Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Фитнеса много не бывает

Сегодня понятие фитнес включает в себя великое множество направлений. Аэробика, шейпинг, калланетика, пилатес, стретчинг — это далеко не полный список! Такое разнообразие позволяет современному человеку моделировать своё тело, укреплять здоровье, поддерживать духовное равновесие. Слово «фитнес» произошло от английского глагола to fit — «быть в хорошей форме», «соответствовать». Соответствовать общепринятому представлению о красоте и здоровом образе жизни.

Просидев почти весь день за компьютером в душном многолюдном офисе, с его бесконечной суетой и нервозностью, я мчу на своем маневренном авто в «Ривьеру». Нет, это не лазурный берег средиземноморского побережья с его ласковым прибоем и мягким песчаным пляжем. Это фитнес-центр в сердце нашего города, уже почерневшего от томительного ожидания тепла и весны.

Я стала посещать «Ривьеру» относительно недавно, но всякий раз, приезжая сюда, меня не покидает ощущение того, что я здесь своя. Приветливые улыбки тренеров и обслуживающего персонала, знакомые лица посетителей — всё это располагает и успокаивает. Сейчас переоденусь в уютной раздевалке в удобную спортивную одежду и с удовольствием отдамся в руки своего любимого инструктора, музыке и — движению (а как известно жизнь именно в нём!).

Вот, мимо меня чинно прошествовала группочка беременных. Занятия с ними проводит дипломированный врач. Смотрю на них и радуюсь, ведь все девочки светятся от счастья! Такие тренировки прибавляют здоровья им и их крохам, которые наверняка с удовольствием потягиваются в животиках вместе с мамочками. И потом, когда они родятся и немножко подрастут, возможно, родители приведут их сюда. Ведь ничто так гармонично не развивает ребёнка, как комплексные занятия физической культурой.

В первом просторном зале, а их тут два, с энтузиазмом разрабатывают свои подуставшие суставы пожилые люди. Очень уважаю этот возраст за его стремление жить. Ведь, что такое старость? Это уныние духа. Глядя на улыбки тренирующихся суставной гимнастикой, язык не поворачивается назвать их старыми. И если вы думаете, что фитнес применим только для молодого тела — вы очень ошибаетесь! Занятия в «Ривьере» рассчитаны и на преклонный возраст.

Опытные тренеры внимательно следят и за правильностью выполнения программ и за физическим состоянием своих учеников. В этом фитнес-клубе очень разнообразный выбор всевозможных программ и комплексов. Это и йога, и различные танцевальные техники, пилатес, стретчинг, стэп, пауэр-болл и многое другое.

Лично меня привлекло новое, но чертовски увлекательное направление — зумба. Я очень люблю пластику и гибкость восточных танцев, экспрессию и грацию латины, а ещё в этот танцевальный коктейль примешан хип-хоп! Гремучая смесь положительных эмоций, получаемая от всех этих па и телодвижений заставляет организм забыть об усталости и наполняет мою душу какой-то почти детской радостью! Что мне особенно нравится в «Ривьере» — любой пришедший в клуб за здоровьем и красотой найдёт для себя что-то своё. Индивидуальный подход к каждому своему ученику дает фитнес-клубу «Ривьера» неоспоримое преимущество. Ощущение такое, что только тебя и ждали на тренировку. От этого хочется выполнить все с максимальной отдачей. Поэтому тренировки получаются качественными и полноценными.

Одна дама, занимающаяся стретчингом, поделилась со мной впечатлениями: «Раньше думала, — сказала она, — что стретчинг применяют только на растяжку ног, а оказалось, что с его помощью можно привести в тонус все группы мышц. После этих занятий я не хожу, а летаю!»

Моё занятие проходит быстро. Сердце работает на полную мощность, ощущаются приятные тепло и усталость во всем теле, а испарина увлажняет головную повязку. Сейчас — в душ, а напоследок чашечка зелёного чая с сухофруктами. И конечно, приятная душевная болтовня – общение, которого так не хватает современному человеку!

А завтра я пройдусь на шпильках по коридорам офиса и буду ловить восхищённые взгляды моих коллег. И на вопрос: «Где ты отдыхала?», загадочно улыбаясь отвечу: «В «Ривьере»! Могу и вас взять с собой!».

Фитнес-клуб «Ривьера»: ул. Хабаровская, 6 («Любомир» на Бутина).
Телефоны: 32-06-01, 8-924-800-46-00.

Фото: Мастерская «Сила Головатый»

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ