ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«РОДОМ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ»

 

«Родом из Забайкалья»: Турецкие мотивы Марии Слесаренко

ИнтервьюЧита

Мы дружим с Машей с первого курса, и я не знаю человека более жизнерадостного и смелого, чем моя подруга. Она всегда что-то придумывала, везде успевала и фонтанировала идеями. Мы жили весело, сдавали зачёты, вместе работали на телевидении, но однажды Маша загрустила. Рассказала — чувствует, что судьба ждёт её не в этом городе, где-то далеко. Помню, как были против её родители, и как твёрдо Маша стояла на своём. Даже спала с паспортом, чтобы не отняли.

Как показало время, предчувствие подругу не обмануло. За морями и лесами Машу ждала самая главная история любви её жизни. Сегодня Мария Слесаренко – журналист, аниматор, менеджер по подбору персонала, предприниматель и в скором будущем жена переводчика, рассказывает о смысле жизни, тайных знаках и сказочной Турции в проекте «Родом из Забайкалья».

Нерчинск, Чита, журналистика

Я родилась в обычной рабочей семье и до поступления в вуз жила в Нерчинске, где каждый друг друга знает. Затем поступила в ЗабГГПУ на отделение журналистики. Несмотря на достаточно сложный отбор, поступила на бюджет, прошла, в основном, благодаря творческому конкурсу. Устроилась внештатным корреспондентом в краевую газету «Забайкальский рабочий».

Считаю, именно в ней были опубликованы мои первые взрослые проблемные материалы, которые вызывали массу комментариев. Но на втором курсе я всё же начала работать на ГТРК «Чита». Окунаясь во взрослый мир журналистики, я поняла, насколько он жесток. И с каждым новым репортажем понимала, что это не то дело, которым бы я хотела заниматься. Потом телевидение сменила на глянец. Стала там менеджером по продаже рекламы. А потом наш директор объявил конкурс — те, кто перевыполнит план продаж за определённое время, поедет отдыхать на море за счёт компании! Это был такой стимул. Я заняла первое место в этом конкурсе — путёвка на Жёлтое море в Китай изменила мою жизнь.

Мир необъятный

Именно в Китае мне захотелось большего. Чита стала для меня тесной, начала грустить, не понимала, чего хочу. Спустя небольшое время полетела с подругой в Таиланд. Нам попался весёлый молодой гид, русский парень из Тольятти. Он взахлёб рассказывал, как классно жить и работать на море. И тут я загорелась. Буду аниматором! Море, фрукты, общение, практика иностранного языка.

Мама, я решила!

Приехала домой и рассказала маме, что хочу поехать на море. Она восприняла это как шутку, а я вовсю общалась с потенциальными работодателями в интернете. Нашла интересную вакансию — детский аниматор в Турции. Родители поздно поняли, что я не шучу, такая новость их, мягко говоря, не обрадовала. У меня была стабильная работа, я получала очень хорошую зарплату по читинским меркам, а в Турции мне обещали всего 400 долларов — по-нашему около 12 тысяч рублей. Родители прятали мой загранпаспорт, мама плакала, но я была уверена, что мне надо ехать, что там со мной случится что-то хорошее.

Аниматор — это весело!

Работа детского аниматора не показалась сложной — до этого, учась в институте, я каждое лето, в перерыве от основной работы ездила вожатой в загородные лагеря. Даже с иностранными детишками, не понимая друг друга, мы находили, чем заняться, родители доверяли, вечером с этими же родителями мы ездили на диско-туры, такова работа аниматора. Спала по три часа в сутки, выплясывала на 40-градусной жаре, и так на протяжении всего сезона. А потом, в одном из спа-салонов Кемера, познакомилась с ним…

Та самая встреча и – здравствуй, Москва!

Когда я его увидела, сразу поняла, почему меня тянуло в далёкие края. Турок по национальности, Серджан был очень мне близок по духу. Наша любовь родилась на просторах прекрасной Турции — яркое лазурное море, нежный ветер, ароматы райских цветов. Меня поразил интеллект Серджана, начитанность. До этого он учился в Москве в РУДН, русским владел отменно. Серджана люблю за то, что он не боится менять жизнь. В 18 лет совершенно один приехал учиться в Россию, зная только 50 слов на русском. Не побоялся. В Китае помимо учёбы делает переводы для людей государственной важности и бизнесменов. За 2 года выучил китайский, устный и письменный. Теперь снимается в китайских сериалах. Сразу познакомил меня с семьёй, где я была тепло и сердечно принята. Я бы осталась в Турции, но в конце сезона одна из туристок предложила мне работу в Москве. Во мне был такой азарт! Никаких преград я не видела и согласилась. Работа возле моря и под солнцем сменилась на один из самых знаменитых в Москве спа-центров «Сандуновские бани». Жизнь так завертелась, я до сих пор не понимаю, как из журналиста превратилась в массажиста. Моими клиентами становились знаменитые артисты и певцы России. Всё было в новинку. Жёсткие требования московской работы разительно отличались от Читы — в Чите я жила в двух минутах ходьбы от работы, а здесь как минимум час езды на метро. Опоздание в минуту — объяснительная и лишение премии.

Однажды ушла на пять минут раньше положенного времени, на следующий день очень пожалела, премии лишили на два месяца. Шаг право, шаг влево, лишнее сказанное слово — наказывали. Я не жалею об этом: работа в Сандунах воспитала меня. Очень тяжело давалась разлука с Серджаном, он учился в Турции, а у меня был депорт, так как я просрочила визу и не могла въехать на территорию Турции. Зато день отмены депорта я встречала в аэропорту — билет в Анталию к любимому был куплен ещё месяца за два. Так я начала жить на две страны Турция — Россия. Всё время думала, что дальше? Как быть? В Турции – любовь, в Москве — карьера. А тут ещё одна проблема: Серджан учил в университете китайский, победил в олимпиаде и его пригласили на курсы в Шанхай. Нас снова ждала разлука.

Новая работа

Нашла объявление и стала менеджером по подбору персонала. Очень интересное дело. Возможно, я не права, но люди у нас в Забайкалье добрые, но недостаточно образованные. Сказывается отдалённость от центра. Иногда я туплю, потом думаю — это я такая или это сказывается моя провинциальность? В общем, учиться есть чему, благо, директор не такой тиран, как в Сандунах. Никогда не откажет в совете, всегда улыбается и носит яркую одежду. От внешнего вида тоже многое зависит. Недавно с подругой открыли шоу-рум с молодёжной женской одеждой. Сейчас почти все мои друзья и знакомые в Чите и Москве имеют в гардеробе вещички, приобретённые у нас. Дел много, планов тоже!

Моё родное Забайкалье

Раньше я никогда не ценила красоту Забайкалья, порой удивлялась — чему это восторгаются туристы. Сейчас понимаю, какой глупой была. Забайкалье — потрясающий край, но, увы, мало перспектив. Меня, конечно, тянет домой, скучаю по родителям. Недавно подруга Лена проходила мимо моего дома, сфотографировала его, отправила мне mms. Теперь это фото хранится у меня в телефоне, часто смотрю на него. Когда после долгой разлуки приезжаю домой, словно ничего не изменилось. Люди такие же добрые, в Москве порой этого очень не хватает.

Не бойтесь действовать!

Мой жизненный девиз: всё, что ни делается — к лучшему . Порой со мной такие вещи случались, не объяснить. Но, видимо, судьбой так велено. Мечтаю о жизни на море, уверена — так и будет. Рядом будут родители, они очень упрямые, но всё равно перевезу, ведь я ещё упрямее их. Всем, кто мечтает уехать, но боится, хочу сказать — я никогда не боялась перемен, смены обстановки. Не понимаю тех, кто ноет: работа плохая, платят мало, молодой человек жмот и так далее. Ну, а что же ты сидишь, меняй работу, найди хорошую зарплату, расстанься, если всё это не устраивает. Кто, как не мы сами, будем менять свою жизнь?


родом из забайкалья

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Дива шоу-бизнеса в Москве   Признаюсь, что я каждый раз просыпаюсь в холодном поту, когда во сне я понимаю, что приехала в Читу.

«Родом из Забайкалья»

Анна Юга: На «Новой звезде» борюсь за всё Забайкалье   ...в полуфинале останется 12 человек, ну и далее – финал, который будет проходить на Суворовской Площади в Москве с хором Имени Александрова в преддверии Дня Победы...

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Фокусник из маленькой Москвы   Это было превращение 10 рублей в 1 000. Я беру у зрителя 10 рублей сворачиваю, дую, а разворачиваю тысячную купюру. Я до сих пор показываю этот фокус.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Страшненькая, а тяга к лучшей жизни хоть отбавляй. Совет героине, то, что тут написано, это не достижения, вот приобретешь свое жилье, как говорится застолбишься, тогда да, это результат, а болтаться на непонятных заработках, это очень не стабильно и гордиться пока нечем. Так что дерзай.

Я не знакома с героиней, но уверенностью могу сказать - никакая она не страшненькая, очень даже милое и доброе лицо, сразу видно, что человек доброжелательный!

первому отзыву: будь добрее, и к тебе люди потянутся) А еще поговорка такая есть: жаба - самый страшный зверь, задушила половину человечества) Жалко таких, как ты)

лучше себя пожалей, судя по тому какое имя выбрала "ехидна утконосая" жалости заслуживаешь ты. А по части "жабы", чему завидовать то?

Чем завидовать? Ты завидуешь всему, что у этой девушки есть) поэтому гадости и пишешь) Такие как ты - типичные завистники) лучше внимательно перечитай интервью, особенно последний абзац. Там она мудрые советы дает) Хотя тебе вряд ли они помогут ) ПОэтому тебя жаль.

Лично я оставила отзыв на тему статьи, а перепираться с тем, кому видимо нечем заняться и хочется поспорить, у меня желания желания нет. Сколько людей, столько и мнений, свое я выразила. Против девушки ничего не имею, но подвигов не обнаружила. Эта рубрика очень испортилась, раньше освещали истории о людях, которые уехали чего-то добились, как-то себя реализовали и гордо становится, что эти люди родом из Забайкалья, а сейчас все больше непонятных героев. Эта рубрика превращается в пропаганду переезда из Забайкалья. Уехал, худо бедно притулился, всё герой, про тебя статью. Первоначальная идея рубрики не в то русло пошла.

дорогая "И ЧТО.", не ври сама себе) Если бы твоей настоящей целью было оставить отзыв на тему статьи, твой полный зависти и злобы пост не начинался бы со слова "страшненькая" . (Внешность героини не была темой статьи, это очевидно даже для таких, как ты)) . Дело не в рубрике, испортилась она или нет. Дело в том, что ты полна черной зависти, у тебя судя по всему личная жизнь не складывается и ни фига в жизни не получается, единственное что ты умеешь - поливать грязью людей и помирать от зависти. НЕ обманывай себя, не завидуй никому, и все в жизни начнет получаться. удачи тебе)) PS: а героиня статьи - объективно симпатичная, и чтобы назвать ее страшненькой, надо быть такой злыдней и завистницей как ты)))

мммм. я смотрю, зависть подняла свою змеиную голову )) уверена, что ты работаешь продавщицей в павильоне или консьержкой в жилом доме, сидишь и завидуешь этой девушке. думай, прежде чем оставлять подобные комменты, ты можешь обидеть хорошего человека.

А по Вашему только красавицы должны мечтать о лушчей жизни? Странное рассуждение, красота не наша заслуга и быстро проходит.

Несимпотичных не берут в массажистки, особенно в московские.

. в массажистки. да еще и в Сандуновские бани))))

и что.Я так поняла о ком бы не написали вы найдете негатив.то страшненькая.то ничего особенного.то кто чего добился?(Про вас статью что ли надо написать?Я уже не хочу ее читать.судя по вашим комментам(

Свалила из Читы - это уже достижение!

А вот вы неумненькая и еще выставляете это.

для "и че", умный человек не будет "проходиться" по внешности человека, поскольку понимает насколько это понятие субъктивно

симпатичная и не страшненькая.со временем всё у неё будет.

Машулька молодец! Рад, что у нее все хорошо и она счастлива.

Что бы работать массажистом,мед.образование надо.А менеджеров в России перебор.

достижений особых нет, но для молодой девчонки это очень увлекательно, будет что под старость лет вспомнить.

Красивая девочка! позитивная статья о вере в себя! надо брать пример

Маша, ты умница! Очень за тебя рада! Ваша группа многим отличалась от других студентов. Удачи во всех начинаниях!

Я дружу с Манюней в Москве, и так на минутучку, она работает рекрутером, в одном из ВЕДУЩИХ рекламных агенст Москвы, а попасть работать в такое место не так легко, это для тех кто понимает про жизнь в Москве, и всего это она добилась своим талантом и упорством. Я также знакома с Серджаном, он полиглот и не вероятной души человек. Счастья им и удачи!

Какая же увлекательная жизнь! завидую.

Очень красивая и лучезарная девушка! Ее ждет большое будущее! имхо.

для меня красивая)но на вкус и цвет товарищей нет,главное,чтобы этот вкус был.Знакома лично с ней,хочу заметить,этот человек именно из тех,с кем всегда интересно,не страшно,приятно и время не жалко)именно из тех,кто бессовестно разбрасывает свою позитивную энергию)а что касается достижений,несомненно,они есть-и это лишь начало,а начало уже есть.

Девушка симпатичная и позитивная)))Пробует и молодец зато жалеть не будет в будущем)))Побольше бы такой молодежи))А то большинство сидят ждут.зарплат больших,а работать лень))Образования обязательно высшее что руководить кем нибудь..и потом с пивом на лавочке сидеть(я не про всех но таких сейчас много).А Маша молодец)))И еще раз убеждаюсь..что не добрых людей ну очень предостаточно(((А жаль..

Знаю Машу уже около 8 лет, хочу сказать, это редкий человек, который является самым настоящим солнышком и человеком-энерджайзером. Никогда не унывает, во всем видит только хорошее, всегда протянет руку помощи. Очень не хватает ее, т.к живем в разных городах.

Маша - просто красавица! Похудела, постройнела, загорела, в глазах - блеск - молодчина! Все остальное - приложится!

Кому как, но я бы не связала свою жизнь с человеком другой национальности, нежели моя и, тем более, другой религии.

Елена Критикующая,а Вам с такой недалекой жизненной позицией никто и не предложит. Будьте уверены.

Спасибо, не надо мне таких предложений! Уже 5 лет счастлива в браке с русским! И свою кровь подобной мешаниной портить не буду!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: