Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Урожайный сезон. Секреты защиты рассады

Приближается новый дачный сезон, а ведь известно, что результат зависит от подготовки. Для получения хорошего урожая необходимо заранее определиться, распланировать будущие посадки, составить список семян для покупки, рассады для выращивания или приобретения и прочее.

Весной, когда устанавливается тёплая погода и подготовлена почва, мы заботливо начинаем высаживать рассаду овощей и цветов в сад. В этот период нас поджидают коварные возвратные заморозки и сорная растительность. Существует множество методов и технологий как сохранить растения и будущий урожай. Наиболее оптимальным методом не только для сохранения посадок, но и для существенного увеличения урожая сейчас стало применение нетканых укрывных материалов.

Возвратные заморозки

В зависимости от того, насколько снижается температура во время заморозков, рекомендуется применять различные плотности материалов «Агротекс». При небольших заморозках нежную рассаду поможет защитить нетканый материал «Агротекс» плотностью 17 и 30 г/м2 белого цвета. Материал лёгкий, и его можно укладывать прямо на растения или землю, без использования дополнительных каркасов или дуг. По мере роста растения будут приподнимать материал, не повреждаясь. Материал укладывают на грядку, прижимая по краям подручными средствами — досками, камнями, колышками, при этом обязательно нужно учесть запас материала для роста растений. «Агротекс» снимают после того, как проходит вероятность наступления заморозков. Материал также защитит от перегрева и солнечных ожогов в жаркое время года, от насекомых и вредителей, сильных осадков и ветра. В этом случае растения открывают на время цветения. Для посадок с использованием дуг или каркаса применяется более плотный нетканый материал 42 или 60г/м2.

Для заморозков с более низкими температурами рекомендуем попробовать новинку среди нетканых укрытий — «Агротекс’Сад Двойная защита». Это бело-красный двухслойный укрывной материал. Применение красного спанбонда позволяет укрытию замедлить рассеяние в атмосферу накопленного в дневное время тепла и сохранить его внутри укрытия в ночное время. Таким образом, создаются оптимальные температурные и световые условия для роста и развития молодой рассады. Это не только сохранит посадки, но и значительно увеличит урожайность растений.

Сорная растительность

После резких колебаний температур и заморозков наступает время, когда наши растения начинают атаковать сорняки. Уникальные двухслойные мульчирующие материалы общей плотностью 80 г/м2 «Агротекс’Сад Двойная защита» бело-чёрного и жёлто-чёрного цвета решают эту проблему с сорной травой практически на 90%, что исключает затраты времени и сил на прополку. Применение двухслойного материала сохраняет необходимую растению влагу, под ним не образуется почвенной корки, за счёт чёрного слоя не прорастают сорняки, поливать и проводить подкормки можно не снимая материала. Белый слой даёт дополнительный свет растению, а также не происходит перегрева корней и ожогов растений. Жёлтый слой влияет на вредителей, таких как бабочки или тля, дезориентируя их и привлекая на материал, а не на растение. Таким образом, помимо функций мульчи жёлто-чёрный материал ограждает растения от вредителей. Материал применяется в качестве мульчи для грядок клубники, томатов, огурцов и других овощей. Удобные и уже готовые к использованию изделия из чёрного спанбонда плотностью 60 г/м2 – приствольные круги. Они применяются для приствольных зон деревьев и кустов, а также раскидистых многолетников и овощей. Материал можно положить в любое время вегетации растения. Он также предотвращает контакт овощей или ягод с почвой, что важно для таких культур как клубника, кабачки, тыквы и других растений, плоды или ягоды которых расположены близко или на земле. Таким образом, урожай остаётся чистым и не гниёт.

Благодаря совместной работе с сельхозинститутами удалось опытным путём выявить показатели эффективности применения всех материалов Агротекс при выращивании различных культур, все технологии применения адаптированы для каждого региона. Например, при использовании одной из наших технологий удалось увеличить урожайность свеклы на 12,9%-29%, снизить срок получения урожая картофеля с 60 до 46 дней. Теперь, применение этой технологии, позволит не только садоводам, но и многим предпринимателям получать более ранние урожаи.

Во время посадок в саду, не стоит забывать и про домашних питомцев, весна – это время для пересадки многих комнатных растений. Эти культуры растут в ограниченном пространстве цветочного горшка и требуют особо тщательного ухода. При пересадке растений положите между дренажным слоем и грунтом Фильтр Агротекс’Сад, выполненный из нетканого материала черного цвета. Это позволит отделить дренажный слой от грунта и корней растения, что способствует лучшей аэрации почвы в ёмкости, снижению вероятности загнивания корней, почва не вымывается из ёмкости. Этот приём можно использовать не только для комнатных растений, но и для кашпо, балконных ящиков, подвесных корзин и садовых контейнеров.

Богатого вам урожая!

Спрашивайте в магазинах города:
«У дачи»: ул. Петровская, 23;
База «Родник»: ул. Лазо, 112, скл. 10;
«Урожайный»: ул. Ленинградская, д. 15а;
«Огородник»: г.Чита, ул. Курнатовского, д. 19а.

С уважением, ООО «ТД Гекса – Сибирь»

НазадВперёд