Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019

«Мегаполис» в каникулы не закрывает дверей

Осенние каникулы? Всем за компьютер! К бабушке в деревню! Гулять до позднего вечера! Всем? Да нет, не совсем!

Время осенних каникул многие школьники Забайкальского края провели с «Мегаполисом». Эти дни вышли разноцветными, сверкающими, шумными и мега-увлекательными, но главное — очень полезными.

Начиная с 27 октября команды вожатых и преподавателей Дворца молодёжи начали своё путешествие по краю. Краснокаменск, Могоча, Акша дружелюбно приняли вожатых в своих учебных заведениях, чтобы научиться быть лидерами и грамотно организовывать мероприятия.

А 28 октября дверь в ещё одну школу — «Школу лидерства» — открыли 55 ребят из 7 районов края. Семинар-практикум был начат в Чите, в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт». Каждая делегация сразу заявила о себе. Зажгли улыбки у организаторов и у других участников девчонки и мальчишки из Чернышевска. Звонкий смех разлился по этажам и учебным аудиториям, как только порог переступила девичья делегация Ононского района. Остальные ребята не отставали. Небольшим шоком для гостей стало то, что по правилам «Школы лидера» делегации разбиваются, перемешиваются так, что в итоге образуются несколько отрядов, которым помогают вожатые. Но если хочешь стать лидером, эффективней средства не придумаешь!

Каруселью игр и колесом чудачеств пронеслись четыре дня занятий. Со школьниками занимались читинские педагоги, а «гвоздём» учебной программы стали уроки тренера центра тренинга и консультирования «12 коллегий» Екатерины Саулиной, приехавшей в нашу суровую осень из Санкт-Петербурга. Екатерина как психолог помогла раскрыть внутренние качества каждого из ребят. К завершающему «школьному» дню они с гордостью говорили, что каждый из них — лидер!

Как огни в высотке, зажглись ребята, создав единый небоскрёб под названием «Лидер». И сколько будет этажей в этом, стремящемся в облака, сверкающем здании, никто не знает. Но каждый из них выкладывает кирпичики очень старательно и с большим желанием.

Даниил Войталюк, Чернышевский район: «Когда мы приехали в «Мегаполис», сразу стало интересно. Наш второй отряд стал командой за нереальные сроки, и мы выигрывали все отрядные конкурсы. Спасибо Саулиной Екатерине за её тренинги, всё было понятно, организованно и креативно. Были лекции по два часа, но мы не замечали времени. Спасибо «Мегаполису»! Вы — лучшие!»
Марина Номоконова, Чернышевский район: «Всё понравилось. Много интересного, всё очень круто! Организаторам хочется пожелать, чтобы побольше организовывали таких семинаров! Для меня самым интересным был тайм-менеджмент».

Ксения Куалашникова, Чернышевский район: «Побывав на этом семинаре, я узнала, как правильно распределять своё время, как правильно ставить цели и достигать их. Благодаря Екатерине я поняла, кто такой лидер, какими качествами он должен обладать. Тренинги, которые были на этом семинаре, научили меня многому. И самое главное: я поняла, как правильно проявлять себя в команде».

Мария Фёдорова, Карымский район: «Мне очень понравился семинар. Я узнала, кто такой лидер, что такое бренд личности. Очень интересная была лекция про тайм-менеджмент. И ещё раз спасибо вожатым огромное за доброту, искренность, за все весёлые моменты. Я вас люблю очень».

Лидерство лидерством, но помимо «школ» есть и ещё кое-что. 2 ноября в посёлке Агинское был проведён первый полуфинал Забайкальской школьной лиги КВН. Ему предшествовал фестиваль школьной лиги, который прошёл в сентябре на базе лагеря «Парус». Фестиваль был организован при помощи экс-редактора Высшей лиги КВН Михаила Марфина, с которым Дворец молодёжи сотрудничает уже второй год. На фестивале было решено, что полуфиналы пройдут в три этапа. Первый — в посёлке Агинское, второй — в Борзе, третий — в Чите. Финал запланирован на апрель 2014 года.

В первом полуфинале в суровой борьбе одержала победу команда из Читы — сборная «ДДТ № 2». Всего на одну десятую(!) отстали от победителей хозяева игры — команда «Фараоны». Третье место поделили три команды: молодая команда из села Ушарбай, представители Дульдурги и сборная Агинского района. Кстати, последней команде подготовка давалась сложней всего, так как ребята живут в разных населённых пунктах. Команда рассказывает, что специально по району ездил автобус для того, чтобы собирать участников на репетиции.

В апрельский финал из каждого полуфинала проходят две команды. Итак, путёвки в финал уже получили сборная «ДДТ № 2» и «Фараоны». Поздравляем!

Но как же без интриги? Организаторы Забайкальской школьной лиги КВН сказали, что, возможно, будет произведён кое-какой добор! Но это всё пока шёпотом и в кулуарах.
Вот такими обучающими, весёлыми и находчивыми выходят школьные каникулы с «Мегаполисом». Двери открыты всегда!

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ