ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Гром» — быстрее, чем когда-либо

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

То, что строилось долго и с большими усилиями, может быть сломано за пару минут. Так уж устроено наше общество — одни работают и создают, другие ломают и паразитируют. И чтобы оградить первых от опасности столкнуться со вторыми, существует третья сила. Вряд ли найдётся в городе преступник или их группа, которые смогли бы противопоставить что-то Ассоциации безопасности бизнеса «Гром». Если неприятность можно предвидеть — «Гром» предотвратит её. Если произошло непредвиденное — «Гром» ликвидирует любую угрозу быстрее, чем она превратится в настоящую опасность.

В 2013 году рядом с офисом АББ «Гром» появилось ещё одно здание, архитектурно повторяющее исторический облик первого офиса компании. Дорогостоящая, сложная стройка была нужна не только «Грому», но и городу. Открытие бэк-офиса, большая совместная работа с ведущими производителями охранного оборудования и программного обеспечения, мобильными операторами и собственным персоналом потребовались для того, чтобы уровень охранных услуг в Забайкалье вступил в новую эру, когда предупредить преступление можно не на словах в рекламном буклете, а на деле. И теперь с уверенностью можно сказать, что АББ «Гром» удалось не только запустить и протестировать, но и успешно начать использовать в работе тревожный ip-видеомониторинг.

Над возможностью запуска тревожного видеомониторинга инженеры компании думали ещё во времена господства аналогового видеосигнала. Но тогда идеи опережали развитие технологий. Мечта смогла стать реальностью только теперь, когда появились широкополосный интернет, ещё более умная техника и программы, способные передавать высококачественное видео со всех концов города. Теперь можно зафиксировать движение на охраняемом объекте и выслать на место экипаж до того, как преступники успели что-либо повредить.

Как это работает?

В новом бэк-офисе компании операторы видеомониторинга круглосуточно дежурят у экранов, на которых сотни картинок высокой чёткости в режиме реального времени показывают ситуацию на охраняемых объектах. На мониторах огромное количество окон, дверей, вывесок, тротуаров, прилавков, уследить за которыми одновременно просто невозможно. Но как только камера на одном из объектов фиксирует движение, картинка кратно увеличивается, и специалист видит, по какому адресу замечена подозрительная активность. Мгновенно посылается сигнал работающей в этом районе группе быстрого реагирования, экипаж машины видит на планшетном компьютере адрес и оптимальный маршрут следования к попавшему под угрозу объекту. На объекте ещё ничего не произошло, а автомобиль АББ «Гром» уже появился рядом.

Зачем это нужно?

По стандартам обычной пультовой охраны датчики срабатывают в момент, когда преступники уже повредили конструктивные элементы здания — рольставни, окна, двери, решётки. Поэтому даже приехавшая охрана не спасает предпринимателей от необходимости восстанавливать витрины или двери, прекращая на время работу компании или магазина. Тревожный ip-видеомониторинг предупреждает любые воздействия преступников на конструктивные элементы здания, снижая риски затрат до нуля.

Чего удалось добиться?

Сегодня по Чите работают около трёх тысяч видеокамер, установленных АББ «Гром». Часть из них уже задействована в системе тревожного ip-мониторинга. В числе первых клиентов оказались магазины мехов и ювелирных изделий, где стоимость одной разбитой витрины — уже серьёзный ущерб. Услуга уникальная, а потому количество клиентов растёт ежедневно. Большинство камер, конечно, расположены в центральной части города, где особенно много стекла, витражей и других хрупких элементов. Даже при обнаружении системой компании подозрительных молодых людей, группа быстрого реагирования «Гром» появится рядом с охраняемым местом в профилактических целях, чтобы предотвратить любое хулиганство.

Между прочим, попутно с выполнением своей работы сотрудники предприятия часто помогают органам внутренних дел предотвращать преступления, задерживать преступников, а записи с камер видеонаблюдения постоянно используются во многих спорах и сборах доказательств. В «Громе» только рады помочь городу быть благополучнее.

Ещё несколько причин доверять АББ «Гром»

Специально для развития тревожного ip-мониторинга и сокращения времени реагирования АББ «Гром» успешно внедрила и использует систему мгновенного мобильного оповещения экипажей. Раньше операторам нужно было поднимать трубку, набирать номер и объяснять экипажу, что и где происходит. Теперь оповещение сотрудников охраны приходит на планшетный компьютер молниеносно, что позволяет реагировать на угрозу ещё быстрее и эффективнее.

За 2013 год количество клиентов АББ «Гром» выросло на треть. Идя навстречу клиентам, компания увеличила рабочий день для офиса и сделала службу сервиса круглосуточной. Развитие уже проверенных и введение новых услуг позволяет Ассоциации безопасности бизнеса «Гром» защищать имущество клиента не обещаниями, а на деле. Для этого львиную долю своей прибыли «Гром» вкладывает именно в своё развитие, в расширение числа экипажей, в новые ресурсы и технологии. В компании уверены, что партнёрские отношения должны быть взаимовыгодными, что каждый клиент достоин максимального уважения, что стопроцентная безопасность объекта, взятого под охрану, — это главный и единственный показатель качественной работы АББ. Развиваться, чтобы помогать в развитии партнёрам — так можно сформулировать миссию ассоциации, которой уже доверили свою безопасность многие компании Забайкалья.

Ассоциация безопасности бизнеса (АББ) Гром

www.abbgrom.ru

ул. Хабаровская, 64, 8(3022) 211201 / офис / (09.00-18.00, без перерыва, суббота касса 10.00-15.00, дежурный - круглосуточно)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

абб гром
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Серьезно подошли к решению вопроса

«Так уж устроено наше общество — одни работают и создают, другие ломают и паразитируют. И чтобы оградить первых от опасности столкнуться со вторыми, существует третья сила…» Понравился данный спич. У нас если посмотреть, особенно в Забайкалье это, ну уж очень наглядно, одна сторона перепродаёт, другая ворует и пьянствует, третья – охраняет первую, а все вместе занимаются перераспределением бюджетных денег…

А вы просто наблюдаете, или вопреки озвученному вами укладу производите материальные ценности?

А с какой целью интересуетесь?

А вот вопросом на вопрос отвечать неприлично

Ну, если это всё реально работает, то это круто… Грому респект!

Подтверждаю, работает реально… Попал в ДТП, не мог доказать, что меня подрезали, ДПС-ники отправили в ГРОМ: «спроси может камера у них стоит в этом районе…» Я пришёл к ребятам в Гром, повезло, камера действительно есть в районе магазина «Визит», дали видеозапись… Так бы попал два раза.

Охраняю свой магазин у грома и квартиру! Никаких претензий, работают четко! Приезжают на тревогу быстро! Машины хорошие, не жигули какие-нибудь! Молодцы ребята! Главное держать марку и дальше!

Уважаемая ассоциация "Гром" вы так заботитесь о своих клиентах, вы ими так дорожите, но почему вы не думаете о своих сотрудниках. Разве можно прожить на те зарплаты , которые вы им платите , и что они зарабатают на свою пенсию? А ведь ваш успех - это их работа!

Сам лично являюсь куратором более 60 сотрудников, и более пятнадцати объектов физической охраны, могу вам пояснить, что те мои сотрудники которые имеют желание работать и зарабатывать, получают достойную зарплату, выше чем в среднем по данной специальности в нашем городе.

Муж в кольчуге работает, у них тарификация 90 р в час, самая высокая по городу. Правда задерживают немного, но все равно больше нигде не заработаешь

и пистолет наверное есть у мужа?

Ну вот и кольчуга объявилась, вы вначале зарплату за декабрь всем выплатите, а потом уж рассказывайте про своих "мужей".

Ну про зар платы не нужно говорить, работал в Громе долгое время, простым охранником и зар платой всегда был доволен,конечно не 20 и не 30 тыс, но все же достойно платили. А то хотите сидя за монитором получать как в полиции. Не нравится не работайте идите в другие ЧОПы, в чем проблема та.

2 месяца, как поставили квартиру на охрану в ГРОМе. Раньше обслуживались во вневедомственной, и постоянно что-то ломалось, сходило. Ребенок просил котенка, вневедомственная запретила. ГРОМ сказал, что проблем нет, если животное не более 8 кг. Теперь кошка носится, квартира не сходит. Не знаю, как они это делают, но если ты накосячил и, поставив на охрану,не закрыл окно или балкон - они тут же сообщают, в какой комнате не закрыто. Операторы всегда вежливые. Я за эти 2 месяца выучила всех по именам, постоянно звонят, отправляют техников на проверку оборудования. В общем, ребята молодцы, советую всем. Спасибо, ГРОМ!

Дачный дом без решеток на окнах, район Угдана Возьмут под охрану , цена вопроса??

Они только по Чите работают + Антипиха и Песчанка

Настоящим сообщаем, что в данном районе на постоянной основе наших экипажей нет. Рекомендуем обратиться в ЧОП "ЧОБР"

А я знаком с Борисенко из Грома. Егора привет!

Для чего столько «бабла» тратить? Лучше бы на эти деньги построил дом на берегу моря и грел пузо… Это же сколько денег на машины, на офис, на оборудование?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: