Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
Город изнутри

Чита новогодняя

Сегодня, 31 декабря, в городе особенно много людей с яркими подарками, цветными пакетами, разнообразными хлопушками. Кто-то ещё успевает купить домой зелёную красавицу-ёлку, продукты для новогоднего стола и подарки для самых близких!

На городских площадях, хоть это и громко сказано, среди символов зимы и Нового года собирается особенно большое количество народа. В центре города на площади Ленина, например, Ледовый городок, большая ёлка…

Ребятня и взрослые здесь катаются на санках-ледянках, в воздухе — звонкий смех и общая атмосфера праздника и веселья.

А ещё на главной площади Читы есть символы наступающего года. Один появился совсем недавно, в канун праздника.

А другие радуют круглый год.

На другой площади, Революции, ёлочный базар — именно здесь работяги, у которых не хватало времени на покупку символа наступающего праздника заранее, сегодня покупают колючие деревца и несут домой, чтобы украсить шарами, дождиком, мишурой и сладостями.

К слову, если не так важен лесной запах смолы и хвои, можно поставить в доме и ненатуральную ёлку, каких в нашем городе более чем достаточно, на любой вкус и цвет: зелёные, белые, мигающие, поющие, украшенные, с подарками, звёздами и шарами.

Украшать ёлку можно в разных стилях, например, на площади Ленина стоит русская красавица.

А возле торгово-развлекательного центра «Макси» — больше похожа на американку.

Хоть немного, но всё-таки украшенный к Новому Году город сегодня с боем курантов войдёт в новый круговорот событий. И каждый год на протяжении последнего, двенадцатого, месяца к этому событию активно готовятся все жители планеты в каждом её уголке. Чита здесь не исключение: до Нового года — несколько часов. А все запланированные дела, покупки, встречи нужно обязательно успеть совершить именно в ещё не завершённом 2013-м.

Последние приготовления к встрече Нового года у всех проходят по-разному. Кто-то уже убрался дома, накрыл на стол и готовит праздничный оливье, а кто-то ещё успевает покупать подарки и украшения.

Городские огромные торговые центры и маленькие магазинчики, рестораны с размахом и кафе с уютом подготовились к празднику, чтобы каждый клиент и покупатель ощущал праздничное настроение.

И во всём этом великолепии мы покупаем подарки родным и близким, ёлочки, шарики, и прочие мелочи и «немелочи» в последние дни уходящего года.

Каждый старается найти среди предложенных подарков то особенное, что обрадует адресата в праздник и будет согревать на протяжении всего наступающего года.

Новогодние будни — это, пожалуй, один из тех редких моментов, когда даже поход за покупками превращается в сказку для детей и радость для взрослых!

А пока забайкальцы завершают последние приготовления к встрече нового и неизведанного, город погружается в сказку… «Забайкальцы» — в канун самого загадочного праздника понимаются не только люди, но и животные. Они ждут праздника не меньше нас, об этом нельзя забывать. Это не значит, что нужно выделить место за праздничным столом для любимого бультерьера или нарядить персональную ёлку в клетке пушистого кролика, но кусочек праздничной вкусной колбасы или хрустящей капусты обрадуют четвероногих друзей.

Прямо сейчас помощники Деда Мороза упаковывают последние подарки для маленьких читинцев.

А Дедушка Мороз с внучкой Снегуркой собирается в путь, чтобы каждому из нас в эту волшебную ночь сказать: «С Наступающим!».

Фото: Ксения Зимина

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие мои земляки!

Поздравляю вас с Новым годом!

Желаю,чтобы в Новом году у всех было хорошее настроение, реальные перспективы, спокойсвие за себя и своих близких!

Сотрудникам Чита.ру желаю в Новом году только хороших, добрых новостей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с Новым годом дорогие Забайкальцы! мирного неба над головой, здоровья, будем успешны на работе,счастливы в любовных отношениях.всего нам всем наилучшего ЖЕЛАЮ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что елки от 350р.? И это в лесном регионе.

У нас в 1,5 раза дешевле хотя лесов нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где у вас?