Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Ничья как поражение - ФК «Чита» ликвидировал отставание «Луча-Энергии»

Самые худшие прогнозы оправдались — футбольный клуб «Чита» не сумел сломить стойкий «Сахалин», довольствовавшись в домашнем матче нулевой ничьей. Благодаря этому владивостокский «Луч-Энергия» получил изумительный шанс вновь возглавить турнирную таблицу второго дивизиона чемпионата России в зоне «Восток», пусть и совместно с читинцами. И сполна им воспользовался.

Выцарапанная на глазах у собственных трибун победа у «Луча» подтвердила наличие у читинцев чемпионских амбиций на сезон и предполагала продолжение борьбы за выход в Футбольную национальную лигу. В подобной ситуации ФК «Чита» в игре дома с идущим на пятом месте «Сахалином» обязан был брать очки для укрепления своего лидерства.

«Больная» атака

В прошлом матче с «Лучом» были видны проблемы «Читы» в понимании между линиями атаки и полузащиты. К сожалению, главному тренеру команды Андрею Недорезову за три дня не удалось их решить. Быть может, из-за проблем с составом. Нападающие Евгений Алхимов и Виктор Навродский по-прежнему травмированы, а Игорь Куц и Александр Симоненко, вернувшись в основу после дисквалификаций, помогли только в обороне.

Игорь заменил новичка Константина Козлова и занял позицию левого защитника, переместив Михаила Ванева на правый фланг. Симоненко сменил в поле другого новобранца Сергея Короткова на месте опорного полузащитника. В остальном состав команды остался прежним. Справа в полузащите снова значилась фамилия 19-летнего Павла Захарова, в центре под нападающим — Алмаза Фатихова, несмотря на их неуверенную игру в прошлом матче. К сожалению, оба игрока вновь выглядели не лучшим образом, но, как после игры пояснил Недорезов, заменить их пока некем.

«Андрей Арещенков, наигрывавшийся на сборах на место правого полузащитника, болеет, поэтому на его позиции играет молодой Захаров, который пока не выдерживает накала игры. Занять эту позицию может его ровесник Алексей Семёнов, но в прошлом матче он себя не проявил. Фатихов, к сожалению, пока не в форме», — пояснил ситуацию на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Читы».

«Сухой» матч

Уже с первых минут игра у читинцев не клеилась. На протяжении всего первого тайма хозяева не могли совладать то ли с полем, то ли сами с собой. Итог — огромное количество брака в передачах, который не позволял доводить атаки до логического завершения. В течении первых 20 минут игра проходила в основном у ворот «Читы». Несколько раз на своём фланге ошибся Михаил Ванев, что приводило к опасным прострелам. К счастью, игроков «Сахалина» либо подводила точность, либо в бой вступал вратарь Максим Счастливцев.

Игроки «Читы», несмотря на проблемы со взаимопониманием и точностью в передачах, сумели создать три опасных момента, один из которых был по-настоящему голевым. Если в первых двух случаях удачные проходы по флангам Романа Гаврюша и Павла Захарова закончились не особо эффективно, то удар с линии штрафной Михаила Ванева, казалось, должен был изменить счёт на табло. Жаль, но этого не случилось.

В целом первый тайм остался за гостями. При игре, которая никак не соответствовала статусу лидера зоны, ФК «Чита» мог во втором тайме пропустить. Эти подозрения пытался подтвердить защитник «островитян» Ибрагим Базаев, но в упор не попал в ворота Счастливцева после очередного провала на правом фланге. На этом атакующий порыв сахалинцев на время иссяк, окончательно закончившись после удаления их защитника Артёма Янковского, который прямыми ногами въехал в читинца Ванева. Затем началось настоящее представление.

Игроки «Сахалина» откровенно затягивали время. Каждая замена длилась по секунд 40, а то и по целой минуте — в зависимости от скорости ходьбы заменяемого игрока. Шутка голкипера «островитян» с развязанными шнурками и вовсе заняла две-три минуты. Тем не менее, у футболистов «Читы» было ещё около получаса игры в большинстве для того, чтобы забить и выиграть, но этого не хватило. Атаки «горожан» превращались в навал с навесами и прострелами, которые ни к чему не привели.

Как с чистого листа

26 апреля футболисты «Луча», прекрасно зная о неудаче «Читы», обыграли иркутский «Байкал» в гораздо более увлекательном матче со счётом 3:2. И теперь, когда лидеры поравнялись в таблице, всё начинается с нового листа. Забайкальцам для того, чтобы продолжить гонку за попадание в первый дивизион, необходимо набирать максимум очков в оставшихся играх и надеяться, что «Луч» наберёт их меньше. Только в этом случае надежды болельщиков «Читы» могут оправдаться.

Начинать нужно уже с выездного турне к аутсайдеру турнира омскому «Иртышу» и середняку барнаульскому «Динамо».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинцы вперед! Хватит сидеть во втором дивизионе, надо пробиваться и закрепляться в первом!