ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Тротуары — грузовикам! Газоны — джипам! – обзор нарушений ПДД

Мой городЧитаФото: Andrey Kozlov

К сожалению, мы не можем на регулярной основе публиковать обзоры нарушений ПДД и всякого здравого смысла, происходящие на дороге в движении. Для этого нужно консолидировать усилия нескольких автомобилей с видео-регистраторами, потому что прочитать дорожную ситуацию по фотографии, как правило, очень сложно. Но ещё раз убедиться в том, что далеко не все водители имеют представление о парковке, можно запросто. Достаточно просто прокатиться по городу.

Вот это обычная остановка общественного транспорта на улице Ленина. Маршрутки подходят, люди встают с лавочки, делают пару шагов и превращаются в пассажиров. Всё хорошо и всем удобно.

Пока не посмотришь на ситуацию с другой стороны. Для того, чтобы выехать с остановки, маршрутки должны сделать маневр, который полностью перекрывает полосу движения.

А вот здесь же появляется водитель внедорожника, который знает, что запирать остановку общественного транспорта нельзя. Но в тот момент, когда на теоретических занятиях объясняли, что на самих остановках нельзя парковаться тоже, его голова была занята чем-то другим.

Та же остановка, но в другой день.

В паре шагов от этой остановки делаем такой кадр.

Полное ощущение того, что автомобиль спокойно и по очень важным делам заезжает во двор здания «Ростелеком». Отойдём чуть назад.

Ещё чуть-чуть.

Вот тут уже начинаешь сомневаться, что это ты ничего не перепутал и идёшь по тротуару. Пешеходная аллея в самом центре города буквально усеяна автомобилями. Между тем, штраф за движение по тротуару составляет 2 000 рублей независимо от региона. Хотя бороться с парковкой на тротуарах дорожным инспекторам Читы пока не особенно интересно. Вот ещё один пример.

И ещё один. В это же время и в этом же месте.

Через минуту у библиотеки имени Чехова:

И тут же, за углом:

Последняя фотография сделана уже во дворах и напоминает о том, что делают водители, приехавшие, например, пообедать домой. Действительно, хорошие парковки устроены далеко не во всех дворах Читы. Но даже и там, где они есть, люди ползут повыше, превращая в крошку бордюрный камень, ломая стереотипы, палисадники и песочницы. Какая фобия заставила этого водителя забраться в самый центр двора?

А вот небольшая фото-зарисовка о том, что может происходить в центре города сразу же за знаком «Остановка запрещена».

Небольшая серия картинок из жизни людей, считающих, что парковка — для слабаков. Вот они, борцы с системой.

Последняя фотография стала безусловным хитом месяца. Перегородить тротуар полностью, так, чтобы не то, что молодая мама с коляской, а даже никакая муха не проскочила — свойство действительно незаурядного интеллекта.


припаркуй интеллектуала

Дорожные «интеллектуалы»

Нереальная больничная парковка   Парковки у медицинских учреждений в Чите чаще всего настолько крошечные, что не вмещают и половины машин, водителям которых нужно попасть в больницу самим или высадить пассажиров. Бросать машины приходится как попало - на тротуарах, под знаками, на обочинах или вообще в лесу...

Дорожные «интеллектуалы»

«Интеллектуалы на дорогах»: Спасут ли переезды на Лазо?   "Когда развязка в 2014 году будет готова, город покажет федеральному центру, что может осваивать финансовые ресурсы".

Дорожные «интеллектуалы»

«Корс» и «Чита.Ру» вымоют машину автору фото или видео для «Интеллектуалы на дорогах»   Автор фото или видео для проекта «Интеллектуалы на дорогах», приславший «Чита.Ру» до конца 24 апреля наибольшее количество запечатлённых нарушений ПДД, получит бесплатный сеанс на автомойке.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вы эти фото в гибдд отправляйте, а уж потом с результатами здесь публикуйте, да и здесь тоже http://autochmo.ru/

Вы пишите:"*Вы эти фото в гибдд отправляйте, а уж потом с результатами здесь публикуйте,.*"Заехать на газон или пешеходку и ли на другую машину можно и ГИБДД закрывает глаза на это и убедился лично.А в краевое сообщи и ещё хуже их подчинённые злые становятся,что выше обращаешся и из невиновного виновным делают..

Не надо только забывать про ПДД, если беретесь судуть то изучите мат. часть.

Тротуары и пешеходные дорожки не предназначены для движения ТС. Однако как исключение допускается подъезд, если отсутствуют иные возможности, к торговым предприятиям и другим объектам, расположенным непосредственно у этих тротуаров или дорожек при доставке грузов (п. 9.9).

Для тех кто не в курсе знак остановка запрещена не распространяется на маршрутные транспортные средства!

уважаемая редакция, задайте, пожалуйста "любимому" мэру вопрос, когда в Чите планируется значительно увеличить места для парковок (не 5-6 мест в год и многочасовыми репортажами об "огромном" увеличении количества мест), что бы не приходилось парковаться где попало. В литровую банку не поместится два литра воды, хоть зафотографируй разлившуюся воду.

Верно. Зачастую бывает так, что поставить машину не где даже за квартал от того места, куда подъехал.

Что то со мной ни разу такого не было, всегда в любое время находилось место для парковки,конечно не всегда возле дверей нужного здания, но за 1-2 квартала всегда было.

Не пора ли и в Чите реализовать федеральный проект "СТОПХАМ"?!

в чите стопхам не выживет!:)

От части с вами согласен "антистопхам".нам бы городок по больше, а то все что не прохожий, то знакомый))

А в Москве или в любом другом мегаполисе, раз в жизни человека увидишь, и все.

Давно пора! Это все отговорки, что стоянок мало и ставить некуда. Наглость и лень водителей просто беспредельна.

Стопхам это НКО, граждан нашистов. Федеральный проект это вроде строительство БАМа, трассы АМУР. Не путайте пчел и продукты жизнедеятельности молодых (и не очень) людей, цель которых, сейчас де-факто, засветиться на ютубе.

А Вы с юристом_75 скооперируйтесь. 1 клеит, второй снимает. И еще найдите охрану себе. Удачи!

З..Ы. в обе гачи

З.З.Ы. В смысле не видать

З.З.З.Ы В смысле из далека

Ты сам себе что нибудь в обе гачи наделай.не тебе указывать.Отвергаешь-предлагай, предлагаешь-делай!

Юрист-студент_75, задело про "гачи"? Не волнуйтесь - пройдет, когда-нибудь

Мне указывать - я в этой стране живу. По поводу предлагай-делай - предлагаю выбрать нормального мэра. Слабо? Ну да.

В этой стране у нас живут и иностранцы. Это не повод. Ты наверно и сам любишь нарушать, поэтому отрицательно и относишься к "СТОПХАМу". Предлагай свою кандидатуру на выборах мэра, я проголосую.

Надо научится всем уважать друг друга, я и на машине езжу (иногда нарушаю, если честно, правила парковки) и постоянно гуляю с ребенком-инвалидом на коляске, т.е и водитель и пешеход, и действительно "СТОПХАМа" можно использовать и к тем и другим, что бы вы не говорили, результат будет обязательно.

Полностью согласен с вами "водитель-пешеход".

100% согласен

опять кому-то неймётся. где понимание? где толерантность? ну встал так, ну и ладно, надо значит ему так! кому мешает-то? дело не в нарушении, дело в восприятии! не надо злиться друг на друга!

Какое милое мнение. В данной статье много примеров, где не только нарушают, но и неплохо так мешают, знаете ли)) Если в такой стране, как наша все будет на понимании и толерантности и прочих неиспользуемых и несуществующих вещах, начнется хаос.

Если бы эти хамы не мешали пешеходам, старикам, мамам с колясками, не губили бы газоны и тротуары с бордюрами, да ставьте вы хоть куда!

Кому-то мешает!В частности: прохожим. ВСЕМ! У водителей-то тоже должна быть"толерантность"?! Или :сел за руль и сам чёрт не брат?

займитесь лучше воспитанием детей своих! а если нет - заведите! о здоровье и целостности нации надо думать, а не о том как кто где встал! все эти проекты, на мой взгляд, от слабости и неудовлетворенности!

Вы в корне меняете представление об адекватном мнении

Вы, сразу понятно, хороший собеседник. Потому поясню свою точку зрения: всегда привожу в пример Маньчжурию - там они ездят, скажем "как хотят", и паркуются тоже. Но я ни разу не видел там ДТП или каких-либо разборок.

Еще лучше) Очень адекватно. Это что-то вроде: не помню, значит не было? Не видел - значит нет дтп=D круто)

Отдыхая на курорте в Италии я был очень удивлен. На очень узких улицах в самом центре никто не ставит машины поперек тротуаров, на газонах. Даже мотоциклы и велосипеды ставят так, чтобы не мешать пешеходам. Улицу можешь переходить в любом месте. Стоит пешеходу поставить ногу на проезжую часть, все машины останавливаются как вкопанные. Никто не оскарбляет, не сигналит, не газует. Пешеход всегда прав! И все соблюдают его преимущества.

Правда у каждого своя, истина же едина. Мне тоже не нравятся те, кто паркуются "как олень". Но есть две причины: или мозгов не хватает или это вынужденная мера. В основном у народа нет мозгов. Но правда в том, что нужно с пониманием относиться и к тем, и к другим. Истина же в том, что машин все больше, а места все меньше

Правда одна - все водители на фотографиях нарушители ПДД РФ, т.е. закона РФ и наглецы, которые ни во что не ставят пешеходов (мол, у меня есть авто, я король или принц, а остальные быдло и холопы, и машину мою любимую обойдут - ведь не трамваи). А все эти мысли и разговоры про адекватность мнения и т.п. оставьте при себе для общения с инспектором ГИБДД, который будет выписывать штраф 1000-2000 рублей. Он то уж точно поймет, войдет в ваше положение и посочувствует.

Почему автовладельцы не могут понять, если пешеходы не будут ходить по тротуарам, а ходить по проезжей части, они тоже будут правы. Если вы едете по тротурам, почему мне нельзя ходить по дороге как попало. Для чего тогда ПДД и ГИБДД? Чтобы каждыый знал свое место!

"Правда у каждого своя, истина же едина. " Вам не кажется, что вы тут сами себе и противоречите? Правда(Правила Дорожного Движения) едина для всех, и истина в этом и состоит. А всякое ХАМСКОЕ нарушение не от большого ума и не поддаётся пониманию.

похоже, твоя машинка на фото засветилась, ага?

По начал мне подумалось - какое интересное мнение. Припарковался как попало и мешаешь до ужаса - значит так надо. Какой-то негодяй нагадил в лифте - значит так ему нужно, чего привязались. А теперь все встало на свои места. Ведь реально адекватное мнение! Вот только вдумайтесь - можно в корне изменить ситуацию лишь верно воспитав своих детей. Если их нет - заведите. Тем, кто умеет парковаться в наших непростых условиях - будет проще изменить мир. Тем кто настойчиво с упорством косячит на дорогах и обочинах - бесполезно что либо объяснять. Слово "быдло" как правило не ярлык с целью обидеть, а натуральное описание человекоподобного существа с вложенной в него просьбой не мусорить, парковаться по человечески и прочее-прочее-прочее. А в ответ - налитые кровью, злобой, непониманием, упертостью, абсолютной уверенностью в своих действиях глаза. Кто видел быка в поле, тот поймет. Максимум что дождемся от упертого - начнет бодаться. И непременно обидится на ярлык. Давайте уже научимся головушкой пользоваться, а. Все в наших руках ведь. Было бы желание - все изменим сообща. Ведь недаром сама эта рубрика была заведена. И совсем не для того, чтобы мэрию ругать в отсутствии мест для парковки. Нет парковок - обращайтесь в установленные законом заведения с грамотно составленными заявлениями. Нет совести - посмотрите на выложенные фото, вдруг проснется. Все для нас, лишь бы мы улыбались. Год смотрим и обсуждаем. За это время можно уж столько исправить. Но нам ныть интереснее.

Проблема не в парковках, а в водителях, которые боятся оторвать свой зад, ленятся пройти лишний десяток метров.

А для ГИБДД и администрации есть одна пословица "Ей ссы в глаза, а для нее все божья роса. Пример тому обращение совета общественности Черновского района по этой проблеме.

Было бы не плохо, если бы в Чите, как в американских городах, делали многоэтажные парковки. Не помешала бы такая парковка между связь-банком и филармонией на чайковского, или на месте елочек возле концертного зала администрации между улицами Бутина и Чайковского

А ГИБДД с ДПС зачем? Может, им зарплату урезать, раз они часть своих обязанностей не выполняют?

На пред последнем фото лексус с номером мах стоит нормально. Это парковки перед караваном на улице курнатовского. Так что мне кажется некорректно использование этой фото. Или я не прав?

На последнем фото это на углу ул. Бабушкина и Ленинградской, они там не паркуется а стоят постоянно, они там выгружают-загружают мороженное перекрывая полностью тротуар. И плевать им на наши замечания. Пожилые люди вынуждены перелазить через высокий бордюр перебираясь на газон чтобы это хамло обойти, им видите ли так удобно разгружать, чем заехать во двор.

оторвите им зеркало и будет вам счастье, а лучше звоните по 02

Парковки где придется, конечно серьезная тема и ее надо решать в рамках действующего законодательства.но, вот буквально сегодня, на улице Амурская-Кастринская, на светофоре, в 14-36, водитель красной "Нивы" г.н. ?094нн, у всех на глазах пролетел на запрещающий сигнал светофора, чуть не снеся двух детей - мальчика и девочку! Что делать с такими "водятелами" и каким образом уберечь детей, знающих ПДД и правильно их применяющих?

Может, больше пользоваться общественным транспортом? Чтобы машин на дорогах поменьше было.

если бы на нем было легко и свободно в любое время ездить, то конечно много бы пользовались, например мне пришлось купить машину только из за того, что уехать на маршрутке в определенные часы просто невозможно.

Напротив читинской сельской полиции по ул.Балябина стоит знак "Остановка запрещена" По правилам ДД от этого знака до перекрестка с ул. Бутина не должна находиться ни одна машина. Тем не менее целый день на этом месте стоит14-15 машин. Хотя рядом существует карман для стоянки. Полиция вообще не обращает никакого внимания на это вопиющее нарушение. Лучше бы они вообще сняли этот знак раз он не соблюдается никем. Чуть поодаль к ул.Ленинградской напротив станции переливания крови целый день стоят на самом газоне машины. От газона и бордюрного камня вообще живого места не осталось. Но в карман напротив никто вставать не желает. Студенты медакадемии бросают свои машины тут же на тротуаре так, что людям не пройти. Этот участок дороги по ул Балябина от ул Ленинградской до ул.Бутина превратили в бардак. И это в центре города! Гаишники сюда когда-нибудь заглядывают? Для них это Клондайк по штрафам за нарушения. Сразу выполнят годовой план по штрафам.

Умные люди,подскажите,пожалуйста.

1)Возле главпочтамта за знаком "главная дорога" и за 5 метров до перекрестка(с Лермонтова) можно припарковаться или нет?

2)Выезжая по Кайдаловской вверх на Новобульварную, уступаем ли дорогу тем,кто едет вниз по Кайдаловской и поворачивает направо на Новобульварную?

Многие опытные водители,как они сами себя называют,имеют весьма разные мнения по этим вопросам.Хочется ясности.

По Кайдаловской, если ехать сверху, стоит знак УСТУПИ ДОРОГУ. А так же движение по кольцу в приоритете.

там нет кругового движения. про знак уступи дорогу правильно

Зона действия знака 3.27 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

А мне в этом плане очень нравится карман по Ленина возле магазина "Шарм". И до и после этого кармана знак Остановка запрещена. Каждый раз паркуясь, понимаю, что игнорирую знаки, но ведь как-то же этот карман разрешили сделать.Кто-то написал, что водителю лень задницу свою лишний раз донести- не соглашусь. Когда дело касается десятки-сотни метров, не вопрос. А идти километр и больше- глупо. Я сейчас не магазины имею ввиду, а -общественные организации. Попробуйте возле налоговой припарковаться, возле расчетно-кассового центра, пенсионного фонда и прочих мест. Такие организации, у которых проходимость в день тысяча и больше человек, никак не должны иметь парковку на 5-7 машин. Бабушка тут одна возмущается, что мороженное разгружают каждый день и пройти не может. Господи, сколько времени это занимает? 10-15 минут в день? А фото машин по Курнатовского. В доме 5 подъездов, возле каждого из них место на 2 машины, хочешь домой на обед сходить- паркуйся возле "Маркета на Богомягкого или возле "Света" по Журавлева? Пешеходы всегда не любили водителей. Где бы ты не поставил машину, всегда будешь не прав. Научитесь пока садиться и выходить из маршруток в отведенных для этого местах, а не на проезжей части по ходу движения.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: