Р!
04 МАРТА 2021

Первое побоище на пути к Бурятии

Последние пару лет турниры по различным видам единоборств в Чите начали постепенно переезжать из спорткомплексов в культурно-развлекательные центры. Эти вылазки начались в 2012 году с турнира по боям без правил в цирке «Шапито». Ночной клуб «Hollywood» пошёл дальше и устроил еженедельные «Ночи тайского бокса». Следующим этапом читинских циклов шоу боёв должна стать серия отборочных боёв в сборную Забайкальского края по тайскому боксу, организованная краевой федерацией по этому виду спорта, для участия в турнире с командой Бурятии во всё том же «Hollywood». 10 апреля состоялся первый из четырёх вечеров отбора, который собрал представителей клубов «Обсидиан» и «Манас».

Не технично, зато эффективно

Первыми в ринг вышли ребята весовой категории до 60 килограммов Антон Зенков и Шиинбек Уллу Эртештук, бой между которыми судился по правилам «К-1». Несмотря на то, что начали бойцы не очень уверено и около минуты не решались перейти к более решительным действиям, первый раунд задался.

Парни не старались блеснуть красотой и технической изящностью, ограничиваясь эффективностью и даже жестокостью, и уже ближе к середине боя на лице Антона появилась кровь. Судья не стал приостанавливать поединок для оказания медпомощи спортсмену, видимо, из-за незначительности повреждения, и к концу боя белоснежное покрытие ринга было закапано алыми каплями. Бойня продолжалась.

Антон не успевал уходить от движений шустрого Эртештука и пропускал один удар за другим. Даже мне, нередкому гостю подобных мероприятий, было не по себе смотреть на избиение одного спортсмена другим, поэтому когда закончился бой, и Антон Зенков с наскоро вытертым от крови лицом вышел за грамотой за второе место, я искренне радовался за него.

К счастью, таким кровавым оказался только первый бой, хотя в напряжённости и зрелищности не уступали ему и последующие. Второму поединку в этом плане следует уделить особое внимание, так как он, пожалуй, единственный, в котором интрига сохранилась до финального гонга.

Речь идёт о бое в весовой категории до 65 килограммов, в котором сошлись Булашбай Уллу Эльдяр и Мухамед Абду Кадыров. Начало осталось явно за Мухамедом. Он, не унимаясь, колотил соперника и руками, и ногами, при этом периодически пропуская встречные атаки. Выглядящий несколько здоровее соперника Мухамед ближе к середине боя из-за своей высокой активности подустал и начал пропускать практически все удары Эльдяра. Бой выровнялся, и Эльдьяр перехватил инициативу. В итоге судья, объявляя победителя, вздернул к потолку ночного клуба руку Мухамеда, хотя своими техническими действиями мне больше приглянулся Эльдяр.

Организаторы перед турниром никому не говорили о подробностях развлекательной программы, поэтому появление барменов на ринге в перерыве между боями стало настоящим сюрпризом. Ребята в банданах свой несколько пафосный выход смазали разбитой бутылкой и парой упавших стаканов, зато, чуть разогревшись, выправили ситуацию. Сперва они повертели и покрутили бутылки, параллельно разливая их содержимое по стаканам, а затем исполнили смертельный номер. Взяли несколько бутылок с торчащими из них то ли салфетками, то ли тряпками, которые затем подожгли, и начали ими жонглировать. Огонь в ночном клубе с узким входом с турникетами меня немного обеспокоил, но, к счастью, в этот раз обошлось без ошибок со стороны барменов.

Не без помощи медиков и полицейских

После небольшой уборки на ринге появилась третья пара бойцов весовой категории до 70 килограммов. Поединок между Владимиром Сультимовым и Бекмамет Уллу Абдусент стал самым странным. На протяжении всего поединка высоченный Бекмамет удерживал инициативу в своих руках, стараясь не подпускать на близкое расстояние своего соперника размашистыми ударами ног. Случалось, он проводил просто ужасающие по своей беспощадности удары в грудь соперника.

Владимир, конечно, не отсиживался в обороне, но удержать напористого Бекмамета не мог. В итоге, уже в конец уставший Сультимов даже провёл несколько бросков соперника в стиле борца-вольника, чего нельзя делать в тайском боксе, и победил. Бекмамета Уллу Абдусента было жаль, даже несмотря на то, что действовал он несколько топорно. Казалось, победить должен был он, но судьи решили иначе. А с ними не поспоришь.

Сюрпризы от организаторов на этом не заканчивались. В перерыве между третьим и четвёртым боями на сцене появилась «офицер полиции США». Не прошло и нескольких минут, как она практически полностью разделась. Фотографий и более подробных описаний из цензурных соображений в этом тексте не будет.

Взбудораженная стриптизом публика жаждала крови. И в четвёртом бою они её получили. Влад Грицких начал представление бойцов с обрядового танца, а бой — с жёстких и точных ударов. Уже после первого раунда ощущалось, что его соперник Алтумбек Джимабаев просто не знает, что делать. Благодаря резкости ему удавалось пару раз поймать Влада на контратаках, но не более того. В основном он пропускал.

Во втором раунде ситуация стала выравниваться, но Влад продолжал гнуть свою линию. В итоге под конец боя он нанёс мощнейший удар ногой в голову Алтумбека, свалив его с ног. На ринг выбежали медработники и около минуты пытались привести его в чувство. В итоге Грицких одержал первую победу нокаутом.

При виде последней пары бойцов, стало сразу понятно, на кого нужно ставить. Среднего телосложения Шергазы Кудуралиев рядом с жилистым и мускулистым представителем федерации кикбоксинга Олегом Пивоваровым казался любителем рядом с профессионалом.

Олег в ринге выглядел уверенней всех других бойцов, позволяя себе некоторые насмешки над противником. То, уходя от удара, пританцует, то улыбнётся. Его можно было понять, так как в бою он был на несколько уровней сильнее противника. В итоге, мои надежды сбылись и самоуверенный Пивоваров уверенно победил Кудуралиева.

5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не понял, сборная Средней Азии дралась с местными или как? В зале зрители буряты, а на ринге бурятских фамилий даже нет, кроме Сультимова. Внесите ясность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ведь отборочный турнир Читинских клубов на право представлять Забайкальский край на чемпионате против сборной Республики Бурятии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не буряты они. Кыргызстон они. Походу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка на фото порадовала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо организаторам! Было красочно и интересно!