Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021
Подписка о невыезде

Учитель танцев

Он чувствует себя уверенно и легко, когда ступает на паркет. Открывает дорогу в танец детям и помогает исполнить мечту тем, кто всегда хотел научиться танцевать. Грациозный вальс и откровенное go-go даются ему легко и играючи. Сегодня о своём любимом деле рассказывает преподаватель спортивных бальных танцев Дмитрий Бянкин.

Счастливый обман

В танец я пришел случайно. В далёком 1992 году меня туда заманили друзья нашей семьи: сказали, там дают подарки. А на деле же я оказался в паре с их дочерью. В сентябре мы пришли на первое занятие. Попали в группу уже танцующих ребят, так что чувствовали себя волнительно. Этот вечер я запомнил на всю жизнь. Дом офицеров, Анжелика Валерьевна Ганеева и мой первый танец. Мы старались, но ноги и руки не слушались. Тогда-то я и понял — да, подарок будет. И это будет победа, за которую нужно будет основательно побороться.

Танец — это я

Я не помню себя не танцующим, танец — это не просто моя жизнь. Этакие шаблонные слова. Нет, танец — это неотъемлемая часть меня. Я стал танцевать, как дышать. Было много всего — победы, поражения. Но и то, и другое на высшей точке эмоций. Если говорить о местах, занятых на турнирах, то были и первые, и призовые, в основном, на турнирах тогда ещё Читинской области. Уровень спортивного танца в нашем крае, по сравнению с российским, немного слабоват пока! Хотя нужно отметить, что на данный момент в городе есть несколько юниорских пар, успешно соревнующихся на турнирах российского уровня. Хочется, конечно, чтобы таких пар было больше! Возвращаясь к победам, хочу добавить, самая главная победа — победа над собой, превзойти себя вчерашнего, это дорогого стоит! Соревнований было очень много, начиная от конкурсов художественной самодеятельности и заканчивая профессиональными турнирами по спортивным танцам! Турниры на первенство СФО, межрегиональные турниры в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ… до столицы так и не добрался. В 2009 году ездили с детьми в Болгарию на фестиваль «Славянский венец», я был уже в качестве тренера! Так же был период, так сказать творческого поиска! Параллельно с бальными танцами увлёкся уличными танцами в их клубном проявлении. Начал танцевать сейчас весьма популярное направление Go-Go в НК «Relax», где в 2006 году в тандеме с Алексеем Батуриным стали победителями ежегодного конкурса представителей клубной культуры Golden Lax в номинации лучшая мужская Go-Dance команда!

Мои педагоги

Любимых и лучших педагогов у меня двое — Сергей Борисович и Анжелика Валерьевна Ганеевы. Бессменный руководители моего родного клуба «Хип-Твист». Они научили меня танцевать и учить танцевать. Ещё один педагог, которого я хотел бы отметить — Александр Анатольевич Калюжный. Он из Москвы. Помогает расти как тренеру. Ах, да, главный наставник для меня во всём — это моя мама, она подарила мне и жизнь, и любимое дело.

Прекрасная половина пары

Всегда во всех выступлениях со мной были рядом мои партнёрши. За танцевальную карьеру их было семь. Со всеми я до сих пор в хороших отношениях. Жаль, что сейчас никто из них не танцует. Многие уже стали мамами, надеюсь, скоро ко мне приведут своих ребятишек.

Выучить чемпионов мира в Чите

Как для тренера, для меня сегодня главное — научить хорошо танцевать хотя бы одного ребёнка или отличную пару. Вот в чём моя реализация. А мечта тоже, конечно, есть. Создать свой танцевальный клуб с большим количеством воспитанников, с большой танцевлаьной и концертной площадками, с бассейном, залами для тренировок. И там воспитать чемпионов России и мира. Над мечтой я работаю! Много раз была возможность уехать из Читы и штурмовать другие, более крупные города. Но я здесь. Мои чемпионы выйдут именно из столицы нашего прекрасного Забайкальского края!

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И при чем тут подписка о невыезде? Его хоть куда-нибудь приглашали выехать? Думаю,если бы он был нужен в каком-нибудь большом городе или в другой стране,то уехал бы неоглядываясь и был бы в рубрике Родом из Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто Вы плохо знаете Ганеевых, они создают вокруг себя такую ауру, что понимаешь, не так у нас всё и плохо и есть люди, могущие сделать из нашего края место, где хочется жить. Дима тоже из таких, удачи ему и исполнения его мечты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы Катя не владеете ситуацией, его приглашают преподавать в Китае, в городе Пекине, не все желают покинуть Забайкалье к счастью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну я бы в Китай тоже не поехала)) Даже в Пекине так себе. Сужу я по статье,там про Китай ничего не написано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бяныч, ты молодец! Дальнейших успехов! А другие пусть дальше кусают локти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

другие уже не танцуют,другие дальше пошли))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему всем обязательно нужно уезжать куда-то, чтоб быть успешным? Дмитрий Сергеевич прекрасные тренер, и отличный спортсмен, побольше бы таких. Мой маленький сын первый год занимается танцами, в полном восторге от Дмитрия, хороший тренер - это очень важно, в этом залог успешного старта. Спасибо большое Дмитрию за работу, не уезжайте от нас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как страшно было начинать читать статью, про своего друга, под названием "Подписка о невыезде"! =)))

Но статья, слава Богу, не о том о чём подумалось в начале.

Дима, учи детей. открывай свою школу. а когда у меня родится дочь я отдам её к тебе учится! =)))

Не уезжай из нашего родного Забайкалья. если не мы то кто будет жить на земле наших предков!! =)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему никто из бывших партнерш не танцует!? Насколько я знаю, Василина, изображенная на фото, продолжает танцевальную карьеру в Москве, чему я очень рада, она умничка))))