Р!
01 МАРТА 2021

Олимпийский сочинский дух - в Чите

Пасмурная погода вести здоровый образ жизни не помешает, особенно тем, кто всей душою болеет за Олимпийские зимние игры в Сочи 2014 года. Таких единомышленников набралась не одна сотня ветреным субботним днём 18 мая на стадионе СибВО. Там массово и весело прошёл второй всероссийский «Зелёный марафон».

К забегу по всей России готовились взрослые и дети из 42 городов. Каждому предстояло продемонстрировать свою готовность сделать шаг к здоровому образу жизни и почувствовать причастность к двадцать вторым Олимпийским играм на дистанции в 4,2 километра.

Общенациональный проект Сбербанка – генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи – «Зеленый марафон» впервые состоялся в 2012 году. В мае 2012 года в Чите участие приняли более 600 жителей края, тогда на стадионе СибВО была посажена аллея из 42 деревьев.

В Чите особенная атмосфера причастности надувала «паруса», сдобно и вкусно пахла свежей выпечкой в палатках, шумела над воодушевлёнными спортсменами, поддержать которых пришли родные и коллеги. Многие участвовали целыми семьями и коллективами.

К тому же для болельщиков организовали игровую площадку со скакалкой-великаном, спортивными конкурсами и возможностью сфотографироваться с символами Олимпийских игр в Сочи.

В сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014» Сбербанк проводит мероприятия, способствующие популяризации Олимпийского движения в нашей стране. Проект «Зелёный марафон» направлен на поддержку и продвижение среди россиян массового спорта, здорового образа жизни, олимпийских ценностей и формирование ответственного подхода к окружающей среде. Этот проект стал участником кампании «Миллиард деревьев», старт которой в 2007 году был дан по всему миру Программой ООН по окружающей среде (UNEP).

На торжественной церемонии открытия «Зелёного марафона» удачи и успехов пожелал участником исполняющий обязанности руководителя министерства физической культуры и спорта Сергей Метешов и управляющий Читинским отделением Сбербанка Борис Абагуев. Была представлена судейская бригада, и предстартовое волнение достигло наивысшего градуса.

Стартовали упруго и радостно, ведь дело не только в победе, но в особом спортивном задоре, особенном единстве с соотечественниками, чувстве сопричастности, да и просто в хорошем настроении выходного дня.

Победители детского и взрослого забегов получили призы с олимпийской символикой Сочи-2014. Все желающие продолжили праздник посадкой деревьев. И это было хорошо.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 миллионов физических лиц и около 1 миллиона предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» обслуживает клиентов в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Это около 10% территории России и более 4,5 миллионов жителей. Байкальский банк – это 3 отделения, 512 офисов на всей территории Восточной Сибири: от границы с Монголией и Китаем до Якутии, от Красноярского края до Дальнего Востока. Банк лидирует в регионе по объёму эмиссии и по широте торгово-сервисной сети банковских карт, по величине кредитного портфеля как для бизнеса, так и для физических лиц, по количеству предлагаемых услуг. Банк осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии и Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках. Байкальский банк Сбербанка России сотрудничает с крупнейшими предприятиями Восточной Сибири, предоставляет банковские услуги всем отраслям и направлениям производства и торговли, учреждениям здравоохранения и образования, государственным структурам, малому бизнесу.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.
Официальные страницы Байкальского банка в социальных сетях: www.vk.com/bbsberbank, www.facebook.com/bbsberbank.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ