Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
Автошкола АБВ

«АБВ» – Автошкола Безопасного Вождения

Совсем скоро в Чите откроется новая автошкола. На первый взгляд — ничего удивительного. Не первая и не последняя. Но, по словам организаторов, новая автошкола «АБВ» призвана сломать все негативные стереотипы об обучении в школе и освоении науки управления автомобилем. О преимуществах и уникальности Автошколы Безопасного Вождения «АБВ» рассказывает её основатель Александр Романов.

– Как вы пришли к идее создания автошколы?

– Она стала логическим продолжением и закономерным этапом развития известного многим читинцам Центра безопасного вождения «Пристегните ремни». За время его работы в стенах нашего тренажёрного класса, на летнем и зимнем ледовом автодромах побывали и повысили уровень своего водительского мастерства сотни читинцев в возрасте от 16 до 63 лет. Это были и совсем юные ребята, и умудренные десятилетиями водительского стажа автопрофессионалы, и малоопытные водители, пришедшие за уверенностью и навыками, и люди, имеющие права больше 10–15 лет, но не имевшие водительской практики, которые учились практически с нуля. Были и чудом оставшиеся в живых после страшных ДТП, потерявшие в них близких людей. Именно эта категория наших выпускников отличалась от остальных слушателей особенным трепетным отношением к учёбе и особенно старательно выполняла все рекомендации, так как эти люди уже познали цену водительского мастерства и пренебрежения элементарными правилами безопасности.

– Сколько лет существует Центр безопасного вождения?

– Три года. За это время нами был накоплен серьёзный опыт работы с разными категориями водителей, мы всегда делали всё, чтобы каждый из наших клиентов остался доволен и полученными знаниями и навыками, и обретённой уверенностью. Визитной карточкой нашего небольшого коллектива, если внимательно изучить отзывы на нашем сайте, стали вежливость, терпеливое и внимательное отношение к клиентам. Мы действительно всегда старались найти подход к каждому курсанту, понятно донести необходимую информацию, и это невозможно было бы сделать без индивидуального подхода ко всем и к каждому. Слова благодарности от наших выпускников подтверждали, что мы всё делаем правильно.

Отдельная история — новички! Люди либо вовсе без водительского опыта, либо с огромным перерывом в стаже. С ними всегда было немного сложнее, но и результат всегда получался более наглядным. Когда человека на его машине на автодром привозили родственники, а через пару занятий он приезжал и уезжал сам, уверенно, спокойно управляя своим уже знакомым, как 5 пальцев, автомобилем, мы всегда радовались и гордились успехами своих подопечных, поверивших и доверившихся нам.

– И всё-таки эти курсы не готовили к сдаче экзаменов в ГИБДД?

– К нам уже долгое время ежедневно поступают звонки с вопросом: «Это автошкола?», и мы дружно отвечали звонящим твёрдое «нет». В то же время мы понимали, что все эти люди после этого звонка делали ещё несколько и находили автошколу по душе либо по карману. К слову сказать, именно последний фактор – цена – является для большинства определяющим в выборе конкретной автошколы.

Да, многим мы предлагали пройти курс контраварийной подготовки параллельно с занятиями в их автошколе, но решались на это немногие. Те же, кто решился, не пожалели.
Фактически мы занимались всё это время переучиванием «опытных» и доучиванием начинающих водителей. Рассказывая людям о том, как и что нужно делать в тех или иных дорожных ситуациях, мы видели искреннее удивление и слышали вопрос, почему им раньше никто и нигде об этом не рассказывал.

И мы пришли к логичному, на наш взгляд, решению открыть собственную автошколу и обучать кандидатов в водители с самых азов с применением контраварийных методик, с использованием всего накопленного нами багажа знаний и опыта. Согласитесь, легче сразу научить правильно и качественно, чем переучивать, борясь со ставшими привычкой неверными и порой опасными навыками.

– Значит, в новой автошколе люди будут получать навыки контраварийного вождения, аналогичные тем, которые получают в центре «Пристегните ремни»?

– Да. Одной из основных наших задач будет последовательное применение контраварийных и защитных методов во всём процессе обучения. Всё, что мы расскажем о безопасном управлении на теоретических занятиях, всё, что отработаем на тренажёрной подготовке, наши ученики смогут испытать и отработать на практике. Для этого все наши преподаватели будут дополнительно специально обучены и сами пройдут все наши контраварийные программы подготовки.

В нашем распоряжении есть уникальный для Забайкалья тренажёрный класс для отработки всевозможных техник вращения руля. Только после обязательных занятий на этих тренажёрах люди будут садиться за руль учебных авто и уже будут знать, как с ним обращаться, не путаясь в собственных руках. Это предельно важно для формирования правильных базовых навыков и позволяет намного быстрее освоить автомобиль и научиться грамотно им управлять.

Мы сильно расширим стандартный для большинства автошкол набор манёвров на учебной площадке различными упражнениями из нашего популярного курса «Габариты и паркинг», что позволит новичкам за короткий срок хорошо почувствовать габариты, понять геометрию движения автомобиля в манёврах, научиться мысленно выстраивать правильные траектории движения и безошибочно их применять в реальных условиях.

На практическом вождении по городу наши преподаватели в продолжение теоретического курса будут прививать ученикам навыки считывания и просчёта дорожной ситуации, чтобы научить их прогнозировать развитие событий и уметь избегать всевозможных неприятностей.

Получение водительского удостоверения – это лишь логическое завершение обучения, но не самоцель. Главное, к чему мы будем стремиться — научить кандидатов в водители не ездить на автомобиле, а управлять им. А это качественно более высокий уровень мастерства. Также мы уйдём от привычного подхода, когда ученик «натаскивается» на несколько упражнений, лишь бы сдать экзамен в ГИБДД. Если человек научен управлять автомобилем грамотно и осознанно, сдать экзамен по вождению для него не составит труда.

– Какими иными качествами будет отличаться автошкола «АБВ»?

– Очень важным отличием будет качество сервиса, клиентоориентированность и вежливость всего нашего персонала. Всем известны истории про «несвежих» автоинструкторов, «учебные» поездки с рассадой на дачу к тёще инструктора, применение отборного мата в процессе обучения, «хватание за коленки» и битьё учеников по рукам. Это дикости, которые будут просто недопустимы в автошколе «АБВ»! «Отбывать номер», валяясь на пассажирском сиденье, наши преподаватели по вождению не будут. Если наш клиент платит за учёбу, он вправе рассчитывать на пристальное внимание и качественное обучение, но не на решение бытовых и личных проблем преподавателя. Контроль качества работы всех наших сотрудников будет производиться ежедневно.
Наших клиентов будут ждать такие приятные мелочи, как брошюра с ПДД в подарок, возврат 13% от стоимости обучения в виде налогового вычета (мы расскажем, как это сделать), возможность пройти обучение в кредит, скидки студентам и пенсионерам и другие бонусы.

Также наши выпускники будут иметь скидку на все наши контраварийные программы и смогут серьёзно повысить уровень своего водительского мастерства после получения водительского удостоверения уже в «Академии Безопасного Вождения»! И, конечно, мы по–прежнему готовы с радостью помочь всем желающим восстановить навыки вождения, избавиться от страхов и обрести уверенность! Мы продолжаем заниматься контраварийной подготовкой, повышать водительское мастерство у нас по-прежнему могут все желающие. Мы активно набираем группы для занятий по летним программам, где можно научиться уверенно и безопасно управлять автомобилем и освоить приёмы высшего водительского мастерства.

Автошкола Безопасного Вождения «АБВ» – качественно новый подход к подготовке водителей!



Записаться в автошколу «АБВ» и получить консультацию можно уже сейчас по телефонам 71-00-71 и 8-924-511-11-11

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учился в автошколе АБВ,честно говоря автошкола не очень. Теорию преподают отлично,сдают ПДД в ГАИ 100%,что касаемо вождения (я занимался с Макаровым Сергеем) инструктор грубит,ведет постоянные переговоры по телефону,ездили в городе очень мало в основном по площадке. Сдают вождение в ГАИ 30%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже ,мы учились в одной группе , и занимались у одного инструктора !Замечательная автошкола, и преподавательский состав ! Не нужно наговаривать на Сергея Юрьевича, он настоящий профессионал своего дела,если Вы действительно у него учились, то знаете, что большее число его учеников сдают в ГАИ ! Я сдала с первого раза , спасибо моему инструктору Макарову Сергею Юрьевичу !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю,вместе мы учились или нет. Я согласен теория преподается на высшем уровне. Большое спасибо преподавателю теории Бакулину В.В. В автошколе есть и хорошие инструкторы, ответственно подходящие к своей работе и нормально относящиеся к ученикам, но люди такие как инструктор Макаров портят все впечатление об автошколе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу выразить большую благодарность автошколе АБВ, особенно Бакулину В.В., и инструктору Данилову Юрию. Внимательная и заботливая автошкола, сделано все для учеников: уютный, удобный класс, хорошее отношение к каждому. Всем советую АБВ автошколу)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу выразить благодарность Макарову Сергею! Может он и грубоват, но всегда ругает по делу. Научил меня вождению с нуля. Сдала в ГАИ с первого раза, что бы не писали про Макарова он замечательный инструктор. Сама автошкола просто СУПЕР!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем привет! Закончила автошколу АБВ и решила написать отзыв. Ну, во первых, хочу огромное спасибо сказать своему инструктору Гребенщекову Александру, он меня прекрасно обучил вождению и подготовил к сдаче экзамена. Рассказал практически все, что нужно знать о вождении, о правилах вежливости на дорогах и о самой езде по нашим «прекрасным и не ямистым» дорогам. Очень пригодилось и до сих пор его вспоминаю, при езде))) (разумеется только добрым словом). Александр очень выдержан и неприлично терпелив, даже когда ну очень сильно тупишь, он всегда найдет нужные слова, для того чтобы перестать дергаться и успокоиться! После его обучения сразу купила себе машину, села и поехала, ничего не боясь, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день Всем, хочу оставить положительный отзыв о данной автошколе.

Во-первых, хочу отметить прекрасное расположение учебных классов данной автошколы, а также доброжелательность и наличие уважения у всех сотрудников автошколы, прежде всего хочу выразить благодарность Бакулину Владимиру Викторовичу, за прекрасное преподавательское мастерство по теории, все вопросы, все спорные ситуации объяснил чётко и грамотно.Помимо всего прочего хочу отметить инструктора Лиханова Федора за терпеливый труд и умение работать.

Желаю автошколе дальнейшего процветания, успеха и стабильного роста, спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остался доволен всем процессом обучения! Разумное соотношение цены и качества! Профессиональные преподаватели! Отличная школа! Всем советую! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО инструктору — Сергею Юрьевичу! Особенно хочется отметить его выдержку и спокойствие, а так же чувство юмора, с которым он относился ко всем моим«косякам». Вообщем теперь я счастливый обладатель пока только Водительского Удостоверения! Всем у кого стоит выбор где обучаться вождению, советую автошколу АБВ -не пожалеете! А школе процветания, большой респект и уважуха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно получил права, сдал все в один день сразу с первого раза! Проходил обучение в автошколе АБВ. Хочется выразить большую благодарность нашему преподавателю — Владимиру Викторовичу и моему инструктору Патрину Юрию. Надо отметить, что материал преподается крайне доступно без всякого формализма и «сухости» как это часто бывает в школах, т.е. как на уроке ОБЖ вы себя чувствовать ни в коем случае не будете. Все очень живо и понятно, а если даже и не понятно, то можно в любой момент задать вопрос и проглотить разжеванное))) Хочется также отметить и личные качества самого Владимира Викторовича (просто хороший и опытный человек), а так же поблагодарить моего инструктора Юрия за терпение и профессионализм. Всем рекомендую АБВ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу выразить благодарность автошколе АБВ) Обучение проводят качественно и ответственно подходят к сдачи в ГАИ)) Меня поразило когда мы приехали в ГАИ автошкола подготовила для нас чай с лимоном и маленькие бутерброды, заботились о нас и со пережевали вмести. Я рада что училась в автошколе АБВ. ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остановила свой выбор на автошколе АБВ и ни разу не пожалела! Теорию преподнесли легко и доступно, практика тоже на высшем уровне! Спасибо АБВ, что я теперь водитель)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хочу сказать огромное спасибо своему инструктору Валенову Павлу за то, что он профессионал своего дела, за его терпение и понимание.Так же, огромное спасибо директору АБВ — Павлу Граб.Инструктора автошколы АБВ-профессионалы своего дела.Я ни разу не пожалела, что обратилась в эту школу. Огромное Вам спасибо и низкий поклон!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброго времени суток!

Обучалася в автошколе АБВ на Чкалова 73.

Теорию проскочила быстро и без особых затруднений, благодаря Ахмылову Евгению.

Очень доходчиво объяснял, разъяснял для непонимающих. В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Практику брала максимум, обучалася у Патрина Юрия. Отличнейший инструктор!

Объясняет доходчиво. Разбирает ошибки. Поверьте, есть с чем сравнивать. Просто отличнейший человек! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие товарищи.если хотите знать теорию по ПДД так Вам в АБВ., моя группа знает теорию на пять, а вот постоянная смена инструктора привела к тому,что мы выкинули деньги на ветер. каждая "метла метёт по новому", скоро в гаи на сдачу, а итог не утешительный. Поэтому сначала поговорите с инструктором, а потом платите деньги за обучение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выражаю запоздалую благодарность своей любимой автошколе АБВ.

Учеба в АБВ доставила удовольствие. По теории очень грамотный преподаватель, не только хорошо знает предмет, но и умеет доходчиво объяснять, по ходу объяснений также дает советы по вождению из собственного опыта. По вождению инструктора тоже достались замечательные: Деревцов Евгений и Чернецкий Дмитрий. Опытные, внимательные, понимающие. Спасибо им огромное! Уже год езжу самостоятельно. До сих пор вспоминаю с огромной благодарностью!