обязательно привлекут города Поморье, Черноморец, Бургас, Созополь.

Покупая жильё, обязательно убедитесь, используется ли при его строительстве теплоизоляция. Поскольку сами болгары, обычно не очень требовательны к таким «мелочам», да и применение теплоизоляционных материалов влияет на значительное удорожание строительства. Обращать внимание стоит и на покраску наружных стен. Здесь тоже не нужно экономить на краске, чтобы не нарушить естественную «аэрацию» стен. Все эти важные моменты, а также описание одного из элитных комплексов на юге Болгарии, вы найдете на сайте sozo-bulgaria.ru.

Для того чтобы осуществить идею приобретения жилья в Болгарии, нужно просто обратиться к нам по телефону 8-924-371-0101. В нашей компании дадут советы, где и как лучше оформить въездные документы, подберут возможные варианты жилья по вашему предпочтению и бюджету. Остаётся только выбрать время – не менее недели – для посещения страны. В Болгарии вас встретят и бесплатно покажут все интересующие вас объекты. Вложение средств в Болгарскую недвижимость является не только правильным решением для комфортного проживания, но и дальновидной и выгодной инвестицией.

НазадВперёд