Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

«Муж на час» - всё, кроме секса

Раньше считалось, что мужик должен уметь делать по дому всё — начиная от забитого гвоздя, заканчивая крупным ремонтом. Жизнь изменилась, и многие считают незазорным перекладывать свои мужские обязанности на мастеров. Человек, называющий себя в объявлениях «муж на час», рассказал «Чита.Ру» о странных клиентах, претензиях к новостройкам, обрусевших китайцах и сексуальном подтексте профессии.

— С чего началась такая трудовая деятельность?

— Прежде я служил по контракту, преподавал вождение в автошколе и трудился продавцом-консультантом. Последнее место работы — административно-хозяйственный отдел «Читаэнергосбыта» — я покинул из-за неувязок с начальником. И сразу стал «мастером». Идея работы — не моя. Два года назад такие мастера уже были в городе.

Муж на час, домашний мастер, мастер на час… Можно называть как угодно, но суть — оказание бытовых услуг населению — не меняется. Спектр услуг самый широкий. Если сломалась простейшая сигнализация или электроприбор, то я могу её починить или хотя бы диагностировать поломку. Заменить проводку, поставить двери, постелить линолеум, смонтировать пластиковые панели и многое-многое другое. Отказываюсь только от укладки плитки на стены. Работаю я, в основном, один — напарник полтора года назад уехал из города.

Помощников, разумеется, приходится использовать. Многие говорят — я один справляюсь. Ерунда это всё. Лист ГВЛ метр двадцать на два с половиной как одному крепить к потолку? Вдвоём всё-таки удобнее.

— Много ли вообще заказов, и кто основные клиенты?

— То густо, то пусто. Постоянства нет. Основные клиенты — это бюджетники. Ещё часть — это семьи, где муж зарабатывает деньги и не может или не хочет делать что-то по дому, предпочитая платить мастерам. Примерно треть клиентов — это мужчины. Один из последних не мог устранить течь на трубе, а аварийная бригада не стала этого делать, но оставила ему манжет и кусок резины. Ребёнок этого мужика кое-как закрепил резинку. А вообще мужчинам нужен от меня какой-то объёмный ремонт.

Заказчики — непредсказуемые люди. Порой приходишь на заказ, а в подъезде висят объявления сантехников, электриков. Но вызвали почему-то меня, хотя моего объявления на их доме нет.

— Бывает, что жёны ругают мужей-неумех в вашем присутствии?

— Я к этому плохо отношусь. Терпеть не могу, когда хают мужика. При мне или без него — всё равно. Женщин в таком случае предупреждаю — не прекратите ругать его, развернусь и уйду. Обычно замолкают. В семье моих постоянных клиентов муж хромает на одну ногу, и жена его постоянно пилит. Обычно я молчу, но однажды сказал — зачем вы так, может у него что-то другое отлично получается.

— В обществе принято считать, что мужик должен уметь гвоздь в доме забить…

— Я так не считаю. Если каждый начнёт чинить электрику, то кто будет сайты создавать, новости писать?

— Выражение «муж на час» можно трактовать и с сексуальным подтекстом. Путали клиентки вас с другой сферой услуг?

— Постоянно. Если звонят женщины, то я перевожу это в шутку. Однажды позвонил молодой парень, который спрашивал — что входит в услуги, хожу ли я с женщинами в кино и всё в таком духе. Я отреагировал и в последних объявлениях пишу «мастер на час».

— А как формируются цены?

— Сначала я составил для себя прайс-лист, но потом пришлось выкинуть его. Бывает, что клиенту трудно заплатить за мою работу, а другой с лёгкостью выложит нужную сумму. Иногда — очень редко — приходится предоставлять рассрочку до зарплаты или до пенсии. Однажды меня кинули — в девятиэтажке на Малой сооружал натяжной потолок и заодно устранил короткое замыкание, заменив провод и установив новый выключатель. Клиент пообещал перезвонить, но 350 рублей так и не вернул. Я гоняться не стал — не обеднею.

— Многие жалуются, что наёмные работники готовы шуметь хоть круглосуточно, лишь бы побыстрее выполнить работу. А как у вас с этим?

— Очень часто ремонт делают в выходные или праздники. Крупную работу начинают тоже обычно с утра. А чтобы, например, постелить ламинат, нужно выровнять пол — то есть сбить перфоратором неровности. Подвешиваешь много шкафчиков — тоже приходится много жужжать. Нужно учитывать условия — если работаешь в новостройке, где половина квартир пустует, то сильно шумом не мешаешь. Конфликты, вызванные шумом, я стараюсь решать мирно.

Рабочий день начинается по желанию заказчика. Если работа не очень шумная, то могу начать в половине седьмого утра и закончить в полночь. Но с условием, что меня довезут до дома.

— Мне приходилось слышать претензии к качеству новостроек…

— Претензии, прежде всего, к уровню — если стенку померить около окна, то высота от пола до потолка — 250 сантиметров, допустим, а около двери та же самая стенка — 255 сантиметров. То же самое и с вертикальным уровнем. Волей-неволей думаешь — насколько же ровный дом, если вся высота у него, допустим, 30 метров.

Сейчас новые требования к проводке — она должна быть внутри плит, либо залита в стены. Заливные дома — это что-то. Кажется, что стены в них предназначены не для традиционной штукатурки, а для обшивки гипсо-волоконной плитой или пластиком.

В новом доме на Малой, где меня наняли установить пластиковые панели в ванной, не работала половина розеток и распределительные коробки торчали из стен.

— А вопросы к качеству работы коллег есть?

— Больной вопрос — отделка откосов на окнах и дверях. Многие монтажники, из тех кто целенаправленно занимается только этим, просто кидают людей — оставляют откосы либо совсем без отделки, либо исполняют её некачественно. Хотя у многих компаний стоимость этих работ оговорена в договоре либо устном соглашении. Мне, конечно, не в убыток — работы для меня больше. Но я человек такой- не люблю, когда кого-либо, пусть даже не меня, обманывают.

Раньше можно было сравнивать качество китайского и русского ремонта. Сейчас китайцы обрусели — начали халтурить, особенно северяне. Однако у меня есть знакомые работяги, которые приехали с юга Китая и нацелены работать хорошо. Это правильно, потому что многие клиенты передают мастеров из рук в руки своим знакомым.

НазадВперёд
39 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я все-таки считаю, что мужик должен уметь гвоздь в стену забивать. Как и женщина - кушать приготовить. Иначе чему удивляться, когда жена пилит? Пилит, потому что муж бревно, ничего по дому не делает. Да и не часто надо гвозди забивать. Гораздо чаще требуется обед и ужин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужчина должен уметь делать все, начиная с гвоздей и кончая ужином. Однако не каждой женщине дано иметь такого мужчину. Такие мужчины очень разборчивы в женщинах и хорошую хозяйку видят по глазам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну я такой мужчина, толку-то. не могу ждену найти два года

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как человек IT должен заметить, что такая профессия нужна, и на мужиков не нужно сваливать все дела по дому. С таким же успехом я могу(и делаю) хаить каждого человека за его низкий уровень интеллекта и знания ПК. Сам смогу и гвоздь забить, и борщ сварить, и перфоратором орудовать могу. Но если у меня в доме проводка сгорит или трубы (водопроводные/газовые) прорвет, я просто перекрою воду/газ, вырублю пробки и вызову мастера. Т.к. мне вот делать больше нечего разбираться в таких вещах самому, если есть люди опытные, которые способны сделать это хорошо. Профессия нужная, т.к. меняются приоритеты. Ремонтом тоже должны профессионалы заниматься, по тем же причинам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+5000 каждый должен заниматься своим делом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Вы имеете в виду?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас мужики - не мужики. Это гламурные продавцы, алкаши, наркоманы, играющие в компьютер, не любящие работать. Процентов 30 нормальные. И есть одинокие женщины, которые лучше за деньги наймут работника, чет соседа за "чашку кофе". Хорошо, что есть такие бригады. Сам работаю до поздна. Порой маме помочь нужно, но не имея времени я обращусь в спец организацию, где мне проф окажут помощь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+1000!!!!!!!!!!!! Жаль только, что секс нельзя.... ))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого существуют другие службы и люди! Моя работа в другом заключается!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В целом согласен с автором! Если у кого вопросы есть, пожелания, предложения - пишите, звоните 8-924-274-46-55

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все поправимо 9612943819

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если предлагаешь такие услуги, то и называйся мастером, а не мужем на час. слово Муж предполагает в первую очередь сексуальные услуги, а уж потом забивание гвоздей в стену. Возможность вызвать мастера должна быть и у мужчин. И это вовсе не те, кто красит ногти, кстати, они часто и краны умеют налаживать, как ни странно. А просто категория мужчин, ну, которым к примеру, руки вредить нельзя - музыканты, ученые, к примеру, у него голова с начинкой, он ею зарабатывает, если будет тратиться сам на ремонт крана, то как-то - зачем ему голова и деньги заработанные? А вы коль предлагаете такие услуги - то и оказывайте, вам деньги платят, а когда мастер приходит и говорит - вы зачем меня вызвали - у вас же мужчина в доме есть, это выглядит смешно- а как ты хотел зарабатывать - только за счет одиноких женщин? Так у них таких денежек нет, они все сами давно умеют ремонтировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отставание от жизни - это рекламный слоган! И ничем подобным заниматься не собираюсь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А жаль. Женщины-то ждут мужа на час. Особенно одинокие. Меняйте слоган.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите критику на личную почту -приму к сведению!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсолютно верно!!!!!!!!! Респект!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что вы вообще знаете о мужском поле!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можете поделиться информацией? Возможно я чего то и не знаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оно футбольное? Так уж и там женщины. А еще пол-то он паркетный...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

часто всем помогаю, жизнь научила всему...причем в удовольствие,а не ради денег

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно! Только сколько в твоём окружении знакомых, которые об этом знают? Можешь не отвечать -большинство не имеющих возможность решить такие бытовые проблемы находятся в очень затруднительном положении! Дай свою рекламу и укажи что ты волонтёр, т.е. денег за такие работы не берёшь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, ой. Пушкин имел ввиду, чтобы просто грязи под ними не было и придание формы красивой, а не то, что мы видим сегодня у мужчин от макияжа на лице до яркого лака на ногтях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как с ним связаться? Есть работа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите или звоните - 8-924-274-46-55

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можете и в личную почту писать - отвечу Andrey.Tarasov.80list.ru

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно позвонить 8-924-274-46-55

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно позвоню,в самое ближайшее время мне необходим будет такой мастер,как вы! И спасибо что вы есть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожалуйста! Всегда рад помочь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже эта тема не столь актуальна в данный период времени и столь малонаселённом городе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работает человек и молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зайди на Муравей там тоже есть работа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще 5 лет назад в Чите я такой слоган применил. А потом кому не лень стали пользоваться. Занимаюсь мелким ремонтом давно.Так что обращайтесь звоните.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здоровая конкуренция! )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому нужен Муж на час обращайтесь. т.8-914-803-5354