Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
Ваши дети

Следит за трендами, побеждает в олимпиадах

Неподдельная скромность, но при этом уверенность в себе, которая читается во взгляде. Сдержанность и кротость, как у настоящей барышни. Гордость за свои успехи — заслуженно. Говорит, что отчасти повзрослела, но при этом запросто может побегать по квартире за кошкой. Сильная, с характером, настоящая отличница. В проекте ИА «Чита.Ру» «Ваши дети» — ученица 9-го класса школы №1 Ксения Пузырёва.

Распорядок дня:
Встаю я обычно в 7.00 утра, завтракаю, собираюсь в школу, уроки начинаются в 8.10 и заканчиваются примерно в 13.00. Далее у меня различные факультативы в школе. Сейчас много времени уделяю подготовке к ГИА (государственной итоговой аттестации) по математике и русскому языку, а также факультативам по праву, по английскому языку — сейчас пока всё. Потом около двух часов делаю уроки. Вечером читаю книги, смотрю новости в интернете, на улице гуляю редко.

В апреле мне исполнится 16 лет. Мои родители — полицейские. Поэтому воспитание я получила очень серьёзное. Они всегда держат меня в определённых рамках, начиная от внешнего вида и заканчивая какими-то поступками. Всегда следят за обстановкой в школе, в моём классе, за моими отношения с одноклассниками. Папа старше мамы по званию, но мама главнее в семье.

Братьев и сестёр у меня нет — я единственный ребёнок в семье. Но очень хотела бы братика. Всё время было интересно общаться с маленькими мальчиками, ведь сама же я была девочкой — играла в куклы, а с братиком можно узнать что-то новое, понять, как именно воспитывают мальчика. Может быть, мне самой это пригодится в жизни. Знаю, что родители уже планируют второго ребёнка.

В школе учусь на «отлично» с первого класса. В этом учебном году выиграла шесть школьных олимпиад: по обществознанию, праву, английскому, русскому языкам и литературе, а шестую уже сама запамятовала. Победы в школе позволили выйти на городской этап — там у меня два первых места — по праву и английскому, второе по обществознанию и третье по литературе. На региональном этапе удалось выиграть только право. Надо отметить, конкуренция была очень серьёзная. Дети в районах очень умные, состязаться с ними достаточно сложно.

Секрет побед в том, что я много читаю, много разбираюсь. Пытаюсь применять свои знания в жизни, например, по праву, чтобы у меня это как можно лучше отложилось где-то в мозгу. Множество видеороликов просматриваю, а моя любимая программа, не поверите, «Суд присяжных». Я чистый гуманитарий. С 10 класса точно пойду по гуманитарному направлению, хоть и с математическим у меня не очень плохо — в прошлом году по физике в городской олимпиаде заняла 4-е место.

Люблю и художественную литературу. Последней книгой, которую я прочитала, стал роман поэтессы Эмили Бронте «Грозовой перевал». Это, по сути, драма, но там есть романтика и что-то в этом роде.

Долгое время занималась спортивно-бальными танцами. Но недавно оставила это дело, так как у меня распалась пара, что, конечно же, очень важно в таком виде спорта. А другую пару больше и не искала, начала в другом направлении действовать — все силы направила на учёбу.

Родители с детства меня не отягощали домашними делами, уборкой. Но всё-таки когда есть время, стараюсь маме помогать. Готовить не люблю, но легко могу пожарить картошку. А моё любимое блюдо — жареная курица.

В свободное время люблю посмотреть фильмы, сходить в кино. Только не большой компанией, а, например, с подружкой. Любимый фильм — «Престиж». А мой кумир — Джонни Депп. У меня все стены завешаны плакатами с его изображением. А ещё я меломан. Могу слушать и рок, и классику и поп, и джаз, и RnB – всё, что понравится.

С выбором будущей профессии я окончательно не определилась. Но уже обозначились два направления — или поступать на международные отношения, или в юридический, чтобы в будущем стать судьёй. И тут, безусловно, сказывается влияние профессии родителей.

Учиться и жить хочу в Новосибирске. Меня всегда тянуло к большим городам. Они привлекают своей массивностью, какой-то торжественностью, неповторимой архитектурой. А вот за границей я никогда не бывала.

Дети в школе разделены по интересам и, так сказать, по уровню. Есть такие, кто любит петь, танцевать и множество креативных людей. В нашем классе мальчики занимаются брейк-дансом, играют на гитаре. Они уже такие титулованные. Я бы не сказала, что класс у нас абсолютно дружный, но если нужно кого-то поддержать — обязательно поддержим.

Любимые предметы те, в которых удалось добиться успехов, победить в олимпиадах. Ещё очень люблю историю, но чтобы изучать её более подробно, нужно много времени. Тем не менее, по насыщенности мне очень нравится исторический период, когда существовал Советский Союз. Хоть я и небольшой сторонник этой эпохи и коммунизма, но личности того времени — они все очень великие, как бы их ни называли и что бы о них ни говорили: Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Никита Хрущёв. Мои бабушка с дедушкой любят рассказывать про Советский Союз, говорят, что им хорошо жилось, но когда подошёл момент к распаду — тогда появились трудности, и воспоминания у них не самые светлые.

Нелюбимый предмет, если честно, физкультура. Если бы там всё было интересно и нормировано, то, может быть, я бы так не сказала. А сегодня детям там слишком много всего дозволено.

Во все времена мальчики били понравившихся девочек портфелем и дёргали за косички. И сейчас это осталось. Но во многих случаях я не позволяю мальчикам мне докучать. Могу постоять за себя, у меня сильный характер, во многом даже чем-то похож на мужской, поэтому меня иногда очень сложно выдержать. Есть, конечно, и те, кто ухаживают за мной, ищут общие темы, интересы, много разговаривают, но мальчики взрослеют позже, чем девочки — это чувствуется сразу.

Люблю ходить по магазинам, приобретать преимущественно хорошую одежду. Обращаю внимание и на технические новинки, в том числе, от моей любимой компании Apple. Слежу за трендами, будь то новинки от Prado или Chanel, а из дизайнеров мне больше всего по душе работы Карла Лагерфельда.

Я отчасти взрослая, а отчасти ребёнок. Люблю побегать с кошкой — этот маленький пушок придаёт много энергии. Конечно же, мне хочется чувствовать, что я уже более взрослая, и поэтому лучше официально называть меня Ксения, а мама называет нежно — Ксюша.

С большой теплотой отношусь к своей школе и особенно учителям. Они с первого класса помогают мне, учат, вкладывают душу. Говорят, школа — родной дом, думаю, это верное высказывание.

Летом я посещаю языковой лагерь в «Мегаполисе-Спорт». Уже второй год участвую в нём — это в июне. В июле мы едем с родителями за город, по деревням, навещаем бабушек и дедушек. А в августе провожу время со своими друзьями и готовлюсь к новому учебному году.

Мне кажется, мама — идеал для всех. И теми чертами, вот этой вот силой, даже в чём-то упрямостью, которая есть у моей мамы, я всегда восхищалась. Восхищаюсь тем, как она умеет говорить с людьми, как она умеет им нравится. Этому я хотела бы научиться, поэтому всегда слежу за её поведением, пытаюсь всё это впитывать и на деле это показать. А внешне я похожа на папу.

Моя ближайшая цель — поехать на российский этап олимпиады по праву и показать все свои возможности. А долгосрочная — добиться успехов в карьере. Это я считаю моим самым главным стремлением.

Забайкальский край — отличное место для жизни и развития. Каждому человеку нужно просто прилагать больше усилий для достижения каких-то целей, тогда он будет жить в своё удовольствие в любом месте в мире. Наш регион даёт, так сказать, всевозможные возможности. Да, я хочу уехать в Новосибирск, но просто к Чите уже привыкла, а юная душа тянет к неизведанным местам.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

-1 для Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошенькая девочка, зацикленная правда на олимпиадах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не скажите, я неплохо знаю Ксюшу, и уж на олимпиадах она точно не зациклена. Для нее скорее олимпиада - как конкурс, на котором она может проверить свои знания. Ну и подготовка к ГИА.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая, неглупая и открытая девочка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети у нас вообще скромные и простые - кроме яблока никаких девайсов не признают. Это к тому, что их же родители любят поныть, как же плохо им живётся.

А против девочки ничего не имею, молодец, вроде как)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ксеня, ты молодец

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"моей любимой компании Apple. Слежу за трендами, будь то новинки от Prado или Chanel"

Родитель, обрати внимание, не дай ребенку стать посредственностью и потребл@телем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ксения, удачи! Всё у тебя получится, как задумала! Рада за тебя!

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление