Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

«Emotion-orchestra» - первое танго с Читой

Ещё вчера на этой сцене властно командовала госпожа министерша в исполнении Валентины Талызиной. А сегодня министерские стулья и столики сменили простые современные кресла и барный стул. Обласканные сотнями часов репетиций гитара, скрипка, контрабас и бандонеон ждут виртуозных пальцев и аплодисментов. С аплодисментов всё начинается. Под аплодисменты на сцену выходит «Emotion-orchestra» Юрия Медяника.

Присутствие на сцене бандонеона задало стиль и ритм всей программе. По «Википедии», бандонеон — разновидность гармоники, названый по имени его изобретателя Генриха Банда. В конце XIX века он был завезён из Германии в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников. Самый известный исполнитель на бандонеоне — композитор Астор Пьяццолла.

Квартет играет танго. Чувственно, увлечённо, иногда мягко и деликатно, иногда с напором и мощью. В голове рождаются и осыпаются жаркие ночи и душные дни Буэнос-Айреса. Люди в белых штанах и босая детвора, торговцы газетами и рыбой, чистильщики обуви и уличные музыканты, южные красавицы, ловцы жемчуга и даже капитан Педро Зурита. В своих пояснениях к звучащей музыке Юрий Медяник не единожды повторил, что танго — это целый мир. По большому счёту, мир другого полушария, других темпераментов и историй. Но танго — это не только Пьяццолла, и даже не только Аргентина. «Emotion-orchestra» показали и советское танго времён коллективизма. Бодрое танго, написанное Борисом Тихоновым по госзаказу, но с большой душой и охотой.

Два отделения, каждое из которых длилось почти по часу, вместили более двух десятков разных номеров, объединённых одним бессмертным и вечно молодым стилем. Зрители влюблённо аплодировали игре скрипача Сергея Поспелова, гитариста Алексея Корбанова, контрабасиста Андрея Тихонова и Юрия Медяника. Те улыбались, шутили, и играли музыку Петоросси, Строка и Риццо с новой силой.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный концерт. Два часа пролетели, как 5 минут. Все еще под впечатлением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шикарный концерт. Даже ребенок (4 года) почти весь концерт смотрел не отвлекаясь. Боялся, что скоро закончится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательное выступление. Музыканты радовали наш слух больше двух часов! Танго - это нечто). Большое спасибо!