Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Всевидящее око ГЛОНАСС

Водитель и транспорт на предприятии — это, пожалуй, самые недоступные и сложные для контроля ресурсы. Невозможно наверняка знать, где находится ваш транспорт, работает ли он в данный момент на вас, или помогает заработать кому-то другому, рационально ли расходуется топливо, соответствует ли реальный маршрут путевому листу. В недалёком прошлом всё это было только вопросом совести водителей и доверия руководителей. Теперь в арсеналах предприятий появляются системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS.

В Забайкалье такие системы реализует, настраивает и обслуживает компания «С-Телеком». Работая на рынке услуг связи с 1995 года, она занимается мониторингом автотранспорта с 2004 года. Несколько лет «С-Телеком» тесно сотрудничает с петербургской группой компаний «Скаут», входящей в пятёрку лидеров отрасли спутникового мониторинга автомобильного транспорта. На сегодня партнёрами ГК «Скаут» являются более 100 компаний из 95 регионов России, а также Казахстана, Украины и Республики Беларусь. «С-Телеком», являясь региональным партнёром ГК «Скаут» по Забайкальскому краю, Республике Бурятия и Иркутской области, также заинтересована в расширении в своей дилерской сети и приглашает к сотрудничеству компании, готовые осуществлять внедрение системы спутникового мониторинга «Скаут».

По данным на конец 2012 года, оборудованием «Скаут» в Забайкальском крае оснащено более 2300 единиц транспорта и спецтехники крупнейших предприятий. Каждое транспортное средство теперь находится под прямым контролем руководства и всегда, что называется, на виду. На основании опыта внедрения и эксплуатации системы «Скаут» компания «С-Телеком» совместно со своими клиентами вывела средние показатели эффективности по наиболее важным с точки зрения эксплуатации транспорта критериям. Картина выглядит следующим образом:

* снижение реального пробега автотранспорта на 20–40%;

* снижение расхода топлива на 20–60% (в зависимости от вида техники);

* снижение общих затрат на содержание автопарка на 20–30%;

* повышение трудовой дисциплины, снижение показателей аварийности;

* сокращение сроков срыва поставок и других инцидентов.

Средний срок окупаемости системы «Скаут» составляет 3–9 месяцев.

При таких плюсах рынок мониторинга автотранспорта показывает быстрый рост, и сегодня «С-Телеком» ищет новых партнёров в крае. Если ваша компания оказывает услуги по установке, подключению, настройке и техническому сопровождению высокотехнологичных систем, ООО «С-Телеком» предлагает сотрудничество в области внедрения систем спутникового мониторинга.

В зависимости от масштабов деятельности и структуры бизнеса, дилеры «С-Телеком» могут:

* оказывать полный спектр услуг по продаже, внедрению и техническому сопровождению системы «Скаут»;

* быть эксклюзивным дилером системы «Скаут» (не работая с другими брендами систем спутникового мониторинга).

Чем это выгодно?

Перспективностью быстро и стабильно растущего рынка
По данным аналитиков, проникновение систем спутникового мониторинга в отраслях, использующих транспорт и оборудование в России, составляет не более 8%. Прогнозируемый рост этого рынка – в среднем 300% в год. Кроме того, ранее оснащённые автопарки могут быть переоснащены на более современные системы мониторинга.

Государственной поддержкой развития ГЛОНАСС-технологий и систем
Согласно новому техническому регламенту, принятому в России с 2010 года, автомобильный транспорт для перевозки опасных и специальных грузов обязан оборудоваться аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Ростом интереса компаний из различных отраслей экономики к решениям, повышающим эффективность бизнеса и сокращающим затраты
Использование системы «Скаут» позволяет сокращать затраты на топливо и рационально эксплуатировать автотранспорт и спецтехнику, повышать дисциплину водителей.

ООО «С-Телеком» готово оказывать всестороннюю помощь в обучении технических и программных специалистов дилеров. Работать в команде профессионалов выгодно и интересно!

 
С-Телеком, ул. Лермонтова, 10
  • 8 (3022) 35-53-33
НазадВперёд