ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Родом из Забайкалья»: Живые картины питерского тату-мастера

ИнтервьюВ России

Вместо бескрайних степей и палящего летнего солнца в его окне — плаксивое небо Питера и удивляющие своей красотой архитектурные ансамбли. У него есть инструменты, краски, но он — не просто художник. Ведь вместо холста — тела людей. Жаждущих перемен, желающих заявить о себе, удивить, исполнить мечту. О своей жизни в родном Забайкалье и за его пределами нам рассказывает тату-мастер из Санкт-Петербурга, музыкант, читинец по сердцу и мироощущению, Юрий Баринов.

Детство, Семья, Мечты

 — Я вырос в семье, где основой всегда был и есть дедушка – Олег Анатольевич Баринов. Он мне и дед, и отец одновременно, потому что отца у меня никогда не было. Ещё — бабушка, которая постоянно со мной нянчилась в детстве. Ну и, конечно, моя любимая мамочка. Есть ещё дяди, тети, двоюродные братья, сестры. Семья большая. У нас всегда была здоровая, хорошая атмосфера. Рос, как все, — футбол, велик. На бабушкиной даче прошли все летние дни — наслаждался речкой, лесом. В школе посещал много секций, но спорт никогда не давался. Обычно это заканчивалось тем, что я либо простывал, либо просто терял интерес. Здоровье в детстве было никудышное. Поэтому сказать традиционное «мечтал быть спортсменом» — я не могу. О профессии задумываться стал рано — было много разных вариантов. Но всегда мне хотелось найти те, которые помогут лучше выразить внутренние мысли. Ощущения. Рассказать об этом, поделиться. Я бы хотел остаться в родном городе, но понимал, что здесь я себя не реализую. Для меня здесь всё и закончилось бы.

Питер, здравствуй!

У нас в стране три самых развивающихся города в плане тату – Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. В Новосибирск не хотелось, потому что из Сибири в Сибирь ехать… не, извините. Москва мне не нравится, вот и остался Питер. Всё, что искал, всё там. Понравилось многое. Отношение людей тебе совершенно незнакомых. Как они раскрывали тебе тайны творения татуировок, о которых ты даже не догадывался. Поддержку жизненную оказывали, были периоды у меня в Санкт-Петербурге, когда мне было тупо негде жить, и я два месяца прожил в тату-салоне.

Рисование в крови

Любовь к творчеству у меня наследственная — прадед был цирюльником. Мама — учитель рисования начальных классов. Дед у меня хоть по профессии военный человек, но делает прекрасные картины из соломы. Их не отличишь от тех, что за бешенные деньги продаются сегодня в магазинах дизайна и интерьера.

Первая встреча с татуировкой

Я много видел татуировок и у разных людей. У меня всегда это вызывало отвращение – какая-то грязь на коже. Так думал до тех пор, пока не увидел действительно качественную тату. Это была иллюстрация в модном тогда журнале «Все звёзды». Мне было 12 лет, я увидел фото Эминема. Да, тогда его татуировки выглядели невообразимо хорошо. Они кардинально отличались от тех, которые я видел, например, у соседа дяди Васи. Всё было чётко, красиво, стильно. Вот я и задался вопросом – а почему у соседа дяди Васи тату выглядит как кусок дерьма, а у Эминема — очень красиво? Начал пробовать. Сделал себе первую наколку на ноге самодельной машинкой. Написал по-английски, что я — безотцовщина. Уже тогда это было не просто татуировка, это был вызов. Но, увы, получилось именно как у дяди Васи. И тогда я решил- буду бороться и обязательно всё смогу! Мной овладел азарт. Такой азарт! В Чите я осваивал азы, а в Питере вышел на профессиональный уровень.

Такие разные клиенты

Клиенты удивляли и удивляют до сих пор. Были такие, которые хотели, чтобы я им в чёрный цвет руку закрасил целиком. Были и очень умные и взрослые люди. Все интересные были, ну, не попадают ко мне неинтересные, я их просто отсеиваю ещё на консультации. Немыслимые заказы для меня — это те, которые дают мне полную свободу воли. Вот когда человек приходит и говорит мне – всё на ваше усмотрение, делайте что хотите, мне по барабану. Вот это, по-моему, безумно. Ведь как можно доверить мне свою кожу, не продумав самостоятельно всё до мелочей? Я не понимаю.

Мои татуировки

Если речь о том, какие тату мне нравятся – я отвечу: тату размером минимум с ладонь и сделанные качественно и индивидуально. Не поточные работы. Сегодня их у меня четыре, скоро появится пятая.

Девушка с татуировкой дракона

Мне нравятся татуировки на девушках. С условием, что сделано со вкусом и качественно. Это может сделать девушку ещё на 30 процентов более сексуальной.

Моя жизнь сегодня

Днём я татуирую, ночью пишу музыку или стихи. Жизнь разбита у меня на две половины. Днём – тату, ночью – музыка. Сейчас продвигаю свой музыкальный проект. Более подробно о моей жизни можно узнать, посмотрев документальный фильм про меня. Он есть в Сети и называется «Кожаный Портрет».

Мечты

Мечтаю. Никогда не перестаю. Хочу, чтобы близкие мне люди и хорошие люди на планете не умирали. Чтобы все, и животные тоже, жили вечно. И чтобы я тоже, конечно же, жил вечно.

Чита — главная точка на карте жизни

Я не забываю свою родину. Чита — это святое. Когда есть деньги, я прилетаю домой повидать родных и близких. Перелёты из Питера в Читу чертовски дороги для меня сейчас. Я пока не могу позволить летать домой чаще чем, например, раз в полгода. Если бы денег было больше, то я летал намного чаще. Тут можно неплохо зарядиться энергией от родных мест. Здесь мне хорошо и уютно. Да что говорить? Тут я дома.

Фото из архива Юрия Баринова


родом из забайкалья

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Париж — это праздник   «Скучаю по семье и друзьям, но то, что я остаюсь во Франции, в Париже – это мой выбор... А ещё скучаю по природе, по снегу и по ранетковому варенью».

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Два дизайнера Саши   В Чите люди по сути живут по маршруту «Квартира – Работа – Торговый центр» и всё это, не выходя из машины.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Дива шоу-бизнеса в Москве   Признаюсь, что я каждый раз просыпаюсь в холодном поту, когда во сне я понимаю, что приехала в Читу.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Фу! как ужасно! И зачем портить кожу

Но не твою же! Ты же красишь свое лицо, губы, ресницы.Это личное дело каждого, кому что нравится.Моя кожа - это мое.Захочу, не буду рисовать!

наоборот клево!и фотки супер

Размалеванные волосатые ноги в сланцах - жесть. Никакой красоты,отвратительно. Хотя, есть случаи, когда тату украшает КРАСИВОЕ тело.

Классное интервью=)) Юра, ты молодец..Ты даришь людям радость=)Спасибо

Впечатлила девушка с оленем. а как это в старости будет выглядеть?.

А кому ты это в старости будешь показывать?

По-моему, логичный вопрос. Вечно ж молодой не будешь :) как минимум тонус кожи изменится и картинка поплывет, скорее всего

Своему лечащему врачу например.

что-то я не вижу разгуливающих бабушек в мини юбках и топиках))) если начать с этого))

будет целлюлитный олень да и все, че непонятного)

оно и видно , что отца не было, пороть некому было и дурь выбивать.

Тебя видимо родители избивали за любую мелочь, вот мозг и стряхнули. Какую чушь ты несешь?

Православный ,небось ?!

Отвратно! Особенно страшные ноги,которые лет через 10 будут просто ужасными!

Кольщик, наколи мне купола.

точку на губе себе наколи

А у тебя кочегар пониже спины?

люди всегда делились на тех, кому нравятся татуировки и кому нет. если татуировка качественно сделана, правильно подобран дизайн - то почему бы и нет. многие девушки сейчас, считая это модным, делают ужасные синие татуировки - ничего общего с красотой и искусством тату.

Таки итересуюсь. А прфиль Сталина (Че Гевары/ Уго Чавеса) под сердцем сейчас заказывают?

Потрясающей красоты татуировка с "Ловцом снов"! Браво мастеру!

А какое отношение он имеет к бывшему главреду "Забайкалки" Баринову.?

Он его сделал. Буквально.

Юра молодец! Просто нет слов!

причём тут старость?!

если ты молодой и амбициозный,почему не наколоть тату?если тебе этого хочется .

а в старости,я уверена ты не будешь её кому либо показывать

А если ты молодая и амбициозная, как совместить татуировку на пояснице с эпидуральной анестезией в будущем?

А чем татуировка помешает эпидуральной анестезии? Или анестезии - татуировке? Или лишь бы ляпнуть? )

Сформулируем иначе. В каких странах, при наличии татуировки на пояснице, такой вид анестезии запрещен?

мы же в России. не переживай, при наличии татуировки на пояснице, эпидуральную анестезию делают. проверено лично.

В принципе, эпидуральная анестезия вредна и опасна. Что при соблюдении гигиен. условий не скажешь о тату! А вот от применения упомянутой Вами анестезии лучше вообще отказаться!

Сравнили же! Хм.как вилку с космосом

Хм. При кесаревом общий наркоз из-за воздействия на младенца неприемлем. Резать по живому не обезболивая? Думаете каждая с татуировками вытерпит?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: