Р!
17 МАЯ 2021

Межрегиональный «IQ Battle» - III

Третий межрегиональный «IQ Battle» прошёл в СКК «Мегаполис-Спорт», тем самым снискав себе новых поклонников среди интеллектуалов, любителей настоящих шоу.

1 ноября в наш город приехали гости. Да не простые, а те, кто хотел сорвать куш с помощью силы ума. Ведь главный приз интеллектуального шоу, ни много ни мало, составлял одну десятую миллиона рублей.

В IQ-боях принимали участие шесть команд: команда из Томска, приехавшая в третий раз и как никто другой настроенная на победу; команда из Иркутска, удивляющая всех своей смелостью, так как в её состав вошли ребята-школьники; улан-удэнцы, победители прошлого года; команда не существующего, но нашумевшего города Похабовска; ребята из солнечного и гостеприимного Сочи; и, конечно, ветераны битв умов – читинская команда.

Схватки вышли жаркими и донельзя спортивными. В преддверии принятия эстафеты олимпийского огня темой шоу была история Олимпийских игр.

С самого начала фортуна отвернулась от команды Похабовска. Как выяснилось, эти жизнерадостные создатели комедий только на игре узнали, что отвечать придётся на олимпийские вопросы. Но ребята нисколько не расстроились, а даже разряжали обстановку остроумными комментариями и, как ни странно, верными ответами!

А вот улан-удэнцы сразу взяли быка за рога. Команда отвечала максимально быстро и точно. Томск был тоже неплох. Иркутские школьники продемонстрировали успешную игру – вот вам и нежный возраст! Сочинская команда была несколько удивлена тем, что в Забайкалье ещё так тепло (и то верно, первое ноября всё-таки), и тем, что наш город с распростёртыми объятиями ждёт олимпийский огонь. Приятное, в общем, впечатление произвели представители тёплых краёв. Ну, а читинская команда не давала спуску никому.

«IQ Battle», прозванный в народе межгалактическим, начался, само собой, именно с шоу. «Живые» названия городов участников, созданные театральной студией «Квартал», фееричный номер с барабанами, милый клип о городе, принимающем Олимпиаду 2014, и шикарный интерактив в стиле Beyonce, разработанный забайкальскими умельцами, произвели неизгладимое впечатление как на гостей, так и на зрителей.

Между боями, по традиции, на сцене «Мегаполис-Спорта» демонстрировали своё мастерство сборная по спортивным бальным танцам Читы и обаятельная певица с необыкновенным голосом – Инга Кригова.

Забайкальские факелоносцы тоже приняли участие в третьем межрегиональном интеллектуальном шоу «IQ Battle». В третьем раунде, где ответ давался письменно одновременно всеми командами, эти достойнейшие представители нашей земли задавали спортивные вопросы. Бурю аплодисментов вызвал вопрос и ответ чемпионки Европы по стрельбе из лука Надежды Бадмацыреновой о победоносце и Черчилле олимпийского движения, коими был прозван Хуан Антонио Самаранч.

А теперь о самом главном! Прошла пора драк и разборок, и все вопросы действительно решились с помощью iq. Битва умов и вправду никого не оставила равнодушным, особенно читинскую команду, которая с отрывом всего в полтора балла от ближайшего преследователя – команды из Улан-Удэ — стала чемпионом третьего ежегодного проекта. Поздравляем победителей и просим их в следующем году дать приезжим командам возможность отыграться! Кстати, команда из Томска, которая заняла третье место, искренне надеется, что, приехав в Читу в четвёртый раз, не покинет Забайкалье без главного приза.

И, разумеется, ребята из Сочи пригласили всех работать на Олимпиаду! Хозяева зимних событий отметили, что не ожидали столь тёплого приема от Забайкалья и остались очень довольны организацией и творческой составляющей мероприятия.

Желаем всем удачи, и, как говорится в известном рекламном ролике, заряжайте мозги!

НазадВперёд