Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Студии - удобное жильё за удобные деньги

Удивительно быстро меняются наши представления о том, каким может быть жилое пространство. Бывшая ещё недавно деревянной Чита очень быстро стала каменной. Люди постарше ещё помнят шумные коммуналки, которые сменили тесные «хрущёвки», затем были дома новой и улучшенной планировки; жильё с дешёвенькими обоями сменились просторными, но черновыми помещениями нового типа. Сегодня стремительно завоёвывают популярность готовые для заселения студии, спрос на которые в больших городах продолжает неуклонно расти.

Бытует ошибочное мнение, что студией нужно называть гостиную, объединённую с кухней. На самом деле студией называют жилое помещение без внутренних перегородок, в котором максимально задействованы возможности открытого пространства и его чёткого зонирования. В таких помещениях капитальными стенами отделён только санузел. Студии кардинально меняют представление о современном доме, в котором совершенно не нужны лишние, безумно дорогие квадратные метры. В них нет бесполезных, по сути, коридоров, съедающих пространство и средства на отделку. Отсутствует прихожая. Вы не вспомните ни одного западного фильма, в котором была бы показана прихожая. Их нет просто потому, что место для вешалки не требует отдельного помещения, и архитекторы говорят об этом давно.

«Комфортная планировка — это правильно организованное пространство, которое абсолютно естественно вливается в сценарий вашей жизни, гармонично живёт и развивается вместе с вами. Плохой пример планировки, когда выходя утром из спальни вам надо идти сквозь всю квартиру, чтобы попасть в ванную», — говорит архитектор Тамара Мурадова.

В Чите реализацией студий занимается строительная компания «Технострой», предоставляющая своим клиентам совершенно новый уровень жилья. Здесь категорически не согласны с тем, что покупатель недвижимости должен получать за свои деньги одни лишь окна и серые, грубо отштукатуренные стены. Потому что уродливый вариант «чернового» жилья прижился только в России 1990—2000-х годов, когда застройщики старались экономить каждую копейку и получать сверхприбыль, а покупатели, получившие доступ к невиданному многообразию материалов, упражнялись в дизайнерских решениях. Как бы то ни было, далеко не всем нравится перспектива мучиться с отделкой самостоятельно. И гораздо лучше, когда ей занимаются квалифицированные, а не нанятые по объявлению в газете строители. Олицетворением такого правильного, удобного и передового подхода к продаже жилья и выступает «Технострой».

Сейчас «Технострой» предлагает отличные помещения-студии в современном 9-этажном, 1-секционном комплексе, расположенном в районе Сосновый Бор по улице Белорусской. Это монолитный каркас, наружные стены и внутренние перегородки которого выполнены из кирпича, а в отделке использованы только качественные материалы от российских фирм–производителей. Застеклённые лоджии, пластиковые окна и подоконники, счётчики воды и электричества, металлическая дверь, натяжные потолки, ламинат, унитаз, раковина и душ, межкомнатные двери — всё это уже входит в стоимость приобретаемого жилья. При этом цена остаётся по-настоящему низкой, потому что студия не требует большой площади. А значит, приобрести её могут те, кто до этого вынужден был арендовать квартиру и лишь мечтать о собственном жилье.

Самые компактные по площади студии подойдут для студентов и тех, кто живёт один. Сейчас есть возможность выбирать из помещений площадью 27, 31, 41 и 56 квадратных метров. Последний вариант хорошо подходит даже для больших семей. В любом случае, комплекс «Сосновый» на Белорусской представляет из себя отличное место для проживания. Тон ему задаёт экологически чистый район, расположенный в 10 минутах езды от центра города. Развитая инфраструктура района включает находящиеся в шаговой доступности четыре крупных продуктовых магазина, рынок «Витэн», два детских сада, две общеобразовательные школы, поликлинику, четыре гаражных кооператива и остановки общественного транспорта. На этом преимущества покупки студии в комплексе на Белорусской не заканчиваются. На все вопросы вам подробно ответят менеджеры «Техностроя».

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего дешевого нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди постарше ещё помнят шумные коммуналки- коммуналки в Чите в начале 2000-х не редкость. постарше это выходит пятиклассники. Интересно кто строил студии на крыше дома по Баргузинской? до сих пор заселены голубями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вобще насколько законно привлекать деньги физических лиц для строительства, не имея разрешения на строительство (то что есть разрешение на подготовительные работы по организации строительной площадки юридически ничего не значит), получается что проект еще и экспертизу даже не прошел.Кроме того, если продаются не квартиры, а помещения нужно сразу всем говорить, что в них нельзя прописаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока договор долевого участия не зарегистрирован в Регистрационной палате платить деньги нельзя, никакой закон Вас потом не защитит. И почему гостиница, а не жилой дом, если студии рекламируются как жилое помещение. Очередная уловка, чтобы обойти закон, обычно для граждан это заканчивается плачевно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напоминает общагу)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

напоминает коробку из под холодильника!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько можно строить в Сосновом? Понастроили домов, хоть бы один садик построили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экологически чистый район? А вонь которая стоит все теплое время года?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Новосибирске на момент строительства такие студии стоят 650-950 т.р. и через пол года готово

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смените дизайнера! Спальня и детская выполнены в офисном стиле, ни какого уюта!