НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря

«Культурный слой»: Нарисованная жизнь Андрея Резанова

«В школе я занимался волейболом и рисовал стенгазеты. В старших классах увлёкся граффити. На первом месте у меня всегда были музыка и рисование, в любом их проявлении. Так и сейчас. Только музыка немного ушла, а рисование стало дорогой, которой не видно конца…»

— Как началось увлечение татуировкой?

— Увлёкся татуировкой сравнительно недавно: несколько лет назад попробовал сделать первую татуировку, получилось, конечно, не совсем ровно и, тем более, некачественно. Позже заказали с другом татуировочную машинку со всем нужным оборудованием, и я начал учиться делать качественные тату. Практиковался на друге. И ему повезло, потому что получаться начало практически сразу. Конечно, не без просмотров и изучения мастер-классов разных западных мастеров.

— Что получается лучше – рисовать своё или срисовывать?

— Срисовывать, конечно, лучше получается, но придумывать и создавать что-то своё гораздо интересней. Ведь в этом случае ты не просто исполнитель, а автор своего произведения, а это, нельзя не признать, очень здорово!

— Было такое, что рисовал везде – в школе на уроках, в институте, в троллейбусе?

— Ну, в троллейбусе, конечно, рисовать не приходилось, но вот на уроках, на парах, на стенах — да. В любую свободную минуту, если есть настроение и желание.

— Как придумываются собственные эскизы? Откуда берутся образы?

— Эскизы рисовать легко, если есть фантазия. У меня её, слава богу, навалом! Просто в голове возникает идея, определённый образ с определённым смыслом. Рисуешь, исправляешь, достаёшь из сознания что-то старое и давно знакомое, придумываешь новое.

— Какие темы нравятся больше? И предпочтение отдаёшь цветным или чёрно-белым рисункам, маленьким или большим?

— Из стилей нравится реализм, нео традишнл, блэк энд грей. И для меня предпочтительней делать небольшие татуировки, потому что получаешь больше удовольствия от работы – ты творишь и при этом меньше устаёшь, рисунок не надоедает, не становится обузой. Ты делаешь его быстро и доволен результатом, а не измучен долгой и продолжительной работой.

— У тебя у самого сколько татуировок? Они обозначают что-то определённое?

— У самого пока шесть, но всё ещё в процессе. Планирую забить правую руку полностью, ну, и, может быть, ещё что-нибудь на ноге. А обозначение тату каждый человек выбирает сам, у меня же они ничего не обозначают, просто сделал то, что понравилось.

— Каждому желающему ты соглашаешься сделать татуировку, или бывает так, что отказываешься или отговариваешь?

— Иногда приходится отговаривать клиентов от необдуманных татуировок, например, на лице. Иногда люди подвергаются веянию моды, или просто увидят татуировку в журнале, в фильме или где-либо ещё, вбивают себе в голову мысль, что непременно хотят такую же. Не все понимают, что татуировка – это рисунок на теле на всю жизнь – её не отклеишь, не смоешь водой, не уберёшь на время. Бывают случаи, когда ясно, что человек не обдумал такое решение, и его нужно отговорить.

— Как происходит процесс нанесения татуировки?

— Сначала разрабатывается эскиз, конечно, после консультации со мной. Часто клиенты приносят свои эскизы и объясняют, что хотят получить в результате. Я люблю делать тату по своим эскизам и предпочтениям, то есть, когда клиент не заказывает эскиз, а выбирает что-то из моей коллекции. После того, как рисунок обговорён со всеми нюансами и подробностями, примерно представлен на теле, начинается непосредственно процесс нанесения рисунка.

— Татуировки – обязательно должны нести какой-то смысл, или это могут быть просто красивые рисунки на теле? В большинстве сейчас так, или люди действительно делают это осмысленно?

— Обычно люди приходят делать татуировки и говорят, что у каждой из них есть какой-то особый, глубокий смысл. Но в наше время у татуировок нет никаких особых смыслов, то есть бабочка обозначает бабочку, цветок – просто цветок, а узор – это всего лишь узор.

— Можешь назвать себя профессионалом, или ты пока начинающий мастер?

— Приятно, конечно, осознавать, что многие считают меня профессионалом. Люди приходят, обращаются за советом, заказывают работу – значит, тебя знают, учитывают твой уровень мастерства. Но, на самом деле, мне ещё есть, к чему стремиться.

— Сколько у тебя на данном этапе выполненных работ?

— На данный момент я сделал около 400 тату.

— Эта сфера развита у нас в городе или нет? Не думаешь уехать куда-то, где это более востребовано?

— В нашем городе тату-культура еще не развита так, как хотелось бы, поэтому конечно, было желание уехать. Меня приглашали работать в Ростов, очень хотелось, думал над этим шагом. Но в Чите все мои друзья, знакомые, которых сложно оставить и оказаться в другом, совершенно незнакомом месте. Поэтому я решил, что останусь и буду работать здесь, в родном городе.

— У нас в городе и вообще в стране – это прибыльное дело или больше для удовольствия?

— Ну…Нельзя сказать, прибыльное или для удовольствия. Скажу так: приятно получать деньги за то, что приносит удовольствие.

— Есть люди, которым не нравится твоё увлечение?

— Ну, наверное, есть. Но среди моего круга – люди, близкие к моему занятию, а значит, они не могут не любить это, не могут быть противниками.

— Есть какие-то конкурсы или фестивали для татуировщиков?

— Во всем мире проводятся тату-фестивали, и хотелось бы в них поучаствовать. Вот сейчас я как раз жду следующего фестиваля в Чите, так как выезжать в другие города пока не получается.

— Скажи в завершение — как выбрать и довериться мастеру, на что следует обращать внимание, если появилась идея набить тату?

— В первую очередь, нужно узнать у знакомых, в сети или где-то ещё, хороший ли тот мастер, на которого пал выбор, посмотреть его портфолио, почитать отзывы. Если всё понравится и не вызовет никаких подозрений — идти и записываться на консультацию.

Фото из архивов Андрея Резанова

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрюха, так держать! жду следующего сеанса=)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ах ты позер) в очередь) после моего рукава(:

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жуть.

Работы выполненны отлично. Мастер знает свое дело.

Но ноги со стрелами. неужели это красиво?

Потом многие сводят такие картины. Чуть позже, Когда человек приходит на собеседование на хорошую должность в какое-нибудь ОАО, а ему отказывают-потому, что все руки расписные. Это сразу бросается в глаза и настораживает.

Ну а про работу в органах(прокуратура, ФСБ и.т.п) так вобще молчу- с татухами психолога не пройдешь. Да и вобще-приметно слишком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чите есть лучше мастера и тату намного качественнее и красивее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эм.. можете предложить мастером лучше?

Интересно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем бы заняться лишь бы не производительным трудом.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить