Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Как правильно страховаться и всегда получать страховые выплаты

Страхование – давно известный человечеству вид защиты от финансовых потерь. У нас он традиционно представляется как взаимоотношения между страхователем и страховщиком. И если вы до сих пор страхуетесь напрямую в страховой компании, значит, вы практически ничего не знаете о тонкостях страхового рынка.

Любой бизнес предполагает получение прибыли. И страховой бизнес — не исключение из правил. Любая страховая компания в мире желает одного – заключить максимально выгодный для себя контракт с клиентом и уменьшить страховые выплаты. Клиент-страхователь всегда желает обратного. Так было и будет всегда. И из этого негласного противостояния всегда выходили бы победителями страховые компании, если бы не страховые брокеры. Явление пока слабо распространённое у нас и так хорошо известное в Европе.

Что же такое «страховой брокер»? Это полноправный субъект страхового рынка, который всегда представляет интересы своих клиентов в страховых компаниях. Рассмотрим обычный сценарий, по которому физические и юридические лица страхуют бизнес, недвижимость, жизнь или что-то другое. На основе рекламы или рекомендаций знакомых выбирается страховая компания, с которой заключается стандартный договор.

Если же клиент обратился к брокеру, то первое, что происходит – это выявление потребностей и поиск оптимальной страховой компании с учётом потребностей и профессионального знания рынка. После этого эксперты брокера внимательно изучают предложенный страховой компанией договор, в который наверняка будут включены такие риски, как цунами, селевые потоки или извержения вулкана – небывалые в наших краях явления. Однако за каждый из этих рисков «самостоятельным» клиентам приходится платить лишние деньги. Брокер, стоящий на стороне страхователя, заключает выгодный договор, в который будет включён именно тот пакет рисков, которые интересны его клиенту.

После получения клиентом полиса брокер продолжает курировать весь процесс отношений со страховой компанией, отслеживая все изменения в документах и законодательстве и реагируя на них с учётом выгоды клиента. И отдельно стоит выделить плюсы брокера при наступлении страхового случая. Несведущему, неопытному в страховых делах человеку очень сложно, почти невозможно получить страховые выплаты у компании в полном объёме. Слишком много правовых нюансов, слишком неравны силы. Страховой брокер собирает все необходимые документы, отслеживает сроки исполнения обязательств, грамотно оформляет претензии и, если надо, представляет интересы клиента в суде. При этом по заключённым с участием брокера договорам дело до суда доходит редко, но в любом случае брокер идёт со своим клиентом до конца.

На сегодняшний день в странах Европы и Америке просто не принято страховаться напрямую, без грамотных страховых посредников. На территории от Иркутска до Владивостока единственный лицензированный страховой брокер – это ООО «Страховой брокер «Позитив»», ведущее страховые дела многих известнейших и крупнейших компаний края. Приоритетная линия компании – работа с крупными корпоративными клиентами и сложными рисками. Но здесь окажут помощь и всякому, кто решил пересмотреть своё отношение к полису ОСАГО или обязательному страхованию имущества при кредите на жильё.

Подумайте, стоит ли бездумно платить страховым компаниям, или правильнее будет доверить страховые дела профессионалам?

Лицензия СБ-Ю 4116 75 от 21.02.2008 года

Контакты:
Чита, Чкалова, 158, офис 53
Телефоны: (3022) 44-15-19, +7 914 466 81 81
Телефон при страховом случае +7 914 466 80 80
E-mail: office@pozitivsb.ru

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ