Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Прохоров: Ильковский - гарант, что всех сильных кандидатов зарегистрируют

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, прилетевший 25 мая в Читу на один день, успел несколько раз повторить, что агитировать ни за кого не будет: «За кого хотите, за того и голосуйте». Тем не менее, по его словам, итоги визита будут видны 8 сентября, по результатам губернаторских выборов.

— Так как мы занимаемся не абстрактным делом, не говорильней, а настоящей политикой, если граждане Забайкальского края нас услышали, мы это увидим в результатах 8 числа. А всё, что до этого, – это процесс.

Прохоров успел появиться в прямом эфире ТК «Альтес», сказать «Привет, Чита» студентам нархоза, провести мастер-класс для баскетболистов, подарить снаряжение биатлонистам, посетить Церковь декабристов и прогуляться по площади Ленина. Журналистам остался короткий подход к прессе в нархозе и ещё более короткое интервью в аэропорту.

Спортзал института экономики и права

— Вы сказали, что намерены вернуть Забайкальскому краю долг «Норильского никеля», так и не запустившего проект освоения юго-востока региона, в случае, если власть будет вменяемой. Как конкретно вы намерены включаться в этот проект в своём нынешнем статусе?
— Я приведу инвесторов, которые смогут этот проект реализовать.

Каких-то конкретно?
— Да. Пока рано их называть.

— Будете ли заниматься юго-восточным проектом независимо от исхода выборов?
— Вы знаете, бывают проекты, которые можно быстро реализовать, а можно реализовывать так, как они реализовывались до этого. Если есть вменяемая власть, которая рассчитывает не просто стабилизировать ситуацию, а эффективно и быстро развивать край – нам будет гораздо легче. Потому что стабилизация, как известно, приводит к стагнации – то, что мы сейчас видим.

Все полезные ископаемые должны работать на личное богатство каждого гражданина. Поэтому газ должен быть самым дешёвым в стране. А вот всё, что у нас не может потребляться, – это давайте уже будем экспортировать. Потому что произошла ситуация, при которой у нас, на нашей земле невыгодно строить ни заводы, ни фабрики. Это что такое вообще? И работать мы теперь уезжаем – ищем, куда поехать, вместо того, чтобы работать здесь, у себя, на родине.

— Какие у вас впечатления от встречи со студентами?
— Ребята искренне хотят найти применение себя здесь, в Забайкальском крае, но сейчас не очень видят как. Потому что все социальные лифты закрыты. Поэтому они спрашивают: «Как же так? Мы же можем, мы же талантливы, мы хотим, а как?» Вот мы об этом как раз с ними говорили.

— Почему бы вам самому не баллотироваться в губернаторы Забайкальского края вместо претендента на пост губернатора от вашей партии Алексея Кошелева?
— На мой взгляд, чем всегда была сильна Россия? Регионами. Талантливые яркие люди из регионов делали карьеру, становились руководителями, поднимали свою землю, потом их на повышение брали в Москву. А путь должен быть именно такой. В противном случае, если мы не будем использовать талантливых людей здесь, они и будут уезжать, и тогда как же мы будем дальше жить? Поэтому я поддерживаю людей, которые являются профессионалами. Возможно, кто-то Алексея Геннадьевича обвиняет в излишней жёсткости, но времена, которые грядут, требуют преодолевать сложности и вопреки всему поднимать свой родной край.

Аэропорт

— Профессионалов, любящих свой край, много. Почему Кошелев?
— Мы нашли друг друга взаимно. Знаете, как говорят — вот и встретились два одиночества, два профессионала. Нашли в регионе самого лучшего, других профессионалов теперь должен найти Алексей Геннадьевич, объединить вокруг себя.

— Какие, по-вашему, у вашего кандидата шансы пройти муниципальный фильтр?
— Я считаю, что высокие. Алексей хорошо знает край, много работает с районами, знает людей, поэтому я думаю, что они его поддержат. При этом временно исполняющий обязанности губернатора Константин Ильковский является гарантом того, что все сильные кандидаты должны быть зарегистрированы. Это будет как раз показатель разумности.

Важно ещё, что свой выбор должны сделать жители. Забайкальский край должен понимать: даже если кого-то назначили – это кто-то назначил. А выбор должен быть выбором.

— Какой на сегодняшний момент рейтинг у «Гражданской платформы» в Забайкальском крае?
— Рейтинги рейтингами, а реальная работа реальной работой. У нас ещё очень много времени. Мы молодая партия, мы первый раз как партия идём на выборы системно…

— Вы же озвучили планы занять второе место на выборах в заксобрание?
— Я сказал, как минимум второе место. Это реально, если мы соберём сильную команду – то, что происходит сейчас на ваших глазах. Доверяют же не только названиям партий – доверяют конкретным людям. Чем сильнее люди – тем выше рейтинг партии.

 — Своим появлением вы вносите раскол в региональные элиты. Администрация президента на вас ещё не выходила по поводу того, что вы «отбиваете» у «Единой России» кандидатов?
— Любой политический процесс, так или иначе, консолидация элит. И этот процесс особенно в такой молодой стране, обязательно будет происходить. Долгое время у нас практически не было идеологических партий, а были партии карьерного роста, скажем так. И как раз, видимо, мы дошли до того состояния, когда в стране формируется гражданское общество, и можно создавать вполне понятные партии, которые будут исповедовать определённые идеологии. Наша идеология известна – личность выше государства, государство обязано нам служить. Если этот вариант не сохраняется, страна разоряется. Все кто думает иначе – это их право. Время покажет, кто был прав.

— Консультации с администрацией президента у вас всё же ведутся?
— Я уже неоднократно говорил – у меня довольно много сторонников и в администрации президента, и в правительстве, и в Госдуме. По определённым причинам у них нет возможности открыто выражать поддержку. Поэтому я буду обязательно общаться, более того, не только с теми, кто разделяет мои взгляды, но и с теми, кто не разделяет, пытаясь убедить их в своей правоте. Политика – это искусство возможного. А часто невозможного.

НазадВперёд
24 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

знаем, знаем- у кого кошелек толще-тот и сильнее! можно и без головы, прохоров первый

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прохоров и ильковский могут совместно дела делать, никакие они не конкуренты. в принципе, демонстративно у обоих здоровые амбиции.

.

- как будет называться забайкалье при губернаторе прохорове?

- ё-байкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прохоров специально взял противоположную позицию от лидера региона, чтобы потом освоение юго-востока списать на бюрократию и барьеры устанавливающие якобы действующей властью и т.д и т.п. Деньги при стройке отмыли, а запускать смысла нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кошелев прекрасно понимает, что он сам местный обуза и у него шансов ноль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ё-ё-ё-ё-ё-ё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как ты Проша, с Кошелем то не угадал? Рожденный ползать. Одни амбиции и больше ничего, что выражается в его грубости и хамстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ха. того, кто советовал ему кошелева, надо проверить на вменяемость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот реальный пацан: http://navalny.ru/roi

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Прохоров! Дело говорит! Его интересно слушать, у него реальные мысли, не то что у вечно жующего Ильковского. Благодаря Прохорову буду голосовать за Кошелева - кого попало Михаил Дмитриевич не выбрал бы, он слишком умен для этого. Значит чувствует в АГ потенциал поднять регион.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наивняк!)) Прохора только деньги интересуют и недра , которые еще не все выкачал в свой карман. Кошелев и Прохор - два сапога - пара. Только о бабках и думают. Люди что у одного , что у второго -- люди просто быдло и наемные работники! Снимите розовые очки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто умора "встретились два одиночества", они что ориентацию поменяли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора голосовать за команду Прохорова! Хуже уже не куда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давай, давай голосуй. Он мигом тебя отправит в шахту добывать руду за 5 тыщ рублей. Без права голоса и соцгарантий. Он это сделал с тысячами людей на Норникеле . Ему какие - то забайкальцы - вообще пыль под ногами.А Кошелев ему и самому не нравится - но уж что втюхнули с тем и приходится пиариться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и рабочий день 12 часов сделает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто угодно - только не Кошелев! НЕЕЕЕТТТ!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласна! он людей за людей не считает,не слышит, не уважает! если до выборов такая ситуация- что будет дальше??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надоел этот пустой звон про хамство и непорядочность! Ну, правда, сколько можно? Одно да потому, факты где? Конкретные ошибки и просчёты? Нет таковых, а достижений гора - навёл порядок в отношениях с муниципалами, выстроил бюджетную политику региона, поддержку бизнесу адресную - выездные совещания в районах - его рук дело! И прочее, и прочее. Вот об этом надо говорить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

один из пиарщиков проши? Стоит только припомнить е-мобиль и норникель, а это только верхушки. Он бизнесмен- его главная задача набить свои карманы, ввжать все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы вам представилась такая возможность - вы за идею (развитие родного края) работали бы? Тоже бы думали как карманы набить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И разрушенные судьбы простых людей, отмантуливших на родное предприятие более 20 лет и оставшихся без работы в отчаянии и нищите - тоже его рук дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не верю ему! Чтобы такой прожжённый Прохоров обратил внимание на Забайкалье.Что-то ему пообещали..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем? У него и так все есть и даже больше, тем более Забайкалье не такое "Хлебное место", где можно "отжать".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский, Кошелев, Кулиева,Мерзликин- будут ли еще кандидатуры? Или уже все и так ясно. Хотелось бы, чтобы появились достойные люди, с безупречной репутацией и патриоты страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо никаких партий и политических амбиций , Сейчас стране поможет только власть порядочных людей.. а их немало.. Ведь есть же люди , которым действительно небезразлично забайкалье . Да , конечно , мы так и поверили , что "добрый дядя прохоров" захотел возродить наш край, его , наверное , больше интересует Удокан , чем благополучие какого-то дяди Васи.. Нет , дядя Вася и получит пяднашку , если прохоров - миллиард. А насчет его ума - давайте воздержимся., вспомним "прихватизацию" - там главным выступал не ум, а совсем другие качества. Даешь кандитата в губернатоы - ЧЕЛОВЕКА.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ