ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«РОДОМ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ»

 

«Родом из Забайкалья»: Помогаю людям осуществлять мечты

ИнтервьюВ России

Как по мне, так именно такие девушки становятся музами для фотохудожников. Точёная фигура, красивое лицо, длинные волосы. Но главное её достоинство – не только эффектная внешность.

— Вот уже больше месяца я просыпаюсь утром с осознанием того, что я полна идей и грандиозных планов, которые я обязательно реализую в ближайшее время, — говорит она. – Я занимаюсь любимым делом. Я двигаюсь и развиваюсь в правильном для себя направлении. И меня окружают потрясающе талантливые и яркие люди! Не бойтесь поменять всё и сразу в своей жизни в один момент! Потому что в следующий момент вам откроются уникальные возможности!

В «Родом из Забайкалья» — новосибирская бизнес-леди Мария Триерс.

Маша, ты – коренная читинка? Родилась и выросла в Забайкалье?

— На самом деле нет. Моя семья переехала в Читу, когда мне было 12 лет. До этого мы часто переезжали с места на место. Папа у нас – военнослужащий. А родилась я в Алтайском крае.

Какой была Чита твоего детства?

— Чита была большим городом с широкими улицами и проспектами. Казалась огромной. С возрастом все же стала меньше, уютнее. Хотя для меня и Новосибирск сейчас кажется маленьким. К тому же, я жила на одном конце города – это район Большой остров, а училась в 47 школе, практически на другом конце Читы.

Кстати о школе. Ты была активным ребенком – занятия танцами, КВН… Расскажи об этом периоде твоей жизни.

— Это как в песне поётся: «Школьные годы чудесные…». Самое яркое воспоминание – это, пожалуй, поездка во Всероссийский детский центр «Океан» в выпускном классе. Мне кажется, когда где-то случайно встречаются два абсолютно незнакомых человека, каждый из которых хоть раз побывал в «Океане», они обязательно найдут общий язык. Ну, или станцуют океанский рэп, я до сих пор его помню (смеётся).

А родственники, друзья у тебя в Забайкалье остались? Часто ли удаётся бывать в родном городе?
— Да, в Чите у меня и родственники, и друзья остались. Я уехала из Читы на следующий день после школьного выпускного, и после этого приезжала в столицу Забайкалья лишь однажды – восемь лет назад. Друзья говорят, Чита изменилась и в то же время осталась прежней. Очень хочу как-нибудь собраться, приехать и посмотреть на родной город. В этом году нашему школьному выпуску было 10 лет, но на встречу выпускников, к сожалению, приехать не удалось – на тот момент меня в России не было.

А почему твой выбор пал именно на Новосибирск?
— Сейчас уже и не вспомню. В первую очередь, выбирала для себя новую и перспективную специальность. По первому образованию я – информатик-экономист. Учиться было сложно, но интересно. Чтобы было ещё интереснее, параллельно я получила второе высшее образование по специальности переводчик. Сегодня оно очень помогает мне в зарубежных поездках.

Тяжело было освоиться в новом большом городе? Расскажи о главных трудностях.
— Поскольку я с самого детства часто и много переезжала из одного населённого пункта в другой, я легко и сравнительно быстро осваиваюсь в новом городе, на новом месте, в новом коллективе. Это всегда интересно и, наверное, это стиль моей жизни.

Есть ли принципиальная разница между Читой и Новосибирском, жителями этих регионов?
— Наверное, есть, но не значительная. Безусловно, есть разница и в масштабе городов: всё же Новосибирск – это столица Сибири и третий город в России по численности населения. Жители отличаются ритмом жизни, манерой общения, поведением и мышлением, но всё рано незначительно. В других странах – да. Там и менталитет у людей другой, а в России… всё равно мы жители одной страны и чем-то друг на друга похожи.

Свадебный переполох

Сейчас у тебя свое дело, которое приносит не только доход, но и моральное удовлетворение. Как ты пришла к этому? Что вдохновило тебя на личный проект по организации свадебных церемоний?

— Я нашла себя в своём деле. Можно сказать, кардинально сменила род деятельности. После университета около двух лет я работала по специальности, потом поняла, что хочется чего-то нового и устроилась работать в крупную международную компанию не по своему профилю. Было много интересных задач, новая для меня профессия и карьерный рост. А потом пришло осознание, что быть частью большого механизма не хочется. По настоящему творить и заниматься любимым делом, помогая людям осуществлять их мечты – это счастье!

Свадебный бизнес – дело хлопотное?
— Наше агентство по организации и проведению свадеб «Happy Moments» очень ответственно, профессионально и в тоже время трепетно подходит к делу. У нас своя философия работы, и мы создаём уникальные и душевные свадьбы. Пожалуй, самое интересное в этом деле – знакомиться с парами, которые к нам обращаются. Разрабатывать для них концепцию праздника с учётом их характера, пристрастий, увлечений, истории любви и знакомства. А сам свадебный день – это каждый раз потрясающая энергетика и эмоции. И самая лучшая награда для меня — искренние слова благодарности и счастье в глазах молодоженов.

Ты часто путешествуешь, побывала во многих городах и странах. Нет мыслей уехать из Новосибирска или из России вообще?
— Сейчас Новосибирск стал для меня родным городом. Но мысли уехать и пожить в другом городе или в другой стране есть. Пока в ближайших планах – встреча Нового года в Черногории, а весной точно поедем с мужем в Чехию и Великобританию.

Пожелай что-нибудь забайкальцам.
— Приятной подготовки к празднованию нового 2014 года, немного волшебства и исполнения желаний! А из глобального хочу пожелать веры в себя и своих близких. Это важно. А ещё помните, что всё реально, стоит только захотеть!


родом из забайкалья

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Высокий полёт волейбольной мечты   В Красноярске волейбол более развит, чем в Чите. Здесь другие зарплаты, другие цели, вообще другой уровень. Игроков обеспечивают жилём, дают полные обеды, транспорт.

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Париж — это праздник   «Скучаю по семье и друзьям, но то, что я остаюсь во Франции, в Париже – это мой выбор... А ещё скучаю по природе, по снегу и по ранетковому варенью».

«Родом из Забайкалья»

«Родом из Забайкалья»: Два дизайнера Саши   В Чите люди по сути живут по маршруту «Квартира – Работа – Торговый центр» и всё это, не выходя из машины.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Точно "Родом из Забайкалья"! 4 года в Чите..

рады за вас а где прикол я также из читы живу в новосибе перееду скоро в англию

С 12-ти лет жила в Чите, после школы сразу уехала (всего 4-5 лет), приезжала один раз 8 лет назад. "Родом из Забайкалья", ага, ничего не скажешь, очень "метко" подметили :)

Еще раз добавлю - Лично к девушке (ГГ) никаких претензий не имею.

Такие женщины всегда добиваются своей цели.Даже если придется наступить на чью-нибудь голову. Лисичка!

Странно, знаю Марию как рекламного агента Майл ру в новосибе, а вот муж Стас да, у нее не бедный совсем, мягко говоря))

Какие вы злые. Красавица и просто Молодчина!

Мы не злые, мы справедливые! Нельзя вот так нелепо примазываться. Два момента: человек успешный,добившийся так или иначе чего то.так сразу " Вот-вот, он наш, это Забайкалье его вырастило,таким сделало!" тем более человек нашел свое счастье, реализовался где-то, потому что тут либо не захотел..либо не смог!

Маша - наша! У девушки родители военные, так она в Забайкалье еще в детстве оказалась, просто не спросили ее здесь про жизнь в военных гарнизонах нашего региона. А я ее помню - очень открытая и славная девушка. Удачи, Маша!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: