НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря

«Культурный слой»: Рокабилл

Эта статья — не история читинской группы «МаргиналШоу», хотя Евгения Малашенкова в Забайкалье и далеко за его пределами знают именно как лидера и вокалиста этого коллектива. Евгений «Рокабилл» Малашенков это далеко не только «МаргиналШоу». И в первую очередь, это интересный собеседник, один разговор с которым может произвести на вас эффект ледяного душа, после которого вы начинаете менять взгляд на вещи. Ниже вы прочитаете фрагменты из интервью с Рокабиллом и, может быть, чуть лучше поймёте одного из самых известных музыкантов Забайкалья, который был и остаётся в авангарде творчества.

Шок, болезнь и пробуждение

Я родился в Запорожье и прожил там 5 лет, хотя мои мама и папа читинские. Потом мы переехали в Читу, приехали ночью. На следующий день я собрался погулять. Открываю подъезд, и у меня случился шок, от которого я реально заболел. В Запорожье нет такого кристаллизованного неба и сводящего с ума солнца. Я помню, что именно тогда я сильно проникся Забайкальем. И заболел я точно от этого шока.

Дед мой со Смоленщины, много воевал, здесь был главным штурманом округа. 346 боевых вылетов. Это был железобетонный человек, уверенный в себе и своих поступках. Очень добрый. Я ни разу не слышал, чтобы он ругался с бабушкой. Я рос в семье военных и с детства видел настоящих героев, которые воевали и спасли миллионы жизней. Естественно, что я сам хотел быть военным. А военный должен уметь всё, в том числе одинаково хорошо быть подготовленным физически, отлично учиться, танцевать, петь, играть на гитаре. Я ко всему этому готовился, а потом после 8 класса попал в больницу, где мне сделали операцию. Я пролежал три недели в реанимации, и мои мечты стать военным рухнули. Я остался наедине с собой и моё сознание перевернулось. Я начал относиться к миру как к необъятной, непознаваемой тайне.

После этого я начал задавать взрослым такие вопросы, на которые они не могли дать ответа. Это не имеет отношения к религиозности, но я действительно остался один. Общаться с одноклассниками мне стало неинтересно. У меня были книги, была гитара, я начал писать какие-то песни. Почти все они куда-то делись, с тех времён осталась только одна песня.

Ещё тогда в больнице прямо на моих глазах умер мальчик на соседней койке. Это очень сильно повлияло на моё отношение к жизни. Тогда я понял, как коротка жизнь, понял, что нельзя заниматься тем, что тебе неинтересно. Лучше быть честным лентяем, если ты пока не можешь придумать занятия по душе, но ты будешь, по крайней мере, честным.

Дороги

Первый раз я уехал в Москву после школы. Получил там профессию вентиляционщика. И там мне было интересно. Тем более, что это был расцвет русского рока, мы хорошо зарабатывали и постоянно ходили на концерты самых крутых групп. А потом мой лучший друг ушёл в армию, а так как я в армию был не годен, мне опять стало скучно. И я вернулся в Читу.

В Чите я познакомился с Максом Царегородцевым, Димой Григоренко, Димой Саклаковым и многими другими людьми, которые составляли большую, весёлую творческую тусовку. Глядя на них, я опять начал заниматься творчеством. А потом опять уехал в Москву. Причём уехал совершенно случайно, на концерт «Metallica». История такая. Иду я однажды мимо «Агентства Аэрофлота». Зачем я туда зашёл, не могу объяснить до сих пор. Ноя зашёл и встретил там Диму Мордова – очень известного тусовщика, его полстраны знает. И он мне говорит, что собрался в Москву на концерт «Metallica». Я его переубедил ехать на поезде, мы как раз успевали к дню концерта, зашёл домой за паспортом и деньгами. Причём мы купили билеты туда и обратно. Но так получилось, что я в Москве остался, женился и прожил там три года. Потом обстоятельства опять вернули меня в Читу.

Создатель тусовок

В 1995 году мы организовали группу «Создатель игрушек» и начали рубить гранж. Практически одновременно с этим я начал с Саней Новиковым (Навигатор) заниматься электроникой. И эта часть творчества к концу 1990-х вылилась в создание «МаргиналШоу». Причём «МаргиналШоу» занимались и электронной и живой музыкой.

Параллельно с этим благодаря Олегу Кузнецову, нынешнему советнику губернатора, мы создали организацию «Звёздный путь», которая устраивала мероприятия любой сложности, от школьных дискотек до праздников городского масштаба и поддержки предвыборных кампаний. Кузнецов дал нам компьютер и документы, благодаря которым к нам стали относиться серьёзно. В какое-то время мы были едва ли не единственными организаторами дискотек и молодёжных концертов в Чите. Андеграундные мероприятия, кроме нас, точно никто не проводил.

«Звёздный путь» я считаю одним из самых удачных проектов в своей жизни, потому что до сих пор находятся люди, которые говорят спасибо за мероприятия пятнадцатилетней давности, за то, что именно благодаря «Звёздному пути», стали интересоваться музыкой. Например, в детских лагерях мы устраивали не просто дискотеки. Мы читали лекции по русскому року или, например, брейкбиту. У нас был свой микроавтобус, и мы привозили детям брейкеров или ролевиков, которые становились частью шоу. Другой возможности своими глазами увидеть что-то подобное у детей тогда не было.

А ещё «Звёздный путь» позволил нам создать свою репетиционную базу, без которой не было бы «МаргиналШоу». Большой живой коллектив, которым был «Создатель игрушек», тогда было очень тяжело обслуживать. Нужна постоянная репетиционная база. А музыку «МаргиналШоу» мы могли делать прямо у меня дома.

От корней к плодам

История с «МаргиналШоу» на закончилась, ещё будут появляться неизвестные песни. Они были записаны в период, когда мы жили и работали в Москве, после того, как выступили на «Нашествии». Мы начали работать в студии «Героя нашего времени», которая в тот же момент была студией «Агаты Кристи». Самое смешное, что пока существовал проект «Герой нашего времени», там только «Маргинал Шоу» и записались. Но свести материал мы не успели, сводится всё сейчас. Альбома, скорее всего, не будет, просто постепенно будем выкладывать новые песни.

Когда мы уезжали в Москву, я поставил себе срок три года. Этого достаточно, чтобы получить какой-то опыт. За время, проведённое в Москве, я получил навыки, с которыми вырос как профессионал, но потерял как творческая личность. И я до сих пор восстанавливаюсь.

Я не могу заниматься тем, что мне не нравится. А практически все музыканты, которые уехал за счастьем в Москву, имеют совсем не то, что хотели. Кто-то стал наёмным музыкантом. Кто-то хотел играть там музыку, а в итоге просто зарабатывает совершенно в другой сфере. Практически никто не продвинулся вперёд как творческая личность. В Москве я приобрёл убеждение, а сейчас постоянно убеждаюсь в том, что Гребенщиков прав – я должен держаться корней. Я вернулся, и мне это очень нравится.

Сейчас у меня есть проект с Алексеем Петуниным. Для меня это новый уровень творчества, который лежит уже ближе к джазу. Мы постараемся ни от кого не зависеть, чтобы получилось то, чего мы сами хотим. Мы написали довольно много музыки, и скоро это должно вылиться во что-то интересное.

МаргиналШоу — Разорванное облако
МаргиналШоу — Связной
МаргиналШоу — Чужой
МаргиналШоу — Маргиналшоу — Один в поле(Бродяга-mix feat. Семен Гривачев)
МаргиналШоу — Друзья
МаргиналШоу — Ждите нас, звезды! (OST Похабовск. Обратная сторона Сибири)
МаргиналШоу — ОМ
58 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему на торрентах нету альбомов? Где можно скачать "Разорванное Облако" в максимально возможном качестве? Был просто диск, но с переездами посеялся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вконтакте напиши мне

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красавчик! Молодца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята! Я много слушал альтернативной музыки, разной. Но данные звуки - это бездарность!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

извини уж как могу! есть кому нравится есть кому не нравится((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная музыка, даже не ожидал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женя, лучше бы ты не возвращался, ей-богу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне тут хорошо прям ух! Любимым делом занимаюсь))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как говорит лариса гузеева: сейчас все хотят заниматься творчеством. мало кто желает работать руками. нормально, когда мужчина зарабатывает и умеет делать что-то, работать руками, а женщина тратит свой потенциал на творческие штуки. а в наше время всё иначе. и каждый второй желает делать праздник, развлекать. и на каждого такого развлекающего и творческого человека приходится крайне мало зрителей, потребителей его развлечений. отсюда неудовлетворенность, отсюда и невозможность заработать праздником. наверное, поэтому так много алкоголиков и наркоманов среди людей "творческих". с лопатой бы их на дорогу - чинить теплотрассу. может, поэтому таким людям сложно устроить и личную жизнь - не на что организовать быт, да и какая крепкая уверенная женщина, желающая детей, семью, свяжется с музыкантиком в провинциальном городе, где крайне тяжело с заработками, а агентств по организации праздников и диджеев от 15 лет и старше - десятки? тяжело, ненадежно. максимум какая-нибудь 18-летняя ветренная глупышка позариться, и то потому что романтично встречаться с крутым престарелым музыкантом. что будет с такими творческими людьми лет через 15? так и будут бегать с гитарой по клубам да треки сводить, тщательно закрашивая седину и пряча расплывшиеся татуировки? быть может, это сгущение красок. но я убеждена, что у каждого творческого человека должна быть крепкая основа, опора, тыл - семья, дети, постоянный заработок, здоровые отношения, здоровое тело и дух.

пс: музыка, подобная этой, не нравится. по-моему, бибер лучше:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда человек с ником "Размышляющий" пишет "я убеждена, что у каждого творческого человека должна быть крепкая основа, опора, тыл - семья, дети, постоянный заработок, здоровые отношения, здоровое тело и дух" опираясь на слова Гузеевой, это даже не смешно. Не мучайте себя, смотрите "Давай поженимся".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ай, молодца! В точку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну не всем быть высокодуховными и творческими настолько, чтобы сравниться с вами, кому-то нужно уметь котлеты готовить и смотреть давай поженимся:) а если бы я сказала "как говорил адольф гитлер", вы бы подумали, что я ограничена чтением только его трудов и являюсь поклонником его философии? это не так, конечно:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Супер ! В точку! Смотрите дальше Размышляющая "Давай поженимся"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не то что бы хочу а занимаюсь давно уже!! и прикинь зарабатываю! рр мне хватает! кстати много есть музыки лучше моей ну уж какой есть! главное я живу в кайф

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ох как я согласна с этим. главное жить в удовольствие))) и заниматься тем, чем нравится) Рокки, ты кстати просто прелесть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Размышляющая, Вы, к сожалению, живете стереотипами. Ни один человек никому ничего не должен, кроме родителей. Иначе этот человек теряет свободу и личность. Женя не такой, как все, он особенный и он свободен. Свободен от предрассудков и тех самых стереотипов. И такие люди делают нашу жизнь намного интересней. Я тоже мама, тоже жарю котлеты, но у меня вызывают отвращение "Давай поженимся" и Бибер. Жаль, что вы их упомянули - от них нет пользы. А вот с Рокабилом очень интересно пообщаться. Потому что он не по годам мудрый человек. И, после разговоров с ним, как-будто просыпаешься, начинаешь много думать. О жизни, о людях, о себе. Вот представьте себе, что было-бы, если-бы все жили по вашему шаблону. Люди сошли-бы с ума, либо превратились-бы в неумеющих думать роботов. Жизнь по инструкции. Это ад. Просто нужно немного глубже рассматривать людей и слышать их, а не судить по музыке, которая не в вашем вкусе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Размышляющая, а вы о личной жизни всех творческих людей размышляете или конкретно о жизни Рокабилла?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Размышляющая: все точку! москва-чита-москва, туда-сюда -одни муки творчества. просушал трэки, не понравилось. Уж лучше классика : машина времени, воскресенье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никаких мук все только в радость! потом еще поеду думаю например в Шанхай и НьюЙорк! ну чисто прогуляться а потом назад домой. Люблю Забайкалье. А по поводу классики хорошие группы но мне не нравятся)) из классики рока Кино и ранняя Алиса, Дк, Бригада С, Мистер-твистер и Браво

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бывалый на фото за барабанами_ _ _ Как живой_ _ _

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да с Лешкой играли было дело! Добрый был малый и беззащитный((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарастает шея волосами)))) Саньке привет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женька молодец! В редком человеке есть столько позитива! А завистники пусть подавяться ядом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человеку, идущему по своему пути - огромный респект! Творчество Рокабила уникальное. Огромное спасибо за организацию многочисленных сейшенов и прочих мероприятий!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вернулся значит. Голодно нынче в столице бездельникам. А в Чите народ жалостливый, да хлебосольный. Жаль конечно, что наш город пристань для подобных "деятелей культуры"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта, Дедуаш, лично мне вот, жаль, что таких как ты тут полно. Хорошо что не все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне как раз в Москве было не голодно)) Если интересно в личку в контакте и расскажу. Я там просто не хочу и не могу жить. Вечные проблемы со здоровьем и умом. Не хватает солнца. А бабки были всегда большое спасибо Вадиму Самойлову и Александру Шевченко на прожить даже в троем хватало за глаза)) так то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все понятно. Правда есть ощущение, что парень застрял в юношестве. Кто-то скажет - это хорошо, но лично мое мнение - какой-то несолидный образ получается. Я испытываю уважение к этому человеку. Есть в нормальном смысле демократичное отношение к окружающим и к событиям, но нет зрелости - как личностной, так и творческой (надеюсь - пока нет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну насчет личностного сомневаюсь) можем встретиться и поговорить, а вот творчески да согласен Но меняться не собираюсь Хочу умереть молодым в старости)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

класс, всё-таки есть ещё настоящие рок-н-рольщики!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я помню Женю из 90-х. Интересные были рок-группы: "Вторая волна", "Автор сценария", "Шестое чувство". Женя молодец, только нужно взрослеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как? отрастить пузо? завести собаку? или ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рокки, добавь драйву! Рано ещё скатываться в меланхоличный трип-хоп! Найди внутри себя гранж и жги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да думал уже ! было бы неплохо))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, поддержу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Леня постараюсь в новой форме сделать это! есть идеи просто))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женечка, ты такой яркий! Вот подучиться бы тебе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помоги, посоветуй. Вконтакте постоянно сижу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

один в поле ничего такая темка.. остальные, ну .. андерграунд он такой ) хочешь признания больше и отзывов положительных - пиши попсу или забойный клубняк, любителей такого направления не так много.Ну и как бы Жека - еще есть куда рости, хоть ты и очень харизматичный мужик, но тянет тебя в подполье, а надо бы волну ловить ) так что муз тебе симпатичных и чтоб по сути темы были!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я занимаюсь тем что мне нравится))) ну не смогу я делать клубняк забойный или попсу) не мое это Хотя были возможности зарабатывать попсой не могу а точнее не хочу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваше отношение к наркотикам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В моей жизни всякое случалось! Не советую, разрушает мозг, тело и душу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тэдди, молодчик — самобытный, искренний, добрый. )) Есть ещё порох в пороховницах. Мне твоего общения и уверенности в том, что всё будет хорошо, сильно не хватает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В армии конечно не служили? По причине здоровья, или по убеждению?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не служил у меня нет куска печени и 2х ребер с 14 лет((( Очень хотел стать военным так как детство прошло среди героев!! Малашенков Григорий Степанович мой дед можете погуглить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне понравилось, даже не ожидала. напоминает что-то. Музыка не для обывателей, не для поколения потребителей. Когда будет Ваш концерт, постараюсь сходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рокки! Привет! Искренне Рад Тебя Слышать и Видеть! Между прочим, ты многим дал путевку в жизнь! Когда вспоминаю лагерь, вспоминаю твой "Звездный путь". Только с годами по-настоящему осознаешь, как было здорово и интересно, общаясь с умными, талантливыми людьми, каким ты являешься бесспорно! Успехов и Удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лёняяя)))?как дела?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошооо)))).

От всех наших Огромный Привет!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

привет, Тэд. до сих пор регулярно переслушиваю альбом "Разорванное облако". и каждый раз нахожу в нем что то новое. во многом изза него и я свалился в трип-хоп. у самого сейчас проект в работе. скоро надеюсь показать всем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давай давай! слышал от Сани!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евгений, не останавливайтесь на достигнутом! Вперед и только вперед, все у Вас получится =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все кто тут льет помои на Женьку по моему просто неудачники, ничего не достигшие в жизни и лопающиеся от этого от злобы. Столько энергии и позитива как у Женьки я реально еще не встречал, а какие у него неординарные и потому так захватывающие мысли, так это вообще рассуждения очень мудрого и много знающего человека. О творчестве говорить не буду, тут как говориться на вкус и цвет товарищей нет, но мне его вещи очень нравятся. Не скажу что очень уж совсем близко с ним знаком, да и познакомились с ним довольно странно, он был в Москве, я в Чите, но все таки судьба свела, чему я очень и очень рад. АРДЖУНА, большой тебе привет и всех успехов. Ну ты понял конечно кто это. И шея уже зарастает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо старший Брат! Я рад что у меня есть друг Герой!!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить