Р!
27 ИЮНЯ 2019
Ваши дети

Не подросток — джентльмен

Редакция «Чита.Ру» запускает новый проект «Ваши дети». Мы будем писать не об идеальных подростках, в которых, к счастью, не верим. Мы расскажем об увлечённых, целеустремлённых, читающих, думающих, мечтающих детях. Расскажем не для того, чтобы их ставили в пример, — хотя, безусловно, они этого заслуживают, — а для того, чтобы показать, что жизнь современного школьника, при желании, может быть разнообразной, насыщенной, не ограниченной зубрёжкой уроков и социальными сетями. Докажем, что младшее поколение порой разумнее старшего, и почти всегда — честнее. Мы будем слышать детей, разговаривать с ними не у доски и не за партой, смотреть в их глаза, дружить. Покажем детей родителям: кому-то — другими, кому-то — в принципе.

Солнечный. Для родителей точно — золотой. Спорит, что уже не ребёнок. Паспорт получил. Говорит, что в школе было задание — придумать письмо о себе из будущего. Написал: «Здравствуй, взрослый я. Надеюсь, что сейчас ты высококлассный юрист…». Спрашиваю: «А помнишь другие строчки из письма?» Улыбается: «Помню многое, но это секрет». Не поспоришь.

В новом проекте ИА «Чита.Ру» «Ваши дети» — ученик школы №9, призёр многих соревнований по бальным танцам, волейболист, «рюзовец» Владислав Минашкин.

Распорядок дня — жесткий. Утром я себя жалею и рано не просыпаюсь: в 7.30. Завтракаю. Иду в школу. Первый урок начинается в 8.15, последний заканчивается в 14.00. После школы бегу домой, обедаю и еду к 15.30 на двухчасовую тренировку по волейболу. После волейбола к 18.00 иду на индивидуальные танцевальные уроки. После них возвращаюсь домой или ещё иду на групповое занятие. Четыре дня в неделю все три вида занятий совпадают, тогда сложновато. После тренировок ужинаю, готовлюсь к урокам и ложусь спать где-то в 23.30. Если много уроков, то позже. Уроки делаю сам. Быстро. Стараюсь больше знаний выносить с урока, тогда дома меньше учить. Класса до третьего мама уроки проверяла, теперь на мою ответственность. В выходные тоже тренировки. В субботу более свободный день, даже в своей комнате порядок навожу. Вообще, люблю сделать домашние задания на всю неделю на выходных, а в свободные минутки на неделе играть с братом, читать, смотреть фильмы.

В новогоднюю ночь я загадал многое. Во-первых, остаться отличником. Во-вторых, стать активистом «РЮЗа» и в 15 лет пойти в школу подготовки вожатых, чтобы в студенческие годы на каникулах до 22-23 лет работать вожатым. Это здорово. Конечно, надеюсь в этом году и в волейболе, и в танцах достичь наилучших успехов.

Быть отличником нелегко — ответственно. Мне уже самому не хочется учиться плохо. Мне кажется, что это приятно и почётно, когда ты открываешь дневник, а у тебя там одни пятёрки. Очень сложно держать эту марку. У меня нет такого, чтобы я сел и зубрил, зубрил, зубрил. Слушаю, что говорит учитель, и стараюсь запомнить всё на уроке, вникаю, осмысливаю. Дома мне достаточно прочитать записи в тетради, параграф. В отношении учёбы мне, надо сказать, вообще, повезло: с моим классом работают все сильные учителя — суперпрофессионалы. Мне кажется, что какого бы учителя я сейчас ни назвал, его все знают в Забайкальском крае, и он очень умный и грамотный. Наши учителя не зациклены только на учёбе, всегда радуются нашим достижениям и успехам помимо школьных.

Бальными танцами я начал заниматься с 2006 года. В танцевально-спортивном клубе «Хип-Твист» у Анжелики и Сергея Ганеевых. Первые мои педагоги — Дмитрий Бянкин и Мария Комогорцева. Изначально мне не очень нравились танцы. Я думал, что это не для меня. Мне тогда больше хотелось заниматься футболом, волейболом. Но после первого года занятий, после первых побед, мнение поменялось. Я жил танцами: видео знаменистостей смотрел, Дмитрия Сергеевича копировал, по 4-5 раз в год выезжали в другие города на соревнования. И закрутилось. Я танцую сейчас десятку, но поклонники мы с Машей (моя партнёрша) латиноамериканской программы. Мой самый любимый танец — джайв. Последние три года с нами работает Юлия Михайловна Павлова — молодой и талантливый тренер, ученица Ганеевых. Мы с ней друзья. Можем говорить обо всём, смеяться над шутками, делиться проблемами. В прошлом году Юлия Михайловна открыла свой танцевальный клуб и теперь мы тренируемся в «Rio de Latino». Зарабатываем авторитет. Мы — команда!

Достижений в танцах много, но самое свежее и сильное по эмоциям — победа в номинации «Приз зрительских симпатий» на турнире «Разрешите пригласить — 2013». Это было классно. Зрители в зале кричали: «Влад, Маша, вперёд!», на стене висел огромный баннер с нашей фотографией, музыка — это такой драйв, такое веселье! Очень запомнилось.

Сам — тренер. Первый раз я тренировал малышей в 12 лет в клубе «Хип-Твист». Я тренировал две пары, им нравилось, и результаты были. Чувствуешь себя не со стороны тренирующегося, а со стороны тренера. Это тоже — опыт. Сейчас меня тоже привлекают к тренерской работе: когда педагог уезжала на конкурс, работал с малышами.

Увлечение волейболом — наследственное. У меня дедушка и в душе, и в жизни — волейболист, папа хорошо играет. Я уже говорил, что мне везёт на встречи с хорошими людьми, так и с волейболом: мой тренер — Александр Хурипаевич Тынгыт-оол. Он не просто учит нас волейбольной технике, он учит нас жизни. Вообще, он классный. И команда у нас хорошая. Единственная проблема — волейбольного зала своего нет. Я не сравниваю волейбол и танцы. Мне и то, и то очень нравится.

Нелюбимых школьных предметов нет. Любимые предметы — русский язык, английский, физика, химия, алгебра. Я на эти уроки хожу, как на праздник.

Моя любимая книга «Шерлок Холмс». Последние года два я — фанат Шерлока Холмса. Фильм новый несколько раз пересматривал. Меня привлекает игра главного героя. Он играет так пафосно, что ли. Сам Шерлок Холмс — наблюдательный, умный, смекалистый, может найти выход из любой ситуации. Девочки бы сказали про него — брутальный. У меня много любимых книг: «Четвёртая высота» Елены Ильиной, рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни», например. У героев этих книг я учусь преодолевать сложности, быть стойким в любых ситуациях. Учусь любить жизнь.

В будущем вижу себя в области юриспруденции. Я вижу себя отличным юристом, востребованным, умным, мастером, профессионалом в своей области. Я смотрел фильм с Джимом Керри «Liar Liar». Он играл такого адвоката, что каждый хотел, чтобы он его защищал. Он был очень умный и находчивый. Я хочу быть востребованным и помогать людям. Учиться хочу в Санкт-Петербурге или в Москве.

В Чите, конечно, мне нравится. Это моя родина, я здесь родился, здесь мне уютно. Всё равно, когда приезжаю в другой город, чувствую себя не в своей тарелке. Был во многих городах: в Ангарске, Иркутске, Улан-Удэ, Москве, Сочи, ездил в Болгарию.

Во взрослой жизни танцы останутся хобби. Я хочу стать юристом, на танцы не будет времени, ведь нужны постоянные тренировки. Волейбол можно и во взрослую жизнь перенести, но тоже, как хобби.

Мечтаю. Мы с друзьями играем в популярную компьютерную игру, у нас есть свой клан. Моя маленькая корыстная мечта: в этой игре захватить какую-нибудь территорию на глобальной карте. А если говорить о настоящих мечтах — то, конечно, чтобы все мои родные были здоровыми и счастливыми. Как я уже сказал, мечтаю быть успешным юристом. У нас в школе был проект «Мы из будущего», и я написал «Привет, взрослый я! Надеюсь, сейчас ты успешный юрист». Я постараюсь осуществить эту мечту, чтобы потом заглянуть в это письмо и понять, многое ли я сделал из того, что запланировал.

Друзей у меня очень много. Я считаю себя мобильным и общительным. Когда я приезжаю в летние лагеря, мне нужен всего один день для адаптации, чтобы познакомиться со всеми и найти друзей.

Отношение к девочкам — бережное. Родители всегда говорили мне, что девочки — это святое, и к ним нужно относиться бережно, не обижать, не оскорблять.

Я обожаю своего младшего брата. Ему три годика. Он тоже меня очень любит. Бывает, что он уедет к бабушке и начинает скучать, спрашивает: «Где Владик? Где Владик?». Потом приезжает и не отходит от меня ни на шаг. Меня это нисколько не раздражает. Я давно мечтал о братике. Уговаривал родителей. Я был на седьмом небе от счастья, когда мне сказали, что у меня будет брат. Сестричке бы тоже обрадовался, но для меня братик — круче.

Своих бы детей воспитывал, исходя из собственных накопленных знаний. Но каркас моего подхода был бы как у родителей. Мои папа и мама заложили в меня способность к обучению, доброту. Я придерживаюсь правила — относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

Я состою в «Республике юных забайкальцев» на протяжении двух лет. Я выезжаю на тематические смены, рюзовцы — отличные ребята: общительные, весёлые, креативные. Уезжать со смены всегда не хочется. Вожатский состав — превосходный. Они находят подход к каждому ребёнку. Позавчера я вернулся с зимней смены РЮЗа «Хрустальная сказка». Незабываемые впечатления. В планах съездить в детский центр «Океан» или «Орлёнок».

Детство у меня счастливое. У меня не было такого, чтобы меня заставляли делать уроки, тренироваться, побеждать. Зимой почти каждые выходные с родителями выезжаем на Высокогорье, катаемся на коньках и лыжах, с горок. Детство — незабываемая пора. Очень весело и круто. Сейчас уже не ощущаю себя ребёнком. Хотя иногда хочется быть таким ещё маленьким. Ну, я — подросток.

Очень люблю беседы с папой. Они не бывают часто, но запоминаются. Мы смотрим вместе биатлон, болеем за сборную России. Это для меня счастливые часы, лучше не бывает.

В Забайкальском крае самое любимое моё место — озеро Арей. Каждый год с бабушкой там отдыхаем. Чистый берег, пляж, вода, — как будто оздоравливают тебя. Говорят же, что это озеро питается только подземными водами, в него ничто не впадает. Эти подземные воды несут в себе полезные минеральные вещества.

Момент получения паспорта был для меня торжественным. Всей семьей мы были в паспортном столе. Запомнился плакат «Ты — гражданин России». Патриотично. Паспорт получил, родители устроили настоящий праздник: был торт в виде паспорта, поздравления, родственники и друзья. Здорово.

Я никогда не предам свою страну. Для меня, конечно, Россия — самая лучшая страна. Это — моя Родина, мой дом, моё будущее.

НазадВперёд
23 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большой, большой молодец! Очень надеюсь, что ничто не сможет поколебать у этого джентльмена :) веру в жизнь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный проект! Многим взрослым будет полезно посмотреть на мир глазами этих детей. Верьте в лучшее, меняйте мир вокруг себя только в лучшую сторону! Спасибо Татьяне Пояркиной и Читар.Ру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец мальчик! бережно относись к женщинам и дальше! успехов))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И вправду солнечный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весьма спорный проект.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный проект! Спасибо, Чита.ру!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Славный мальчишка. Родители большие молодцы, воспитывает такого мужчина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, отличный проект)))) Молодцы)) каждый ребёнок - уникален,талантлив! Главное в него верить и уважать))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коль появился такой прект, то он привлечёт внимание детей и ко всем другим материалам на Чита.ру, а это повышает ответственность журналистов за печатное слово, содержание и качество информации. Начало проекта, его герой на самом лучшем уровне. Трудолюбия и удачи Владу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Влад! Спасибо тебе и твоим родителям за то, что в Чите есть такие умные и позитивные люди!

Очень порадовала статья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КРАСОТА-СПАСЕТ МИР! Это про тебя Владислав!Очень светлый и позитивный вырастет мужчина!Удачи тебе во всем и всегда!РЕСПЕКТ твоим родителям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владик молодец, трудяга. Все его достижения - это ежедневная, систематичная работа, без праздников и выходных, без поблажек. Время нужно проводить вот так, как Влад: интересно, насыщенно, полезно, позитивно. Так, чтобы посещение даже таких сложных предметов, как английский, химия, физика было "как праздник", чтобы дополнительные занятия (репетиторы, танцы, спорт) приносили пользу, не тяготили. И цели перед собой нужно ставить такие амбициозные, идти к ним методично, обдуманно. Радует, что у мальчика такие прекрасные примеры в лице понимающих, поддерживающих его во всем родителей, профессионалов педагогов, тренера. А литературные герои?! Выбор достоин уважения! Думаю, что в нашем провинциальном городе есть много "будущих джентльменов" о которых подрастающее поколение должно знать. Знать, что это на вид обычные мальчики, которые учатся, оказывается, с ними в одном классе, живут в одном дворе, но с более богатым внутренним миром, активным образом жизни. Этот проект должен всколыхнуть подростков, в хорошем смысле этого слова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у меня мурашки по коже)) Особенное спасибо родителям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный проект. Хоть что-то светлое и солнечное в нашей жизни. А то один негатив. С Удовольствием прочитала и даже некоторые моменты перечитала. У детей тоже можно многому учиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хороший проект.

Мне кажется,Влад,заслуживает ,чтобы о нем узнали,но говорю это как его друг. Мы познакомились в лагере.С ним очень хорошо,он поддержит и поможет всегда.Он чудесные.И разносторонний. Иногда,я его даже называю Идеальным

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минашкин-красавчик:) Отличный человек, добрый мальчик,улыбчивый и надежный)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владка! красавчик! Узнал о тебе по-больше! смешные тут у тебя фотографии!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Влад- умничка! Родители молодцы, что воспитывают такого сына. Проект очень хороший, просто замечательный, очень приятно видеть таких детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владик, молочина! Папа и мама молодцы! Ура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как попасть в эту рубрику ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу чтобы мой маленький сыночек рос таким же Умничкой!!

ПОПУЛЯРНОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление