Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Джульетта, Дездемона, Чио-Чио Сан и Фабьен

11 апреля в 19 часов в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии гремело и тихо успокаивало, металось и окутывало, волновало до мурашек по коже сопрано французской певицы Фабьен Конрад.

Сложно поверить, что эта прирождённая певица окончила факультет политологии, а музыкальное образование получала по классу фортепиано. Но такой голос не мог молчать и не мог остаться незамеченным. В итоге Фабьен всё-таки получила образование в Высшей вокальной школе Мадрида. Она пела в постановках «West Side Story», в «Искателях жемчуга», «Кармен», «Дидоне и Энее», «Свадьбе Фигаро», «Диалоге кармелиток».

Большая удача, что эта всемирно известная певица попала в афишу «Цветущего багульника». «Когда вибрации, перепады и контрасты её голоса проходили сквозь меня, я чувствовал настоящее счастье», — сказал мне один из зрителей концерта. Фабьен Конрад показала не только силу голоса, но и высочайший уровень техники владения им.

Благодарный читинский зритель на всех концертах «Цветущего багульника» аплодирует охотно и много. Но даже по меркам фестиваля в этот раз было особенно много оваций и букетов. Француженка легко и с улыбкой меняла букеты на свои поцелуи. Вообще, отношение к зрителю у Фабьен особенное. Против всех академических правил она не стояла на месте. Вместе с героинями своих партий она искала, переживала, металась и даже спускалась со сцены в зал, вероятно, для того, чтобы получше и поближе рассмотреть восторженные лица читинцев.

Как потом после концерта сказала Фабьен, российского, и в частности читинского зрителя нельзя не любить — настолько тёплый приём ждёт Фабьен на каждом выступлении. За время концерта были исполнены арии Барбарины и Керубино из «Свадьбы Фигаро», Лючии из «Лючии ди Ляммермур», Русалки Дворжака, Виолетты из «Травиаты», Дездемоны из «Отелло», Джульетты, Чио-Чио Сан, арию Тоски из оперы «Тоска» — лучшие образцы мирового вокального искусства, способные тронуть любого.

Выступлением Фабьен Конрад фестиваль «Цветущий багульник» перевалил за середину и нам осталось всего шесть новых, изумительных весенних концертов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это было чудесно-чудесно, сильно-сильно и очень. своя она при этом была. Естественная, живая. Браво, Фабьен! Спасибо, "Цветущий багульник"! За инструментом тоже мастер был. Очень и очень на уровне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот это женщина! вот это красота! оказалась такой шалуньей!) спасибо Фабьен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна с автором! Такая редкая встреча для нас - и с "кусочком" оперы, и с настоящей вокальной культурой! Техника исполнения - безупречная! Наконец-то услышали арии на языке оригинала! А какое "пиано". СПАСИБО огромное И.Н. Акчувакову и его сподвижникам за настоящую профессиональную работу по организации таких концертов и приглашению подлинных мастеров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, все здорово, кроме ведущей от филармонии - а-ля сельский ДК от платья до интонаций. Вот с басами была приезжая ведущая - не очень молода, не стройна, зато красивый голос, умение правильно интонировать и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Вами! Нашей филармонии не везет на ведущих. То не представляются, то вместо "Порги и Бесс" скажут "Порги и бес", то молчат, когда нужно обратиться к зрителям и сказать что-то не запланированное. Даже ведущему концерта необходимо подготовиться к тому, что и как он будет говорить. И фамилии исполниьелей нужно знать хорошо! И правильно произносить. А то бывает такое, что сидишь в зале и краснеешь за ведущую или ведущих.