ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«РОДОМ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ»

 

«Родом из Забайкалья»: Кофейный гуру Гоша

ИнтервьюВ России
Фото: из личного архива Георгия Козлова
Фото: из личного архива Георгия Козлова

Он из той категории людей, о которых говорят — живёт на позитиве. Талантливый музыкант, харизматичный человек и интересный собеседник. После окончания школы он уехал из Забайкалья, о чём, как кажется, совершенно не жалеет. В проекте ИА «Чита.Ру» «Родом из Забайкалья», как о нём говорят друзья, кофейный гуру Георгий Козлов.

Музыкант — не неформал

— Родился я в 1987 году в небольшом городке Краснокаменске, что в Забайкальском крае. Место весьма своеобразное, и все, кто там бывал хоть раз, подтвердят это. Всё же есть в этом городе что-то притягательное, своя неповторимая атмосфера. Это место, где все друг друга знают, а новости, даже ещё во времена отсутствия интернета, распространялись со скоростью, не уступающей современным новостным ресурсам.

— Расскажи немного про детские годы: о родителях, школе…

— Вырос в семье без отца, что, к сожалению, сейчас встречается очень часто. На этом все особенности моей семьи заканчиваются. Мы с сестрой понимали, как тяжело вырастить матери-одиночке двоих детей, поэтому были достаточно послушными и в меру капризными. Однако в школе всё было несколько иначе. Свою роль сыграл юношеский максимализм, и моя послушность слегка поубавилась, так же, как и желание учиться. Но несмотря ни на что, школьная программа давалась легко и без зубрёжки. Беда миновала. Могу сказать, что самые позитивные воспоминания из школы связаны, конечно, с одноклассниками. До сих пор сравниваю свой класс с другими и удивляюсь, насколько мы были дружными и сплочёнными.

— Насколько я знаю, ты увлёкаешься музыкой. С чего всё начиналось?

— Страсть к музыке я приобрёл в школе. Начиналось всё с обычного бренчания на гитаре. Затем по своей воле, в отличие от многих детей, я записался в оркестр. Дальше — больше: бас-гитара, ударные. Мне кажется, иметь такое глубокое увлечение нужно каждому подростку. Особенно в таких городах, как Краснокаменск.

— Ты был настоящим рок-музыкантом — в кожаной куртке, с длинными волосами?

— Кожаная куртка — не обязательно. Но, естественно, подобные увлечения не прошли бесследно для моей внешности: пирсинг, длинные волосы, одежда, которую никак нельзя было отнести к мейнстриму. При этом, называть себя «неформалом» я не любил, предпочитая гордое название — музыкант.

Улыбки Томска

— После школы ты уехал из Забайкалья, куда, почему?

— Поехал после окончания школы в Иркутск, поступил в Иркутский государственный лингвистический университет, то есть в ИГЛУ. Объясняется это тем, что все близкие друзья либо уже жили в этом городе, либо уезжали со мной. Данный период жизни не сопровождался чем-то выдающимся, потому что учёбу в этом университете сложно назвать увлекательной и захватывающей, но большое количество близких по убеждениям людей спасало ситуацию. Наверное, в Иркутске мне понравились больше всего именно люди. Больше людей — больше мнений, легче найти единомышленников и новое интересное общение, что было весьма проблематично в родном городе.

— На кого ты учился, успешно закончил вуз?

— Учился по специальности перевод и переводоведение, но институт не закончил, поэтому, кстати, учусь и сейчас, но в другом городе. Обстоятельства вынудили меня покинуть славный Иркутск, и возник вопрос — куда дальше. Выбор пал на замечательный сибирский город Томск. Определённых причин для этого не было, решил — поехал. И вот тут я почувствовал разницу. Кардинальное различие общего настроения в городе, везде ярко, люди добрые и улыбаются. Сразу в голову пришла мысль, что в Томске я хочу жить, а если уеду, то вернусь именно сюда. И на этом позитивные моменты не кончаются.

— Что ты имеешь ввиду, говоря о позитивных моментах?

— Например, о вопросе с жильём. Проблема с этим даже и не возникла, общежитие предоставили сразу, а когда появилась потребность в более приватном жилье, доступная квартира нашлась тоже без труда. Не возникло никаких сложностей и с подработкой, официанты требуются всегда и везде. А тот факт, что не закончил институт, совершенно не мешает наслаждаться жизнью, всё это предрассудки, что без образования сейчас никуда.

Только свежий кофе

— То есть ты устроился на работу официантом?

— Не совсем так. Я стал бариста, проще говоря, мастером по приготовлению кофе. Готовить вкусный, настоящий кофе — моя работа. Вообще про свою профессию могу говорить бесконечно много. Сейчас кофейная индустрия и культура постоянно развиваются, и за этим нужно постоянно следить, особенно работая в одной из самых крупных компаний в России. Это действительно увлекает. Работая в компании, я участвовал в Российском чемпионате бариста и проходил обучение у чемпиона мирового чемпионата бариста (WBC) Фрица Сторма. Это было по-настоящему круто.

— Может быть поделишься секретами в приготовлении настоящего кофе?

— Секретов для приготовления кофе огромное множество, главное, чтобы он был свежим.

— Ты продолжаешь заниматься музыкой в свободное от работы время?

— Да, счастье в жизни приносит не только любимая работа. До сих пор львиную долю моего досуга занимает музыка, её создание или просто прослушивание. Зимой катаюсь на сноуборде, летом на велосипеде, сейчас собираюсь ходить в бассейн. В целом, соотношение работа — досуг — развлечения в моей жизни достаточно сбалансировано.

— Не хочешь вернуться в Забайкалье, в Краснокаменск?

— В последнее время всё чаще и чаще появляются мысли навестить свою малую родину — Краснокаменск, где не был уже больше двух лет. Но, к сожалению, пока такая возможность не представляется. Но вернуться туда насовсем я бы не хотел. Слишком отвык от пустых улиц и отсутствия автомобилей на дорогах.

— Как думаешь, на западе России лучше жить, чем, скажем, здесь в Забайкалье?

— Мне кажется, имея голову и правильные мысли в ней, счастья можно добиться везде, и необязательно ехать на запад к «цивилизации».


родом из забайкалья

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Популяризатор космоса   Если ты однажды продал душу ночному небу, назад ты её уже не вернёшь.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Императорский игрок   Футболист из Дарасуна Забайкальского края стал в сезоне 2016-2017 годов стал игроком основного состава московского клуба «Дина», которому с 2012 года покровительствует глава Российского императорского дома княгиня Мария Романова.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Высокий полёт волейбольной мечты   В Красноярске волейбол более развит, чем в Чите. Здесь другие зарплаты, другие цели, вообще другой уровень. Игроков обеспечивают жилём, дают полные обеды, транспорт.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Он же Гога, он же Жора.

светлоблю какой-то

Да, Гоша, хорошо, хоть кофе варить научился, а больше то и не видно достижений.. Хотя правильно, в Красном кофе не очень ценят, там ценят другое, умение вкалывать .

Отстаньте от мальчика. Молодец, пускай идет своим путем. Он будет уникальным спецом в своем деле. Глаза хорошие - живые. Счастья тебе, мальчик.

Приятный молодой человек, настоящее дитя поколения пепси. Возраст - слегка за 20. От армии откосил, институт не закончил, детей нет, весь в позитивных развлечениях. Кофишенк одним словом, хотя нет есть модное слово бариста. Скоро будет слегка за 30. а там переоценка достижений, дай бог чтобы они ему самому понравились.

Вопрос пост почему именно о нем? Друг детства или кофе на удачу угостил? Скучно, не интересно, как сказано выше достижений нет, примера не представляет. Как говорят: - Хороший человек, это не профессия. ИМХО: не портите рубрику.

Истину глаголите

мне Гошина философия самому не очень! Но не забывайте! Все работы хороши выбирай на вкус!

следующий, охранник в московском супермаркете? или посудомойщик из штатов?

Кто бы спорил. Можно и работу сторожа где-нибудь в Москве или новосибе тоже описать в романтическом духе..да и Вы свою тоже можете, наверняка есть примеры, но вот мальчик, готовящий кофе это как то не вызывает восхищения его достижениями. Есть парни из Красного , которые действительно много добились, вон Хорохордин. Вот только Викой Боней не гордимся, нет

Что со стрижкой? Неужели в таком виде и кофе готовит? Фу..

Билиберда, а не начало жизненного пути.

Интересно вы ко всем кто вам еду готовит так относитесь?

Спасибо за Ваши отзывы! Мне понятен резонанс, вызванный этой статьей. Вывод для себя делаю следующий: отсутствие кофейной культуры дает о себе знать, продвигать ее еще предстоит, а еще есть ооочень много людей, кому можно продать наш кофе! А за "непутевого молодого человека" не переживайте, в данный момент я проживаю в Новосибирске, перспективы намечены, я доволен жизнью и летом у меня свадьба:)

P.s. что не так с прической?:)

Почему бы тогда не попробовать продвинуть эту вот "кофейную" культуру в Чите. Серьезно, готов даже помощь оказать. Или нам серым этого не дано понять вкус настоящего кофе? Непутевым Вас ни кто не называл, это Вы уж сами себе определение выставили, что называется "оговорочка по Фрейду" получилась :). Ну а с планируемой свадьбой искренне поздравляю

Нормальный парень. К чему придираться ? Профессии разные нужны и важны. Не важно кто столяр, плотник, врач, барист. Главное чтоб был профессионал своего дела. Что ж теперь только о дипломатах, чиновниках писать мне лично они не интересны

Хочу ответить тем, кому герой не понравился, и статья тоже. Почему вы считаете, что героем статьи может быть только кто-то знаменитый и очень правильный? Хороший парень, который нормально работает, пытается достигнуть большего, не наркоман, не пьяница. Почему нельзя написать про обычного человека, или вы привыкли к "передовицам" в советских газетах? Сейчас ведь , слава богу , свобода слова, врать и приукрашивать уже не нужно. А если даже автору он друг, сват или брат, какая разница! Журналист имеет право писать про того кто ему симпатичен, кого он уважает как человека!А насчёт того , чтобы приехать в Читу и варить кофе для того , кто написал комментарий, так это дохлый номер, и не потому что Гоша не поедет, а потому что его всё равно не оценят, а в Чите наверняка есть такие специалисты и кому это нужно, тот их знает.А к тому, что в Краснокаменске все работают физически и людям больше ничего не нужно, тоже чушь, как говорится каждый на своём месте, кому что дано, а работа важна любая. Просто в Краснокаменске намного меньше возможностей у молодёжи реализовать себя, чем в большом городе. Так это минус городу, а не молодёжи. А Гоша молодец, лично мне он нравится,и думайте что хотите, кто я ему.

Согласен с Марусей Петровной по теме. Не удержусь, подскажите кто нибудь девушке на первой фото заняться немного физкультурой. Жалко, в таком возрасте сутулится, мышцы спины не развиты к сожалению

все прем в томск там жилье на дармовщинку привет чита

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: