НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
22 января

«Забайкальский образовательный центр»: образование для детей и взрослых

Три года назад в Чите открылся «Забайкальский образовательный центр» (ЗОЦ). Это одно из самых динамично развивающихся в сфере образования учреждений, получившее лицензию краевого министерства образования. Стартовав с курсами иностранных языков, к нынешнему году ЗОЦ открывает для читинцев целый спектр образовательных услуг для детей в возрасте от 3 до 17 лет и взрослых.

Это и комплексные развивающие занятия для малышей, и «Маленькая школа» для дошколят, и интенсивная подготовка школьников к основным экзаменам – ГИА и ЕГЭ, курсы актёрского мастерства, творческие мастерские. Среди взрослых особой популярностью пользуются программы по изучению английского и китайского языков, бизнес-семинары, «Школа родительского мастерства».

Уникальный кабинет физиологической нейропедагогики «BrainLab.pro», опытный логопед, психолог – всё это далеко не полный перечень услуг, предлагаемых «Забайкальским образовательным центром».

В том, что к образовательному процессу здесь относятся серьёзно, понимаешь сразу,как только приходишь сюда.

В кабинете для занятий с малышами — чисто и светло. Просторно. Детская мебель из экологически чистых материалов, магнитные доски с буквами, пособия и развивающие игры. По словам директора «Забайкальского образовательного центра» Елены Монич, цвета интерьера подбирал психолог так, чтобы ребятишкам было уютно, и в то же время они были готовы работать.

Для детей от 3 до 7 лет в центре разработано несколько комплексных развивающих программ. Например, комплекс занятий для детей 3 лет развивает интерес у малыша к окружающему миру, умение фантазировать и творить, понимать правила, работать по образцу, выражать свои мысли и желания.

Играя в подвижные игры, разгадывая загадки, рисуя окружающий мир, они на глазах становятся сообразительнее и активнее.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

По всем правилам и требованиям оборудовано место для логопеда, имеющего высшую квалификационную категорию, большой опыт работы и сертификаты, дающие право проводить зондовый логопедический массаж.

Мелом на доске мальчик лет 6 увлеченно пишет буквы. У каждого ученика — своя парта, в классе — дисциплина. В основе курса «Маленькая школа» лежит образовательная программа «Школа 2100», с детьми занимаются опытные педагоги.

— Основная задача обучения в том, чтобы ребёнок не чувствовал дискомфорта при переходе от детсадовских игр к школьным урокам. Он уверен в себе, он знает, что его ждёт, он умеет читать, слушать учителя, выходить к доске, поднимать руку, выполнять домашнее задание, дружить с одноклассниками. Адаптация к школе проходит безболезненно и легко.

Самостоятельные и самоорганизованные дошколята изо всех сил стараются не отвлекаться на внезапных гостей. Здесь всё серьёзно, математика, чтение — не до игр.

В ЗОЦ помогают и старшеклассникам, которым предстоит сдавать ГИА или ЕГЭ. В «Забайкальском образовательном центре» формируют небольшие группы для занятий по основным экзаменам: русский, история, математика, обществознание, английский.

Групповая подготовка в компании 6-8 сверстников считается более эффективной, чем индивидуальная.

— Не чувствуешь себя зажатым, когда занимаешься в группе. Сам можешь чего-нибудь подзабыть, а на общем занятии обязательно кто-то тему поднимет. Не просто заучиваешь предмет, а слушаешь и впитываешь. Мы проходили несколько пробных экзаменов, и было всё совсем по-настоящему, даже мобильные забирали. Первый раз не хватило времени, потом невнимательно задание прочёл, на третий раз уже как по маслу. В итоге — 96 баллов, — делится выпускник Андрей.

Старшеклассникам в «Забайкальском образовательном центре» предлагают и консультации психолога, и определение склонностей к профессиям, и занятия в кабинете BrainLab.pro — в зависимости от выбранного пакета услуг.

В центре большое внимание уделяется тесной взаимосвязи с родителями: с завидной периодичностью здесь проводятся родительские семинары, работает смс-оповещение. Педагоги центра готовы отвечать на любые вопросы.

— Я ценю внимание администрации и педагогов ЗОЦ к обучению моей дочери. Здесь мы вовлечены в работу центра, мы дружим друг с другом и видим, как растут и развиваются наши дети. Открытые уроки, совместные разборы ошибок — такой тесный контакт позволяет быть уверенной в каждом педагоге, — сообщает мама одного из учащихся ЗОЦ.

Тесное сотрудничество с университетами КНР позволили «Забайкальскому образовательному центру» участвовать в грантах, предлагаемых правительством КНР. В этом году, по результатам гранта на обучение в государственных университетах Китая, выпускница Забайкальского образовательного центра Лебедева Дарья будет бесплатно обучаться в бакалавриате Цицикарского государственного университета.

А кроме большой и очень важной работы с детьми, «Забайкальский образовательный центр» помогает в работе многим взрослым. Тренинги, семинары ЗОЦ дают возможность грамотно вести бизнес. ЗОЦ предлагает услуги по аренде современного конференц зала, оборудованного всем необходимым для проведения совещаний, семинаров, презентаций

Охватить одной статьёй все грани работы центра невозможно. Слишком велики масштабы. Чего стоит тот факт, что «Забайкальский образовательный центр» выпускает собственный вестник и располагает серьёзным и содержательным сайтом, из которых можно почерпнуть любую информацию о деятельности центра, о подготовке к ЕГЭ и ГИА, подготовке детей к обучению в школе, комплексных развивающих занятиях, курсах иностранных языков.

«Забайкальский образовательный центр» — это уникальная база для развития в любом возрасте. Сейчас в центре ведется набор на курсы по всем направлениям со скидкой 5%.

Лицензия А №0000341 на ведение образовательной деятельности выдана Министерством образования Забайкальского края.

Адрес: ул. Журавлёва, 20, ТОЦ «Панорама», офис 502.
Телефоны: +7 3022 28 30 88, +7 924 379 7575.
Сайт: zoc75.ru.

21 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весьма прозорливо. Сейчас еще год-два и в школах вообще все рухнет, останутся из бесплатных только основы религии да физкультура. Кто сможет за основные предметы платить, тот своего выучит, а остальных - в землекопы да на панель. Щас частные детские сады прут из всех щелей, вот тебе и платная школа появилась! Предприниматели, конечно, молодцы, выгоды своей нигде не упустят. А мы то на кой налоги платим? Чтоб потом за свои же деньги детей учить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему вы решили, что это платная школа? Здесь же ясно написано, что этот центр помогает, например, старшеклассникам подготовиться к ЕГЭ или ГИА, или развить наших же детей. Наоборот, здорово, что в Чите появляются такие организации, которые не зависят ни от кого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как контролируется такая деятельность? По садам-то частным такой дурдом иногда творится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лицензия. Министерство образования просто так лицензию не даст! Сама сталкивалась с этим - столько требований, что с ума сойти! Условия обучения смотрят: свет, метраж помещения, количество посадочных мест, мебель, элементарно - чистоту, ко всему придираются, все контролируется проверками. И учебные программы в случае получения лицензии должны быть грамотно составлены, все до буквы проверяют, преподаватели должны быть квалифицированные. Если все эти требования выполнены - коллективу педагогов и, в первую очередь, администрации - аплодирую стоя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсурд или семимильными шагами к капитализму. Который год на собраниях слышу от учителей, да и от родителей "Хотите хороших оценок - нанимайте репетитора". Понятно, что учителя нищие, зарабатывают как могут. И детей в классы согнали по 35 человек, поэтому качество обучения страдает. Да зачем мне тогда содержать своими налогами ораву чиновников, называемых государством? ПОЧЕМУ в этом самом государстве детям предлагается сдавать экзамен, к которому сама школа без помощи сторонних организаций, оплачиваемых из родительского кармана, подготовить не в состоянии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зашла на сайт. Познакомилась с центром. А ЗОЦ-то оказывается НЕКОММЕРЧЕСКАЯ социально ориентированная организация. Т.е. по опыту знаю, что выгоды-то и нет. Все доходы идут только на развитие организации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитывая расценки, доходы идут не только на развитие организации, так что центр-то не совсем некоммерческий.

Ага, собрались, блин, альтруисты-энтузиасты: "А давайте-ка детишкам помогать "БЕЗВОЗМЕЗДНО, ЧТО ЗНАЧИТ, ДАРОМ". И даже рекламку оплатили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе покоя чужие кошельки не дают? Дак "замути" свой не коммерческий проект, а горожане посмотрят и покритикуют. Причем организуй такое же помещение, набери преподавательский состав, который за копейки будет работать. А главное - никому о себе не рассказывай, жди, что люди сами догадаются что ты есть и придут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если посмотреть, где они находятся, как все внутри, действительно верится, что вкладывают не мало. Мебель вся новая, ремонт, компьютеры. И полностью бесплатные услуги там есть, и скидки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу выразить огромную благодарность логопеду Елене Владимировне! Моя дочь "добила" таки летом свою мягкую "р", гордая такая была, раскрепостилась, сейчас ее не узнать! В сентябре с удовольствием придем к Вам на групповые занятия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Индивидуальный репетитор по математике в этом году стоил: для дочки в 9 классе 300 рублей за 40 минут урок, для старшей (выпустилась): 600 рублей за час! Сдали хорошо, но если бы знала, младшую бы точно на курсы лучше отдала! И правы они, что стесняется ребенок иногда вопросы задавать, и пообщаться иногда полезно с умными детьми, которые чего-то хотят в жизни добиваться, учиться, а не сдать абы-как.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошу прощения, 600 рублей - это прошлый год репетитор брал за старшую. Сейчас уже больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы в течение года посещали курсы "Подготовка к школе", остались очень довольны. Индивидуальный подход к каждому ребенку, очень плотная работа с родителями, опытные педагоги. Хочется сказать только спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень приятно получать благодарность от родителей за нашу работу! Успехов вам и вашему ребенку!Отличной учебы в школе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру - единственный сайт в Чите, который не только рекламой и скандалами занят, побольше бы таких.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Тесное сотрудничество с университетами КНР позволили «Забайкальскому образовательному центру» участвовать в грантах, предлагаемых правительством КНР"

Вот это реально круто, можно после школы поступить на "бюджет" в университет Китая. У меня друзья по таким грантам правительства КНР учатся в Даляне. Может кто знает через образовательный центр можно съездить на языковую стажировку в Китай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да все меня там устраивает. единственный недостаток - в кабинете, где занимаются малыши при закрытых дверях очень душно, после часового занятия дышать нечем. Прошу учесть. Если в этом году будет так же - больше не поведу ребенка. А так все прекрасно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Фикус! Ваш отзыв очень важен для нас. В связи с поднятым вопросом мы сообщаем Вам, что в 2013-2014 уч.году открывается еще один кабинет для занятий с детьми, что позволит оптимизировать график проветривания помещений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые друзья! Благодарим Вас за внимание к работе Забайкальского образовательного центра. Ваши отзывы, мнения и благодарности ценны для нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой сын учится на курсах английского языка. Спасибо преподавателю Софье Александровне! Нынче за границей наш сынок выручал всю группу русских туристов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выражаю благодарность замечательному педагогу по математике Малакеевой Марине Юрьевне за компетентность, индивидуальный подход, педагогическое мастерство. Моя дочь с удовольствием ходит на занятия уже второй год(первый раз в этом центре готовились к сдаче гиа, сдали отлично, теперь готовимся к егэ), в классе по математике стала одной из сильных, поменяла отношение к предмету.уж очень любит и уважает Марину Юрьевну. Побольше бы таких педагогов.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить